【あす楽】 山善(YAMAZEN) キッチンストッ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • 隙間を埋めたくて
  • 椅子の後ろを少し広くしたくて既存の収納を移動したら、配線部分が穴になった。いろいろ検索したら、まさに欲しいシステムのストッカーが見つかり購入しました。従来の野菜ストッカー後部に折りたたみテーブルが付属していて、奥行きが長くなります。支えも溝にはまるのでズレル心配なく安心でした。横幅も従来の物と同サイズでぴったり。付属のタオル掛けは不要なので使っていませんが。高さは家具より高く、 ・・・(続きを読む
  • ゆめ葵丸さん
  • 3 2014-09-26
  • 軽い
  • お値段がかなり安いので、当初から期待はしていませんでしたが、届いたものを見て、あー、やっぱりなー、と思いました。板がかなり薄いです。その分軽いですが。あと、正面から見たときに、なんだか全体的に歪んでいるように見えます。まあ、壊れるまで使って、壊れたらもうちょっといいものに買い替えることにします。キャスター取り付け用にネジがついていて、1つ予備として多くついていましたが、2つ不良 ・・・(続きを読む
  • saturdayintheparkさん
  • BB2405さん
  • BB2405さん

4 2017-07-31

組み立ての必要がなく、梱包を解いてすぐに使えるのがまず良いです。
天板の角をしっかり丸くしてあるなど、全体的に思ったより丁寧に仕上げられていると感じました。
問題点を敢えて挙げるとすれば、他の方も指摘されていましたが、
キャスターにストッパーが付いていないため本体を抑えながら引き出しを開けないと
ワゴン全体が動いてしまう事ですね。
しかし、本体下に隠れるように設置してあるキャスターなので、
ストッパーが付いていてもいじりづらそうではあります。
個人的には、2種類の深さの引き出し(7cmと19.5cm)の
中間の深さの引き出しがあると良いなと思いました。
また、材質は天然木パインとの事でやはり桐製のストッカーに比べるとやや重いかなと思います。
機能性も充実しているし良い製品だと思います。
問題点はありますが、コストパフォーマンスも悪くないので(期間限定セール中に買ったので特に)
あまり気になりません。
無塗装なので、自分好みにカスタマイズをしたい方には特に向いている商品でしょうね。

5 2017-03-26

引き出しのサイズがいろいろあるので、野菜類だけでなく、調味郎や箸類なども収納できて助かってます。色もナチュラルで気に入ってます。

5 2017-01-04

加工しやすいです
オイルやワックスが塗りやすく、オリジナルのモノが出来上がりました。
組み立てられているため塗り難いのが難点でしたが、出来上がりは上々で満足です。

5 2016-11-25

よい
隙間があることで縦に余裕ができていろいろしまえます
コロコロついてて便利です。
大きさもちょうどいい

4 2016-12-04

ちょうどいいサイズ
このぐらいの大きさの棚ってなかなか無いのではないでしょうか?サイズ感はちょうどよく、場所もとりません。
完成した状態でとどきます。ただ、引き出し自体が組み立て時に歪みがあり平面に置いた際に多少カタカタと言います。
何も塗装もない状態できますので自分好みに変えれるのも利点かと。塗装やニスやらめんどくさい方は購入をお勧めできません。
引き出し取っ手部分も多少のやすりがけが必要です

4 2017-09-19

キッチンストッカーのレビュー
キャスターが隠れているので見栄えがよい。
密閉でないので野菜保存によい。
引き出しが色々あるので、整理しやすい。
下段引き出しにペットボトルを立てて入れることができないのが残念。

4 2017-08-01

かわいい!
ナチュラルな木の素材でかわいいです!使い勝手もいいです!
買って2日後ぐらいに2千円ほど値下げされていたのがショックだった……笑

4 2017-01-26

隠れキャスターがいい!
キャスターが付いているから、掃除の際、動かせていいですね。欲を言えば、colorバリエーションがもう少しあると選択肢があって良かった。

4 2017-01-20

シッカリとした作りです。
引き出しは、やはりペットボトルなど重いものを入れると開けにくいです。
1番下の引き出しは500mlのペットボトルが立てて入れられますが、600mlの増量ボトルは立てて入れられません。

4 2017-01-12

キャスターにスットッパーがあれば。
タイトルにも書きましたが、重い品物を入れた際、引き出す時にワゴンが移動してしまうので、ストッパーがあればよいと思いました。

• paste6477さん
  • paste6477さん

4 2017-01-08

組立もなくめっちゃ満足してます。
家具をウォールナット系で揃えてるので自分で塗装しました。
キャスターが隠れてるのが良かったです(´ω`)

5 2017-09-07

到着しました
9月4日の午後に注文して7日に到着しました。
組み立ててあるので到着してすぐに使えて便利です。
気に入りました。もう1台購入を検討しています。

4 2016-02-09

収納力抜群
収納力がとてもありました。上段には仕切りもついているため細かいものをきちんと収納が出来ました。
石版下の段にペットボトル500mlがちょうど納まるサイズなのですが、四つ角が出っ張っている為入る本数がそのでっぱりによって減ってしまったのが残念でした。
自由に塗ったりできるという点ではよいと思いますが、そのまま使おうと思うと汚れなどが木にしみこんでしまう恐れがあると思いますのでそこが少し残念かな。
匂いがあるので食材を入れるのには適さないかと思いました。食べ物に匂いがついちゃいました。

5 2016-05-15

キャスターが見えないので上品です。折りたたみの台もあるので、使いやすそうです。組み立てせずにすぐに使えました。

4 2016-02-09

隙間を埋めたくて
支えも溝にはまるのでズレル心配なく安心でした。
高さは家具より高く、微妙に段差ができましたが、在庫の板でカバーできそうです。
浅い引出しには仕切がついていて、小物を納めやすく、深い引出しは、大き目の茶筒も入ってすっきりしました。