• aぱるるさん
  • aぱるるさん

5 2024-01-22

軽い!
ずっと使っていた机が禿げてきたので購入しました。
白の机も探していましたが、畳めるこの机に決めました。軽くてすぐ使えて便利です!前の机は重かったのでとても気に入りました!

5 2023-03-31

ミシン机として購入
ミシンを買ったのに合わせて作業台として購入しました。作りはしっかりしていて、折りたたみ式にありがちな不安定さはありません。無印良品の折りたたみ式テーブルとよく似ていることに購入後に気付きました。しかし、2千円ほど価格差がある分、こちらの方が脚も太くしっかりしていますし、塗装の感じもこちらの方がさらさらとしていて個人的には好きです。傷や汚れがつきやすそうなのでデスクマットを敷いて使っています。必要がないときなど簡単に折りたたんで収納できるのもうれしいです。特に不満な点はないので★5にしました。

4 2022-12-20

便利テーブル
折りたためるし、再度デスクやその他ちょっとした作業台に使ったり、何かと便利です。
木の感じもよく作りもしっかりしているので、ノートパソコンを置いて作業してもガタつくこともなく、安定しています。

• まゆせさん
  • まゆせさん

4 2022-12-05

コンパクトな机を探していてサイズもぴったりで組み立てもほとんどなく、すぐに設置できました。お値段もお安く満足しています。パイン材も素敵なのですが、白木だけでなく茶系のものあれば、選択肢が増えてうれしいなあと思います。

4 2014-01-02

使用感は申し分なしです
特に不具合なく使用しております。購入後、数日間は製品の「木」の匂いが
ややしておりましたがそれも序々になくなりつつあります。
なにぶん、到着後に組み立て等の必要がなく折りたたんである足を伸ばせば
すぐに使えた点と、また使用しないときにすぐに折りたためる点が重宝しています。(まぁ、それがよくて選んだので当たり前と言えば当たり前ですが…。)
値段相応によい物だと思います。

• 空真2631さん
  • 空真2631さん

5 2012-02-01

非常に満足です。
15インチ2.5kgのノートPCを設置して使用していますが、タイピングしても揺れたり振動したりすることはありません。とても安定しています。
また安定感のわりにそれほど重くないと感じました。
天板も広くノートPCの他に筆記具や書籍を置くことも可能です。個人差はあるでしょうが、私にとっては仕事用として十分な性能です。
完成品なので組み立てる必要はなく、送付時に折りたたんである脚を固定すればすぐに使用できます。
価格を考えれば商品の質感が高く好感がもてます。デザインもシンプルですが
飽きが来にくいかと思います。
非常に満足した品物でした。

5 2020-07-28

折りたたみ式なので、組み立てせずに使えて楽ちんでした。かわいいし、時々、木の香りがしてきて、テンション上がります!これはいい買い物をしました!

5 2013-07-05

とても良いです☆
資格の勉強の為に、ちょっとしたテーブルを買いたいと思い、こちらの商品にたどり着きました。
大きさも、風合いも思ってた通りです。折りたたみ式なので、届いて箱から出して、すぐ使えるお手軽さも素敵でした。
使わないときは、たたんでしまっておけるし、良い買い物をしました。
勉強の方も、今まで以上にはかどるかな(*^_^*)

5 2014-12-24

コンパクトでよい
組み立てるのが簡単で、梱包がコンパクトなのがいい。

• erisurumeさん
  • erisurumeさん

5 2014-10-01

見た感じが素っ気無いですけどそこが良くて注文しました、キッチンにおいてあるのですが、椅子を置いてちょっとお茶を飲んだり、調理でお皿を並べるのに使ったり、邪魔なときは簡単に畳めるのですごくいいです

• Yorkie1998さん
  • Yorkie1998さん

5 2012-10-10

たいへんよい商品です
足腰が弱くなり座椅子に立ったり座ったりするのが難儀になった父が食事の時のテーブルとして使えるよう、購入しました。
いくら名の通った会社の商品とはいえ、送料込みでこの値段(4,980円)なのであまり期待していなかったのですが、開けてみてその質の高さにびっくりしました。組み立ては大きい文字で書かれたイラスト入りの説明書を見て簡単にできましたし、ナチュラルなパイン材の色も美しく、安定感も十分で、おすすめできます。
残念ながら父に使ってもらえる機会はなかったのですが、身体の不自由な叔母に譲り、テーブルとして使ってもらうつもりです。叔母もきっと喜んでくれると思います。ありがとうございました。

• 苗蔵さん
  • 苗蔵さん

5 2021-05-08

木の良い香りにテンション上がります
梱包を開けてる段階で木の良い香りが漂います。
ダンボールから出してすぐに使えるのが助かります。
シンプルでかつ機能的なので満足しました。

• tenor_bbsさん
  • tenor_bbsさん

4 2019-03-08

組み立て一瞬です!
足開いて止めるだけ。
ちょうど欲しいサイズだったのでセールに合わせてポチりました。
配送も早く、梱包・取説も必要十分。
若干節のあるものが届きましたが、PC用デスクとして購入で、特に問題なし!
山善さんはどの商品も価格相応ではありますが、そこまでこだわりがなく、リーズナブルに済ませたい私にとってはいつも助かってます。

• blumen1714さん
  • blumen1714さん

5 2018-07-20

仕事用
折りたたみできるので、収納もできるし、狭い部屋でも便利に使えるのがよいです。

• Vitamin7さん
  • Vitamin7さん

4 2016-05-09

折りたたみ式パイン材テーブルナチュラル
移動もできるもので、且つパイプではない木製の風味のあるデスクを探しいて、これだ!と注文したものの写真のイメージと実際の商品は違うものがくるかな〜と心配でしたが、写真のイメージ通りでした!
簡易デスクですがグラグラ感もなくなかなかしっかりしてました。しかもシンプルなナチュラルテイストなのでお部屋の雰囲気も可愛らしくなりましたよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机