2023/08/17
    まさか2個とは・・・
    実はこの商品、私は使ってなくて知人へのプレゼントとして購入しました。 この椅子座面までの高さが52センチで、他に有りませんでした。 椅子の高さって、ほんの数センチで感覚が全くちがいますよね。 今まで使っていらした高さが49センチで「ちょっと低い」と 言い、もう少し高いの探していると聞きました。 カウンターチェアーになると60センチ程有るので高すぎる。 という事で、私が持ってるスライド出来る座面を52センチに 合わせて本人に座ってもらうと、ベストサイズでした。 信頼出来る、山善さんですし、即 購入してプレゼントしました。 座り心地も良いし、軽いし、丈夫そうだしと大満足でした。 折りたたまずそのまま置いているそうです。 その約10日後、洗面台の前で使う椅子として、同じ物を もう1個プレゼントしました。 2個目は「お金頂戴」ってなかなか良い辛くて・・・・笑 日頃から、とてもお世話になっている方だから 良いかって感じです。良い商品のご提供ありがとうございました。 ちなみに、3個目は「お金頂戴ね」って言います!・・・笑
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/04
    2020/03/03
    るみ1213さん
    高齢の父が腰を痛め立ったままでの洗面や髭剃りが辛く自宅に有った椅子を使用していましたが、顔全体が映らないので椅子が欲しいと希望しました。早速父の自宅に送りました。使用したら高さが丁度良い・顔全体が鏡に映ると喜んでくれました。購入してよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/02/15
    2012/11/28
    ha207さん
    高さは優れている
    高さはちょっといいので、これだけで満足です
    注文日:2012/11/09
    2015/07/05
    座りやすいです。
    クッションがフワフワなので長時間でも大丈夫です。 ただ、後ろのホッチキス?が一つ外れていました。
    注文日:2015/06/23
    2014/03/08
    まーらぶ0722さん
    うちの台所ではちょっと座るのに丁度いい高さ。
    注文日:2014/03/05
    2018/07/23
    生地が短かったのかな?
    子供用にこの高さ[座面高52cm]の椅子が必要になったため購入。 座面の一部に縫製ミス(写真)があって残念だけれど、座面の生地の大きさがギリギリの感じですし、お値段相応ということでしょうね。 まぁ使うのに大きな支障はないし、近所の家具屋やホームセンターにはこのサイズの商品は見当たらないので、やむをえません。 脚の座りは思ったより安定していて安心です。子供の成長を考えたら1年くらい使えれば十分だろうし、座面はそのうちカバーでも被せればいいでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/16
    2016/04/19
    永山公園さん
    細部にわたり作りこみが足りない
    折りたたみ、クッションの具合はいのですが、脚の先が硬いプラスチックなので、床が傷つきます。洗面所に加工されているクッション床が凹んで戻らなくなってしまいました。脚の先のプラスチックカバーに、さらにカバーをかぶせるなどしなければなりません。惜しい商品です。
    注文日:2016/04/09