キッチンストッカー (隠しキャスター付き) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • 隙間を埋めたくて
  • 椅子の後ろを少し広くしたくて既存の収納を移動したら、配線部分が穴になった。いろいろ検索したら、まさに欲しいシステムのストッカーが見つかり購入しました。従来の野菜ストッカー後部に折りたたみテーブルが付属していて、奥行きが長くなります。支えも溝にはまるのでズレル心配なく安心でした。横幅も従来の物と同サイズでぴったり。付属のタオル掛けは不要なので使っていませんが。高さは家具より高く、 ・・・(続きを読む
  • ゆめ葵丸さん
  • 3 2014-09-26
  • 軽い
  • お値段がかなり安いので、当初から期待はしていませんでしたが、届いたものを見て、あー、やっぱりなー、と思いました。板がかなり薄いです。その分軽いですが。あと、正面から見たときに、なんだか全体的に歪んでいるように見えます。まあ、壊れるまで使って、壊れたらもうちょっといいものに買い替えることにします。キャスター取り付け用にネジがついていて、1つ予備として多くついていましたが、2つ不良 ・・・(続きを読む
  • saturdayintheparkさん

5 2019-04-04

この値段でこれなら!
すぐに使える形で届き、とても便利。ただ、キャスターのストッパーはないので、重いものを引き出すとずるずる動いてしまう。しかも最初は引き出しの具合が悪くすっと出てこなくて何度か出し入れをしたり上下を入れ替えたりして調整しました。
本当に真っ白の白木なので、確かに自分でアレンジしたくなります。この値段でむくの木で、大きさも隙間に入り込むのに丁度いいので、満足しています。
8月12日、柿渋で染色しました。すぐ乾燥して良かったです。まだ色薄めですが、だんだん濃くなっていくかな。
滑りの悪かった引き出しには、ロウを塗りました。とても滑りが良くなり、快適です。

4 2018-10-22

引き出しも多くて使い勝手が良いです。
ですが、引き出すときの滑りが悪く今一つなところと、ストッパーがないため引き出すときに微妙に後ろに移動してしまうのでプチストレスがある点が少し残念でした。

• るり9025さん
  • るり9025さん

5 2019-07-23

とってもよかったです
段ボールからだしてすぐに使えるのがすごくいいですね。上3段には仕切りがついてます。
すごく狭いキッチンで収納も限られていたのでとても便利です。1番下には玉ねぎなどの野菜。お弁当箱やお弁当作りに使う細々したもの、箸などを入れて台には作り終わった料理やお弁当を詰めたりしてます。
色をぬらなくても使えます!

5 2019-07-05

立派な木
初めに届いた時は輸送時にぶつけたようで割れや部品が外れていました。
でも連絡してくれたらすぐ交換してくれて助かりました!
上の3段が意外と高さが低くて、食品ストックやお弁当グッズを入れようと思ったらあんまり入りませんでした。
でも一番の使い道は、キッチンでお盆を置いて作業スペースの節約なのでそこはバッチリです。さらにうちは標準より五センチ高いキッチンにしてあるんですが、それと高さピッタリでした。

4 2019-01-12

よい商品
木のよい香りがする商品で、肌触りがよく、とても気に入っています。
ただ、一番下の引き出しを引き出すと全部が前に出てきてしまうので、ストッパーがあればなおいいかなと思いました。
ダンボールから出す時は少し大変でしたが、妊婦の私でもできて、移動はころころ転がしてスムーズにできました。掃除もしやすくてよいです。ありがとうございます。

5 2018-09-15

狭いキッチンで使えるサブの調理台をずっと探し回っていたんですが、これは本当に私が必要としていたポイントを全てクリアする素晴らしい商品だと思います。
しかも、組み立て済みだったのですぐに使えるのも非常にありがたかったし、価格にも大満足です。しかも、送料無料だし!!
ローラもしっかりとしていて、移動もスムーズに行えます。自分で色を塗ったり、シートを貼ってデコれるのも楽しいですね。とてもいい買い物ができたと思います。

5 2019-06-19

根菜を入れたり、カウンターのよく使うごちゃごちゃした食品入れに欲しく購入しました。
とてもいい。便利に使っています。

5 2019-06-10

組み立てされた状態で届き、デザインもgood!
キャスターの動きが予想以上にスムーズで落ち着いた動きだったのも良かったです。

4 2019-03-07

大変便利でよく考えられている。
ただし、棚箱が抜ける際まったくストッパーがないので、引きすぎたとき過って落とすのではないかと不安。

4 2019-02-28

キャスターがあるため動かすのにとても便利です。反面、引き出しを使うと一緒に本体も動くのですが、許容範囲です。

4 2019-02-16

品物自体は満足してます。
完成品が届き、バーを固定するだけでしたので、すぐに使用でき良かったです!
が、届く時には箱びっちりに収まっており、重いので上から出すことは不可能。箱から取り出すのにカッターを使えないため、段ボールを破って取り出しました。
このため星−1です。

4 2019-02-03

使いやすい!
開封したら、木の良い香りがしました。
キャスターの動きもスムーズ、バタフライ式でテーブル部が広くなるのでなにかと使いやすいです。

5 2018-09-29

引越先のキッチンが狭く作業台と収納棚のあるこちらを購入。引出しも開けやすく、移動もしやすいし、作業台の高さも良く長持ちしそうないい商品でした。

4 2018-04-14

組み立て無しですぐ使えるのが良いです。
しっかりした作りで収納力があります。
キャスターが見えないようになっているのも良いですね。

• らん826さん
  • らん826さん

5 2018-02-03

しっかりした作りで、すぐ使える完成品でとても満足です。木の痛みやささくれも無く、匂いも木の匂いしかしませんでした。猫用として使用していますが、シンク下に置いていた、缶詰や食品、爪切りとウエットテッシュ等、全て収まりスッキリしました。また、隠れキャスターがとても気に入りました。見た目は、置くタイプの収納に見えるので、他の家具とも相性がいいです。
DIYにも向いている様なので、塗装をしてみようと思います。