2012/03/14
    H/J/K/Lさん
    2台目の自動給餌器に選びました。
    1台目は餌のストックが出来、時間設定も細かくできる縦型のタイプでしたが、 餌が出てくる所から手を入れ、掻き出して食べてしまうので この商品に換えてみました。 前のと比べると、1日一回は餌の補給をしなくてはいけないので 手間は増えますが、その分細かい餌の分量が自分で設定出来るので ダイエット中には最適です。 また、多く食べると吐く事が多いので、このタイプですと 6時間毎に少ない量を細かく与える事が出来るので 吐く事が少なくなりました。 可動時の音は大きめですが、前のタイプも餌が出る時のモーター音が 大きめだったので最初から驚かず餌を食べていました。 危惧する所は、本体が軽いのですぐに動いてしまう所。 思ったより蓋が柔らかいのでその気になると噛んで蓋を持ち上げてしまう所。 時間設定が設定をした時から何時間後となるのでセットするときの 時間帯を気にしなくてはならない所。 電池がいつ切れるかわからない所。 等ありますが総合的に前のタイプより安心出来、 決めた量を食べてもらう事が出来るので 選んで正解だったと思います。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/22
    dashinyankoさん
    シンプルなところがいい!
    細かい時間設定はできない、とてもシンプルな給餌器です。でも、むしろそれが使いやすくて気に入っています。6回分入るので、2泊3日の留守番も問題なくできました。 ちなみに、設置してすぐはフタをこじ開けようとしていましたが、フタにうすーくカラシをぬったら、二度とやらなくなりました。 おおむね満足なんですが、電池の残量がわからず留守中に電池切れで動かなくなったら…と心配になるので、☆4つにしました。
    注文日:2011/12/15
    2011/11/28
    うさちゃん用に♪
    意外と大きかったです。笑 でも、ちゃんと動くし、うさちゃんもちゃんと中に入っているご飯を食べてくれて、不在中はとても助かります。 ただ、セットしたら次に動くのは、6or12or24時間後になります。 だから、セットした後に、あっこれも混ぜなきゃ!と思っても、手が出せません。 これがちょっと困りますが、要は自分がしっかりしていればOK!ですね。 そして、洗いやすいのもとてもgoodです。 お値段の割にはいい買い物ができたと思っています♪
    注文日:2011/11/19
    2013/05/09
    猫が2匹いるので2つ購入!! タイマー設定が時間ではなく6.12.24時間ごとだったので 最初に設定する際、餌をあげたい時間に家にいなくてはいけなくて 届いてからすぐに使えずにいました(>_<) で、実際使った感想なんですが・・・ 2つとも同じ商品なのに開くスピードが全然違います笑 そして1つはモーター音がすごくうるさいです。 動作的には問題ないのでそのまま使ってますが・・・ あとは壁側に置いたりできません。 蓋が回るだけなので食べるスペースを360度確保しなければいけないので・・・ 場所を取るのでちょっと邪魔ですが可愛い猫ちゃん達のために我慢我慢・・笑
    注文日:2013/04/24
    2012/02/21
    yurukusuさん
    ☆満足です☆
    半年前から色々と探していましたが、帯に短し襷に長しという感じで困っていたのですが、ようやく見つけました。 共働きでこれから残業が増えそうなので、またチワワなので1回の量も少量、デザインも好みのごくシンプル、安い、という事でコレに決めました。19Vアルカリ電池(長方型)の付属されてありがたかったです。 今は飼い主立ち会いの元、タイマー給餌の練習中です。 円盤の回転に合わせて、隙間から頭を突っ込みカリカリ食べてます^^終わった後も、まだカリカリいじろうとしてますが頑丈そうなので安心かな。 本格デビューでの活躍に期待。 他の方も書かれていますが、6H間隔の設定がもう少し短い設定(3H間隔とか)になれば、なお嬉しいということで星4つにしました。
    注文日:2012/02/06
    2011/11/25
    思ったより、軽くて機能も単純そうだったので、ちゃんと作動するのか心配でしたが、時間通りに作動しました。 音もそれほどうるさくなくて、うちの猫も怖がらずにちゃんと餌を食べてくれました。 旅行のため購入しましたが、最近寒くなってきたので、朝用の餌やりのためにも使用したいと思っています。 ただ、難点は、時間設定が6時間、12時間、24時間しかないこと。もっと、細かい設定があればいいと思います。
    注文日:2011/11/20
    2013/01/23
    pastel-77さん
    とても使いやすくて家では重宝しています。
    3匹いるので同じものを三個置いています。古いのが一個動かなくなったので買い換えました。朝の5時と夕方の5時に開くようにしています。後は家族が家にいるときに随時あげるので2回開けば充分です。一泊しか家を空けないようにしていますが、その時は4回開くようにしています。もし万一動かなかったら開放部を見れば分かるように、開放部分を三個同じ方向にして置くようにしています。
    注文日:2013/01/15
    2011/11/26
    みゅうこりん0913さん
    うちで使っていたのですが、実家も欲しいと言っていたので購入。 タイマーが3種類ありますが、電源を入れた時間から6時間、12時間、24時間・・・だったハズ。(すみません。旅行に行くときなどにしか使わないので) 電源を切るとリセットされる・・・ハズ。その2点が面倒です。 母はもっと簡単にタイマーがセット出来る物が良かったらしいのですが、該当する商品は高額で更に実物をみましたがちょっとチャチで食欲魔人な猫だと壊してしまいそうなものだったので、食欲魔人な実家の猫にはこちらを勧めました。 うちの食欲魔人な猫がカバーを外そうとガリガリしてもビクともしません。 カバーを開けるのに結構力技で開けないといけないので最初は不安になります。 実家は案の定不安になり電話してきました。力技で開けても壊れません。 電池は9Vです。 私が以前購入したお店は電池をサービスで入れてくれていましたが、こちらは入っていなかったそうなのですぐに使いたい方は購入しておいた方が良いと思います。 実家は1台ですが、うちは2台持ってます。2台以上になると少しずつカバーが開くタイミングがずれてきて1匹が中々開かないカバーにオロオロしてました。 うちは食欲魔人な猫とオロオロするだけの猫なので良いですが、食欲魔人な猫が2匹以上いるとケンカになるかもしれません。
    注文日:2011/11/20
    2013/01/26
    仕事時間が不規則なので
    このペットディッシュは12時間タイマーにすれば3日分入りますし、便利です☆ 数年前から使ってたのが壊れた為購入したのですが、付属の電池を使ったら直りました…f^_^; つまり9V電池のアルカリとマンガン電池を間違えて購入してたようです…マンガン電池では動かないので、皆さん電池交換の時はご注意を!! なので、新しく買ったのがいらなくなってしまったんですが、次本当に壊れた時に使いますf^_^;
    注文日:2013/01/24
    2013/01/21
    ☆チェリーさん
    これで旅行も行かれます
    ちゃんと動きました(当たり前ですね) ネコもじっと見守ってました。 子どもたちは、ルンバかと思った~と言ってましたが、 大きさは同じくらいで、思っていたより大きかったです 色もシンプルでよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/05
    2012/07/09
    昨日届きました。
    想像していたより大きくないように感じました。 うちの猫も特に警戒するようすもなく使ってくれたので良かったです。 音も比較的小さいと思います。 ただ、他の方も言っているように6食分と書いてあるものの1食分は蓋が開いていて結局5食分しか使えないので-1にさせていただきます。 それ以外は値段相応で問題ないです。
    注文日:2012/07/03
    2012/05/19
    hidepekoさん
    便利です。
    一家で出かけることになり、うさぎ用に購入しました。音も気にならず、 我が家のうさぎはすぐに慣れて、時間前に側で待っているようになりました。 時間も正確です。高さも丁度いいようです。 ただ一つ、使用にあたって、どこから開始したか印しておくか、開始、終了時間をしっかり把握しておかないとスイッチ押してしまうとわからなくなるので、改良できないかな?と思い☆ひとつ減らしました。
    注文日:2012/04/13
    2011/07/17
    コンパクトなのに、6食入るのでいいです。
    自動給餌機は、猫がいたづらして、ふたを開けたり、揺らしたりして中身を少し食べてしまうと聞いていたのですが、この商品は大丈夫でした。 タイマーも、とてもシンプルで使いやすいです。 デザイン的にも、シンプルでいいです。 ふたの部分がまわるので、サークルの中に置いた場合、食べにくい場所が開いてしまうこともあるのですが、猫はふたの上に乗って食べています。
    注文日:2011/07/09
    2012/10/02
    バフィQQさん
    とても便利。
    旅行に行くたびにご近所さんにネコの餌を頼む両親に送りました。組立方がわからず、近所の電気屋さんに持っていかなければならなかったので、星を一つ減らしました。すごく便利だと喜んで使っています。
    注文日:2012/09/21
    2012/01/05
    may1015snowさん
    お手入れ楽!
    受け皿まるごと外して洗えてお手入れも楽! ペットが恐がるような回転音もなかったです。 夏場は保冷剤もセットできるのがいいですね!
    注文日:2011/11/28
    2011/10/17
    porozetaさん
    留守中のにゃんずたちに
    前は近所の方にお借りしていました。留守中に定期的にカリカリが食べられて便利です。2匹いるので2個欲しいですが、結構大きいので2匹で一個ですませるつもりです。デザインは洗練されていると思います。
    注文日:2011/10/02
    2011/10/15
    2~3日の留守ならこれで足りる
    タンク式の自動給餌機だと、繰り返し使用するうちに排出口にフードの粉末が付着して故障しそうな気が。 こちらの給餌機は、餌皿が回転するだけのシンプルな構造なので、その不安がない。 6食までしかセットできないが、2~3日の留守ならこれで足りそう。
    注文日:2011/10/12
    2017/08/11
    bonchu1005さん
    外出用に
    ドライフードを食べない猫用に購入しました。 夏場 泊まりで出かける際 エサをどーしたらいいものかと悩んでいましたがウェット用にも対応しているこちらを発見。6時間12時間24時間とあまり細かい設定はできませんが 泊まりで人がいないとあまり食べない猫なので我が家にはちょうどいいです。 説明書もプラスでお店の方が作ってくださったのか図解付きで分かりやすかったです。 他の方が書かれてましたが電池はフツーのではなく四角い 今はあまり見かけない電池なので買い置きしておこうと思います。 いまのところ 蓋が開くと食べているよーです。
    注文日:2017/08/07
    2016/12/03
    くにっち0643さん
    お留守番用
    猫の留守番用に購入しました。使い始めて数日ですが、今のところ問題なく作動してくれています。音が静かで、何の抵抗もなく猫も慣れてくれました。6回分のトレイがありますが、1回分は蓋が開いている状態なので、実質5回分が予約できることになります。時間指定ではなく、開始後6時間、12時間、24時間の設定のみなので、予定時間の6時間前などに電源を入れるとか1度リセットボタンを押すとかする必要がありますが、それ以外はシンプルで使いやすいと思います。空腹猫のアタックで、蓋がずれたりひっくりかえったり、ということも今のところありません。結構スペースが取られる感はあります。
    イベント|はじめて
    注文日:2016/11/27
    2015/06/16
    AYACOMさん
    商品は!いいですが・・・注意もあります
    【デザイン】大きいので場所を考える必要があります 【使いやすさ】タイマーも慣れればわかりやすいです、起動しているかは緑のランプが点滅しますので一目瞭然 【安全性】ココ!!!!です。実はこの餌やり器2回目の購入です、歴代のパグ犬が使っていましたので、今回の子も(仕事の都合、御飯に1時間間に合わないときがあるため)購入しました。がうちの子飼い主がいないと破天荒なキャラがさく裂してしまい。なんと上円盤の回る方を犬歯でこじ開けようをしたようです。(;^ω^)家に帰り器を開けて私が血の付いた犬歯が中に1個ポトリと落ちている発見。すぐにパグ確認→本犬は平気な顔→動物病院では「見事ですね~綺麗に割れてますからこのままで大丈夫ですよ~」とのこと。ウチのこの子だから!だと思いますが一応食意地が張ってる子を要注意です 【価格】お手頃価格 【耐久性】以前の物は何年も使ってました、汚れても(機械部以外)丸洗いできていつもピカピカです 【その他】電池は切らしたら御飯食べれないので前もってストックしておく方がいいですよ
    注文日:2014/11/18
    2013/12/25
    Rakuten Customarさん
    値段から考えればベストです
    爺猫のお留守番用に購入しました。 事前にレビューを確認していたので下記の事は妥協しました。 1. 9V電池使用 2.セット時間に誤差がある 3.回転時のモーター音 4.カバーの外し方 5.円形でサイズが大きい 実際使用した感想ですが、どれも許容範囲です。 2.については説明書自体に『+-30分の誤差があります』と書いてありました。 少し笑えましたが、まあしょうがないです。 3.は『ヴ~』という音がだいたい20秒くらいで耳障りでしたが、うちの子はけっろしてました。慣れだと思います。 4.も説明書通りに行えば問題ないです。 5.についても6食が入るので(180cc×6)正直仕方がないです。 以上の事からも値段から考えればベストです。
    注文日:2013/12/15
    2013/02/27
    お昼御飯に
    初めての自動給餌器です。使用するにはこつが必要かと。 最初はカリカリを入れてからタイマーセットしてましたが、お昼の6時間前にタイマー部分のみをベッドの中でスイッチオンしてます。目覚まし時計のようなセット方法だと良かったです。 最初は開く部分がどこの場所か理解できずに悩みましたが、蓋とタイマーがはまる場所が決まっているので、はめてみて初めてカリカリをどこに入れておけばいいのか分かります。構造を理解するまで、少し力技で蓋(白い部分)を開け閉めしていたので、少しずれてしまいました。 慣れれば便利な物で、これでご飯の時間を気にせずに留守に出来るようになりました。
    注文日:2013/01/15
    2019/04/10
    ローカルマンさん
    同じ機種で2台目を購入しました。1台目は3年間で20回ほど使用して、動かなくなりました。 我が家のチワワですが、粘り強いといいますか、ずるがしこいといいますか、これ以前に2つのタイプの機種(レビューで好評価)を購入しましたが、一回で開けてしまい、役に立ちませんでした。 この機種は初めて役に立った(どうしても開けられないようです)という点で、満足しています。
    注文日:2018/01/27
    2018/08/27
    マークン7さん
    素晴らしい対応
    本当にありがとうございます。また、宜しくお願い致します。
    注文日:2011/07/05
    2017/01/09
    りょーのすけさん
    結局これに戻りました
    最初に買った自動給餌機がこのタイプ、その後もっと使いやすいものはないかといろいろと買い替えて給餌機遍歴を重ねてきました。これは3種類の時間しか選べませんが、いちどスタートして餌を補充し続ければエンドレス、セットをやり直す必要がない単純さと蓋の丈夫さが何より。 馴染みのない電池、蓋の閉めにくさ、操作部の透明カバーの外れやすさなど改良の余地は多いと感じますが、それでもなお我が家にはこれが一番という結論に達しました。
    注文日:2017/01/01
    2016/09/10
    これで安心できます
    大地震が来たとき、東京にいると三日間は帰宅を自粛、ということで心配なのは一人で留守番しているわんこ。水は毎日洗面器にいっぱい張って出てきますが、三日間餌はどうしよう?と、思って探したのがこちらでした。タイマーが12・24時間設定できるので三日間でも大丈夫。セットの仕方にちょっと無理やり感がなきにしもあらずですが、ちゃんと動くのでとりあえずこれで一安心です。
    注文日:2016/09/01
    2015/05/04
    くらにゃん0973さん
    愛猫なんなくクリア!
    二泊三日の旅行で家をあけるため、自動餌やりを探していました。 色々商品を検索し、たどり着いたのがコレ! 商品レビューを参考に選びました。 6時間毎にタイマーセットし2日間試してみたところ、時間もくるいなく、愛猫もスムーズに餌を食べてました! 旅行から戻ってみないことには、なんとも安心出来ませんが、多分大丈夫だろうと…思います。
    注文日:2015/04/20
    2014/05/01
    愛犬のお留守番用に購入
    ミニチュアダックスフンド用に買いました。 餌を入れる器を簡単に取り外せ洗えます。 また、その下には保冷用器も設置されていて、夏場安心だと思います。 欲を言えば、餌を入れる場所は4つくらいの小さいサイズもあれば良いなぁと。 でも、タイマーもきちんと動作していますし、今のところ満足しています。 飼い犬も、2日目には覚えてくれました。 音がしたら食べに行ってくれています。
    注文日:2014/04/23
    2013/04/04
    便利です。
    出張が多くなったため、庭でかっている柴犬の餌やりのため購入。実験的に、試した時は、実は、回転せず、止まっていた為、購入を後悔しましたが、2回目からは成功、ただ、360度、どの向きからでも食べられるようにしなきゃいけないので、壁にあたらない様な場所が必要ですね。試行錯誤して使っていますが、とにかく便利です。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/21
    chi-SAKAさん
    早く買えば良かった。
    普段は、24時間セットにしておいて、朝2食分用意してます。夕方5時に蓋が開きます。うちの子はとても蓋が開くのが楽しみなようで、夕方の散歩を嫌がるようになりました。蓋の開く音がすると、すっ飛んで行きます。入れ物が替わったので、食べてくれるかも心配でしたが、なぜか以前よりよく食べるようになりました。ですから、私もうちの子も大満足です。 勿論、旅行に行くときは、又別の設定をします。今、もっと早く買えば良かったと思っているところです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/11