山善(YAMAZEN) 折りたたみ式パイン材テーブ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-02
  • 折りたたみ式のテーブルが欲しいと思い、サイズも丁度良かったのでこちらの購入を考えましたが、折りたたみということでぐらつきをとても心配しました。ぐらつきに関してのレビューがなかったので、不安に思いながらも思い切って購入。ぐらつきに関しては、問題ない程度だと思います。しっかりとしたダイニングテーブルなどと比べると多少ぐらつきはありますが、PCデスクや勉強には支障はないと思います。木目は、パイン材ということもあって、しっかりと節があり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • ほどほど。
  • ミシン、PC、勉強などの作業台として購入。トーンが明るく、質感や大きさ、安定性は十分。ただ、かなり黒いふしが点在していて、気になる人は気になるかも。また、足を固定するバックルが、片方どうしても最後まではまりません。普通に使用するぶんには問題なさそうですし、もっと悪い品が来たら嫌なので交換はしません。他の方のレビューにもあったように、「いい品」ではないかなぁ。次購入するときは、別の ・・・(続きを読む
  • 黒獺さん

5 2018-08-14

シンプル だから 良い。
完成品で届くって、こんなに楽なんですねー(笑)。
この暑さ、
「箱から出して、脚を立てて、固定して、はい、終了」
という手軽さ。
良い買い物をしました。
パイン材の素朴さが、使用場所を選ばないと思います。
バランスチェアと一緒に買ったのですが、いい感じ。
このテーブルをもうひとつ買って、正方形に近い形で、
使用するのもありかなって思ってます。
テーブルの上って、あれこれ載せると、あっという間に、
作業する場がなくなっちゃうので。

• blumen1714さん
  • blumen1714さん

5 2018-07-20

仕事用
折りたたみできるので、収納もできるし、狭い部屋でも便利に使えるのがよいです。

5 2018-07-05

ちょうど、いい感じです。
子どものリビング学習用に購入。
つくりはしっかりしてます。
子どもが成長して、不要になったら、折りたたんでしまったりできるので、便利だと思います。
リビングで食事する際、お客様の多いときの、予備のテーブルにも使おうと、思ってます。

5 2017-12-23

届いたらすぐに使えます。
届いて段ボール出すとすぐに使えます。
手軽でとても便利です。

5 2017-11-10

小さめでしっかりしたテーブルを探していたのですが組立は面倒だし、折りたたみでしっかりした作りで部屋にちょうどいいサイズのものが見つかり助かりました。新しいものが届くとにおいが気になるほうなのですが、これは変ににおいがあるわけでもないし、すぐ室内に馴染んで良かったです。
脚の高さもちょうどいいしとても良かったです。

4 2017-10-21

ミシンや手芸に
居間や台所にもテーブルがありますが、つい散らかしてしまうので、隙間時間にもミシンや手芸をしたくて自分専用の机を探していました。
椅子は自宅にあるもので使っています。
机はしっかりしていて、がたつきもありません。
折り畳めるので、引越の多い我が家では自由度が高くて助かります。
もう一つ買って並べてもいいなと思います。
家計簿つけたり、本を読んだりと小さなスペースでも机があるととても快適で嬉しい買い物になりました。

• nene811さん
  • nene811さん

4 2017-10-20

折りたたみで探していました。多少傷や凹みがありましたが、大きさもちょうど良くて、折りたたみですが、本当にしっかりしていて安定感もあり、大満足です。

5 2018-08-19

よかったです❣
軽くて一人で運べてサイズも丁度良かったです!
2つ並べて使っても良いと思うのでリピ検討します!ありがとうございました❣

5 2018-04-21

おしゃれです!
ダイニングテーブルにもなり、パソコン作業机にもなり、かつ折りたためる机を探しており、こちらの商品を購入しました。他の方のレビューに、たまに不良品があるようで少し心配でしたが、ちゃんとした商品が届きました。折りたたみもしやすく、パイン材がおしゃれです。

4 2018-04-05

学生を終え、社会人になり大きな勉強机が邪魔になったので こちらを購入しました。
パソコンと読書でしか使用しないため、丁度良いサイズです。
しかし折り畳み式なので仕方ないかもしれませんが、どう組み立てても少しガタガタします…

5 2018-03-31

配送も大変早く、すぐに使うことができました。板材もしっかりしていて、思ったより重かったですが、安定感がありました。

5 2018-02-26

よかった
大きさもちょうどよく使いやすい!
折りたたみなので使い勝手が良い!

5 2018-02-01

洗濯の時の作業台に使います。高さも幅もちょうどよく快適です。
足元もすっきりで観葉植物も置けました。

5 2018-01-23

とてもしっかりしていて超満足です。
購入して良かったです。

5 2018-01-08

折りたたみ式ですが安定性があり、サイズも使いやすく、パインの材質もナチュラルでとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机