5 2012-05-26

意外に効く!!
他の商品&店舗もリサーチして
お値段と店舗の評価が良いこちらで購入しました。
組み立ては一見大変そうですが
すごく簡単に作れました。
ぶら下がり効果は、全身に効く!感じがする。
少し冷え込んだ日に(体も冷え冷え)
こちらにブル下がっていたら
体が温かくなり
体の血流は明らかに良くなっているかな〜と実感。
普段運動不足なのですが
肩から腰にかけて気持ちよいストレッチができていて
身体が楽になりました。
しかし、意外にぶる下がるのに体力使う!
自分の体重を背負うことの重さを知りました(汗^^;

4 2013-12-01

主人(エンジニア)の評価です
肩凝りがひどく、寝る前にぶら下がりたい、とのこと。
ベッドサイドで毎日ぶら下がってます。
いいみたいです。安定感あります。
安ければ何でもいいとかいいつつ、
他社と悩みましたが、会社として山善なら間違いないだろうとのことで、こちらにしました。
簡単に組み立てていました。
加工の仕上げが流石に綺麗なので、値段以上の価値あり、商品として十分満足だけど、もう少し精度良く設計すれば、完璧!とのことで、マイナス1の、☆4です。
使用していないときは、私が洗濯物を干すのに使っています。
寝室の湿度が程よく上がるのでいい感じです。
持ち手は少し大きく柔らかいので、掴みやすいです。
細いハンガーは、かけることができません。

• Mei sanさん
  • Mei sanさん

5 2012-08-03

20分くらいで組み立てられました。女性でも一人で問題なくできます。ただ、他の方のレビューにあるように左右の支柱が全く同じもので、どちらかが本来のねじ穴の向きとは逆になってしまいますが、それでも問題なく止まるのでまあいいかと思って組み立てました。お値段がお値段ですし、問い合わせるのも面倒なので。他店のもう少しお安いものとどちらにしようか迷って、グリップの太さが女性でも握りやすそうなこちらの商品を選びました。手が小さい方ですが、しっかり握れて正解でした。グリップにはクッションがありますが、それでも手に豆できそうです。なんとか1分ぶら下がれましたが、こんなにぶら下がるのきつかったかな・・・・と自分の体力低下に驚くやら。肩・背中・腰の痛み軽減に役立つといいな。

5 2013-02-04

家族全員でぶらぶら〜♪
気が向いたらぶら下がってカチコチした体を解してます。
最初は1分も経たないうちに着地してたのが今では慣れてきたのか微妙な感じで懸垂が出来るようになりましたww
お部屋で簡単に好きな時に運動が出来るので気に入ってます。
欠陥もなく頑丈です☆

• Chanaさん
  • Chanaさん

5 2013-01-19

満足です
購入前に耐荷重の問い合わせをしました。
この商品は約90kgまでOKだということでした。
商品は大きな長箱で届きました、
破損しやすい角もきちんと補強された状態で中身も無事でした。
組み立ては広いスペースさえあればひとりで楽勝です。
当方背が高めのため一番高い位置にセットしても普通に手が届くんですが、足を曲げたりしてぶら下がっています。
本体重量もわりに軽めなので移動も楽です。
普段は室内物干しとしても活用しようと思います。

5 2012-11-01

顎関節症の改善に
今年酷い顎関節症になりカイロプラクティックに通っています。
カイロプラクティックの先生に、肩まわりの稼働域を広げるのは、顎関節症にも肩こりにもぶら下がりが一番良いよと進められ購入。
楽天最安値から2番目のお値段。
色もシックでこの色で良かった。
足を置くところで、竹踏みみたいに足の裏のマッサージもでき一石二鳥(笑)
組み立ては主人がしてくれ、簡単だったよと言っていました。
買って良かったです(*^o^*)

5 2012-10-16

姿勢が....
ずっと「姿勢がいいね」と言われ続けてきたのですが、テーブル&チェアのセットを捨て、床に座る生活にしてからなんとなく背中が丸まってきているような気がして....
洋服かけになってしまいそうな懸念もあったのですが、成長期の子供の背を伸ばすには「姿勢が大事」とおっしゃってる本も読んだことだし思い切って購入。
自分の体重を腕2本で支えることがこんなにも厳しいとは。
でもバレーボールをしている3人の子供たちはよくぶらさがってます。
特に6歳の息子はやせっぽっちなので余裕なのか、気が付くとブラーンとしてますよ。
背が伸びるといいな。

4 2013-08-19

続ければ確実にタイムのびます。
最初は数秒で手が痛くなりました。
握りにくくて、これは無理かもって思いましたが、一日に4回くらいとりあえず数秒でいいからとぶらさがっていたら、3日で慣れてきました。
諦めずに毎日ぶらさがれば、気持ちよくなってきますよ!最初は呼吸もできませんでしたが・・・(笑)一ヶ月たった今は1分は余裕です。
健康にいいのかどうかはわかりませんが、気持ちいいです。

• DAKUTOさん
  • DAKUTOさん

4 2013-03-16

少し低いかも…
最近、腰痛が気になり購入しました。
組み立ては、説明書もあり簡単に出来ます。
強度も問題無いと思います。ぶら下がり以外に懸垂を一日、数十回していますが
問題ないです。
一つだけ、不満を言うと、普通にぶら下がると足が床に着いてしまいます。
身長が175cm以上の方は、足を曲げないとぶら下がれないので気をつけて下さい。

5 2012-12-01

4年生の子供と一緒に組み立て出来ました。二人で組み立てると楽ですね。子供の猫背対策と、少し前のティーン雑誌にぶら下がる事によって成長期は背が伸び足が長くなる効果があると読んで即買いしました。夫デスクワークで腰が痛いと言うことがあるのでそちらにも良さそう。昔子供のころ流行ったのは知っているのですが、今買う事になるとは!! お色も茶色なのでこちらのショップで購入しました。お部屋でも浮かずにいいです。

5 2021-09-29

組み立ては一人で行いましたが苦労せずスムーズにできました。購入して3ヵ月が経ちましたが毎日使っています。買ってよかったです。

• TAKEDA1033さん
  • TAKEDA1033さん

5 2020-12-16

ぶら下がれるし、懸垂もできる。機能としては満足。
シンプルなためハンガーを掛ければ知らない人からはトレーニング器具とバレないでしょう。
その点が高価なぶら下がり器具よりも優れている。

5 2020-02-11

組み立て、楽☆
軽量で場所を取らない、ぶらさがりを探していました。なおかつ、室内洗濯物干しになるやつ。
組み立ては楽で、何より、良かったのは、到着時のコンパクトさと軽さ。一人暮らしや、自分の部屋に置きたい人におすすめ!

• XIIIsCATさん
  • XIIIsCATさん

5 2020-02-09

組立て簡単でした
女1人でも組立てられました!1日1回とか決めずに通りすがりにぶら下がってます。肩こり酷いのでこれで改善するといいなー

• baaba64さん
  • baaba64さん

5 2019-12-07

全身ストレッチ、の前に組み立てを一人で頑張りました。案外簡単に出来ました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器