5 2013-10-16

いい感じ
ハンドメイドにはまり、リビングに作業スペースを作りたくて購入しました。
使わなくなったら片付けられるように折りたためる物を探していてこたらの物を探していました。
無印にも同じような物がありますが、耐荷が15キロとあったためこちらを購入しました。
木の特性なのか傷がつきやすいですがそれも味が出ていいかなぁと思います。

5 2017-04-16

ぴったりサイズ
80センチか75センチの机は多くあるけどこのサイズはなかなか見つからずじまいでした。レビューを見てフシが多すぎとありましたが今はプリント板なのか一ヶ所しかなかったです。大きさだけ合ってれば良いので品質は問題なしです。

• m550505さん
  • m550505さん

4 2022-02-05

安定性抜群
ミシン台として購入しました
折りたたみができるので居間で作品作りが出来ています
折りたたみ箇所の金具がとてもキツく、初めは不良品かと思うほどでした
しかし付属の説明書にキツい旨が書かれていたので、こういうものなんだ、と安心して使用しています
肝心のテーブルは、ガタガタしないし見た目もキレイだし、言うことなしです
ただ今回、急いでいたので何もイベントがない時に注文しました
しかし今開催中のマラソンで金額を見てみると、購入した金額よりも2500円も値引きされていて、本当にショック…
徐々に値下げしてくれたら購入者としては安心なのになぁ、と言う点で☆マイナス1
商品自体は大満足で、オススメできる商品です

3 2014-07-21

PCデスク届いて早速使ってます。
頑丈で折りたたみ出来るので、引越しを見据えてこちらにしました。組み立ても簡単でしたので、総合的には購入して良かったです。
ただ、色が一色のみで選べなかったので部屋にミスマッチでした。更にせっかく木目を生かした天然のものかとおもいきや、コーティングがしてあるせいかプラスチックみたいな作りに見えるのが残念です。
発注番号:205937-20140714-0542854134

4 2013-03-28

購入してよかったです( ´ ▽ ` )
デスクトップPC用の机として購入しましたo(^▽^)o
小さな机ですが、モニタ2つもちゃんと置けて満足しています。
ただ所々、木目がきれいではないところがあるので、星4つです。この点以外は、足裏に滑り止めフェルトもついており、折り畳み式であることから、皆さんに購入をオススメしたい商品ですo(^▽^)o
他の方のレビューで、「無印良品と同じ商品」と指摘されている点については、まさにその通りだと思いました。
うちには、無印良品で購入した本商品のローテーブル版があります。私が気づけた違いは、下記のみでした。
無印良品・・・滑り止めフェルトなし。別売りあり。木目はきれい。
山善・・・滑り止めフェルトあり。木目がところにより綺麗ではないが、商品価格がお買い得。
木目についても、見かけにこだわる方でなければ、全然気にならないレベルだと思います。個人的には、良い買い物ができました( ^-^)_且^^

5 2013-02-09

ほかの方のレビューにもあるように、無印の折りたたみパイン材デスクと同等のものです。
無印のものも持っていて、PCのキーボードとタブレット用に使用しています。
デスク面の広さ・高さ共に自分には使い勝手が良く、作業用にもう一つ欲しいと思っていました。
また、賃貸に住んでるので、引っ越す様になった際など、折りたたみの方が何かと便利なので、このデスクが自分には最も適しています。
無印で買おうかとも思いましたが、たまたま西友にてこの商品をみて質・価格を確認し、無印と変わらないなら…と楽天で探してみて、こちらで購入することにしました。
価格的には無印との差別化もはかり、もう少し安ければ…とも思いましたが、送料込でポイントも付きますし、こちらの方がお得かと思います。(*´∀`*)

3 2019-04-23

サイズもぴったり、木の香りがして商品そのものはとても気に入ったのですが、天板の角に傷があったので星3つです。ささくれた状態でそのままだと手に刺さりそうで危なかったので表面をカッターナイフで平して木工用ボンドでおさえました。

5 2016-11-12

気に入りました。
パイン材の折り畳みできるデスクを探していました。無印にあった物を買うかどうか悩んでいましたが、楽天でこちらを発見!送料込みのこちらを購入しました。品質は無印と変わらないように思います。大満足です!

4 2016-06-25

安いけどしっかりしています。
見栄え的には値段相応というか、そんなに高そうには見えませんが、軽くて丈夫で畳めて、と使い勝手が良いです。リビングに置く子供の勉強机として購入しました。

5 2016-05-26

買ってよかった
イメージ通りのでした。
娘の学習机として購入。しっかりした作りです。

4 2015-01-18

ミシン台として使おうと思い購入しました。
大きさや使い勝手は期待通りでしたが、見本の写真よりだいぶ木の節が多く目立つのが残念でした。

1 2014-10-28

木目の節が写真と違う
製品サイズや作りはしっかりしているものでしたが、
木目の節がたくさんあり、写真をみる限りでは節の模様はない為、がっかりしました。
まあ、このお値段で節がない木のテーブルはあり得ないと思っておりましたが、
写真ではとてもきれいなものでしたので、注意書きで書いて欲しかったです。

4 2014-04-06

リビングで、子どもが使う勉強机に!
結局、リビングで宿題をしてしまうので。
いずれ宿題で使わなくなっても、折りたためるし、食卓の補助にもなるかと。
値段の割りにはとってもよいです!!

4 2011-11-02

折りたたみ式のテーブルが欲しいと思い、サイズも丁度良かったのでこちらの購入を考えましたが、折りたたみということでぐらつきをとても心配しました。
ぐらつきに関してのレビューがなかったので、不安に思いながらも思い切って購入。
ぐらつきに関しては、問題ない程度だと思います。しっかりとしたダイニングテーブルなどと比べると多少ぐらつきはありますが、PCデスクや勉強には支障はないと思います。
木目は、パイン材ということもあって、しっかりと節があります。脚に、天板にと、とにかく多く目立つので、リビングやそういったことを気にする方にはオススメできませんが、簡単な事務作業用には十分でした。
裏側のワイヤーが斜めに四隅から中央に向けてあるので、下に何か収納を考えている方は要注意です。脚を組もうとしたときにぶつかって机が揺れたりもします。
お値段も入れて総合的に考えると良かったと思いますが、購入後すぐに安くなってタイミングなので仕方ないのですがちょっと残念でした。

5 2015-11-22

リビング学習用に。
小学生の娘ふたりに購入。サイズも色合いも良かったです。子供が大きくなって今に使わなくなるときがきても、折りたたみ且つ、シンプルな形なのでいろいろな用途で使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机