1回使い捨て 薄型ペットシーツ 日本製高分...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,535件)
  • 5 2017-08-06
  • 使い続けたい商品です
  • 【厚さ】今まで購入していたシーツより、同じ枚数で1100円違います。薄型と記載されていますが、今までのよりはるかに厚いです。でも、中厚と薄いの間くらいですが。【枚数】多頭飼育なので、400枚でいいです。【吸水性】今まで購入していた商品には戻れそうにないです。仕事をしているので頻繁に変えてあげれず、ビーグルなので結構量が多い。交換するころには裏までビッショリ濡れていて、疲れて帰宅した日 ・・・(続きを読む
  • (*^-')bあすかさん
  • 3 2012-03-18
  • 2商品を比較してみました。
  • 「サンコー」の商品を注文したところ予約となってしまい、間に合わず「山善」の物を急遽購入したため800枚入りが2セットとチワワ♂2匹にしては大量購入となってしまいました。せっかくなので、並行して使い比較してみました。【厚さ】どちらも薄いです。たたみ方が山善の方がコンパクトですっきりしています。【枚数】どちらも800枚(200枚×4袋)が段ボールに入ってきました。【吸水性】サンコーの方がよ ・・・(続きを読む
  • でこでこちんさん

4 2019-01-24

• 枚数:4
710円の大幅値上げ
710円の大幅値上げですが、品質が良いので、楽天セールの時に買いました。他メーカーさんのも試したことがありますが、安いと、どうしても裏側までじんわりと漏れます。このペットシーツは、犬がフチにオシッコをしない限りは、裏側への漏れがかなり少ない感じがします。こちらのショップさんは、710円の値上げはありますが、ポイント還元等が太っ腹なので、楽天のポイントが倍増するセール中に買うと、お得に買えます。

5 2018-08-30

• 強度:5
もう何度もリピートしています。
他店でもっとお安い物もありますが、吸収性や厚さなどの満足度が違います。
安すぎると漏れや破れがあり、結局お掃除が必要でコスパは悪くなります。
こちらのショップさんではレビューを書くと次回使えるクーポンももらえるので、上手なタイミングで注文するとお得にお買い物ができます。

4 2018-12-18

• 強度:4
薄型シーツはいつもは同じ山善の安い方のシーツを購入していますが、今回は国産高分子ポリマー採用の
少し高め(680円分)のシーツをお試しで購入。
若干ですが安いタイプより吸収率は良く感じました。
1回のオシッコ量が多い子は足濡れがあるけれど、少ない子はこちらの商品で十分満足できる商品でした。

5 2018-12-13

• 強度:5
前回は国産ではない方でしたので、比較に購入してみました。
エンボスが効いているようで少し張りがあります。
足が悪い子は滑りにくい方がいいのでこちらの方が良かったです。
普通の子はお安い方で問題なしでした。
吸収はどちらも満足です。

5 2018-10-17

• 強度:4
いつもありがとうございます。
多頭飼いなので本当に助かっています!
欲を言えばレギュラー800枚でも月1ペースで購入しているので、1000枚とか1200枚とかのセットがあれば更に嬉しいです。
こちらのペットシーツに出会ってから、ペットシーツジプシーから解放されました。
漏れも無く吸収性も良くクオリティは大満足です♪

5 2018-12-16

いいと思う
今までは500円安い白い方を買ってました。
今回初めてこちらの水色のタイプを購入。
うちの子はオスで足を上げて何度もこまめにオシッコするので安いので充分なのですが、高齢の母が白いシーツだと裏と表を間違えてしまうので青く色が付いているのはすごく助かります。
普通に使い心地はいいと思います。
厚さは変わらないですね。でも薄いので充分です。
しばらく使ってみてまたどちらを買うか検討したいと思います。

4 2018-06-14

• 枚数:4
3度目
リピートしています。
ペットシーツ難民から、やっと卒業できました!
薄すぎず、漏れず、使いやすくてコスパも良いです。

5 2018-05-07

• 強度:5
前回購入させていただいて、品質・価格にとても満足したのでリピートです♪
3匹の多頭飼いですので、コスパはもちろんですがある程度の厚さや吸収性等の品質も重要です。
そろそろ少なくなってきましたので、また注文させていただきます。

5 2019-02-25

• 強度:4
2kgの小型犬4頭いて、ワイドサイズ3枚分のトイレを作ってあります。
1枚で2回分はしっかり吸収してくれます。長時間外出してしまった際も4回分くらい吸収しているようです。
他の薄型シートに比べてしっかり吸収してくれて、且つお値段もお手頃なので、もう何年も愛用してます。
オススメします!!

• jam9669さん
  • jam9669さん

4 2019-02-14

• 吸水性:3
  • 強度:3
すぐに取り換えるので
他の似たような価格のものの中では少しだけ吸水性は良いと思います
前はこの商品の日本製も使っていましたが違いはなかったように思うのでお安いこちらにしました

5 2019-01-26

リピです!
コスパなど我が家に合ってます。
またリピ致します。

5 2019-01-26

リピです。
我が家のキャパリアちゃんのです。
リーズナブル・シートは確認し易いなど、いいとこが多いです。
またリピします!

4 2019-01-20

• 吸水性:3
  • 強度:4
大型犬 家の中で一緒に暮しています。いつでもトイレが出来るようにリビング隅にトイレを設置しています。尿の量が多いため使い捨てなので価格にはとても助かっています。 吸水性も価格からいってこのくらいなら良いのではないかと思います。 裏の部分が青色になっているのも嬉しいです。以前購入した他社の物は裏表白で繊維が違っているだけだったので薄暗いと見分けがつかず、シートを置くのに失敗してしまい 犬の足がおしっこでびしゃびしゃになってしまいました。

• mikekaeruさん
  • mikekaeruさん

4 2019-01-16

• 価格:2
  • 強度:4
この薄さのシーツの中では吸水力がある方だと思います。
ただ排尿を踏んでしまうと点々と足跡はついてしまいます。
それでもやはり格安の同タイプのシーツよりは足跡の数・濡れぐあいは少ないです。
少し残念なのはお値段が少々お高いかな〜。
500円割引クーポンを利用して購入するのであればかなり満足の出来るシーツだと思います。

4 2019-01-03

問題なく使えています
普段はホームセンターで購入していましたが、こちらは枚数も沢山入っていてお値段もリーズナブルだったので購入してみました。今までの物より若干薄いですが、心配していた吸水性も問題なさそうです。チワワが3匹いるので小まめに交換しなければならない我が家にとってはこの枚数と値段はありがたいです。
また購入したいと思います!