5 2024-03-11

この度は 勝手ながら配送時間を指定しましたが 迅速に対応頂き感謝致します。
高齢な母にと サイドストッパーが付いている物を探していて 高低反発性マットレスや高さなど 気に入っています。
母も もっと早く買えば良かったと言っていて 気持ち良く寝てるようです。
良い商品に出会えたことに 嬉しく思います。
ただ 母の部屋が2階だったので 持ち上げるのに一苦労しましたけど!(笑)
本当にありがとうございました!

5 2023-12-06

母親用に購入いたしました。
高齢なので大変助かりました。
もっと早く購入すれば良かったです。
丁寧な梱包、有難うございました。

4 2022-06-06

膝の悪い母のために購入しました。組み立ては簡単でした。立てたときにリクライニング側の反対側から軽く押すと倒れやすい気がしました。母は気に入ったようです。

5 2022-10-06

女性の私でも組み立ては余りなく良かったです。

4 2022-05-30

買って正解!
膝が痛く起き上がるのに大変な母の為に手すり付のベッドを購入。
マットの厚さもベッドの高さもちょうど良く買って正解でした。
多少フレームに傷がついてましたが、目立たないのでそのまま使用することにしました。
手すりの位置も立ち上がる時にちょうど良い位置に取り付けられるので満足です。

5 2013-03-02

大変満足です
この商品を選んだ理由は足を骨折した母親が楽に寝起きする為に十分な機能を持っていることでした。選択のポイントは寝台の高さ、手すり、折り畳めること。これら3点については想像通りで満足出来るものでした。全体的な造りは概ね丈夫に出来ていて、特に手すりもラバーのコーティング?があり金属の冷たさや硬さは感じません。ただ、折り畳む時に中央を持ち上げると簡単に浮かぶ反面きっちり固定されないので多少不安定さを感じました。通常は折り畳まずに布団をしいて使用するので問題はありません。介護用の高額なベッドまでは必要無いけど寝台の高さや手すり付きのベッドで一般的な折り畳みベッド並の価格で購入出来るのは大変ありがたい思います。

5 2018-09-10

姑用
旦那に頼まれて注文。
同じ物が価格がまちまちで・・・とりあえず自社の物を扱っているこちらで買いました。
姑用ですが手すりがついていて、低反発のマットがいいらしいですよ。

• あきMAMAさん
  • あきMAMAさん

4 2015-12-12

実家の両親に購入しました。歳をとり、楽に寝起きをして欲しかったからです。やや、高さが高いように思います。本人達は低いよりはいいと言っていますが…。日中、リクライニングでテレビを見たりして過ごしているようで、便利だと言っています。

• imasho7502さん
  • imasho7502さん

5 2015-10-06

大変喜んでいます。
今まで、ベッドを使わずに寝ていたので、寝起きなど大変でしたが、ベッドになり、寝起きも楽になり、暖かく睡眠が出きるということで大変喜んでいます。
いい品物をありがとうございました。

• mark0815さん
  • mark0815さん

4 2015-06-14

寝起きが楽になりました。
布団(床)からの起き上がりに苦労していましたが、起き上りのための補助手すりが付いているため寝起きが楽になりました。

• yu-cobさん
  • yu-cobさん

5 2014-08-12

満足
82歳の母に購入。リクライニングに手すりがとにかく楽でとても気に入ってくれました。手すりのポケットが便利で、リモコンやペットボトルまで入れています。購入して良かったです

• aro50'sさん
  • aro50'sさん

5 2013-09-29

満足しています
80代の母用に購入しました。組み立ては簡単で、10分程度でできました。寝心地も「よく眠れた」との事で、上々のようです。

• SUBARU-B4さん
  • SUBARU-B4さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2013-01-29

手すり追加(別売り)は無理な要望?
思った以上に取り扱いが簡単でお値打ち品と思います。
手すりも良く出来ていて使いやすいのですが、追加(別売り)は用意されていないとのことです。(取扱店よりの返事)
高齢の母親が使うのですが、両手両側にある方が安心と言いますので・・。
(またフトンずれ防止の為にも良いと思います)
これに使える適当な手すりが無いかとインターネットで探していますが
まだ見つかりません。
ベッドのフレームとマットが固定されていないタイプ用なら色々とあるのですが・・。
どなたか良いアイデアなどが有りましたら教えて下さい。
或いは、手すりが不要の人とか、ベッド本体を処分する人から入手(購入)するしか方法は無いのでしょうか・・。
おすすめ度評価の星4個は、上記の手すり追加(別売り)の要望です。

4 2012-03-05

母に購入
腰椎圧迫骨折で要介護5の義母が来た時用に購入しました。自宅では電動ベットを借りて使っていますが、現在のところ自分で起き上がれるため電動は不要ですが、何といっても手すりが必要なのでこれに決めました。低反発マットもいい感じです。
まだ使っていませんが手すりが大きく4か所に取り付け可能なので起き上がるのも楽だと思います。一つ気になるところは頭側の脚のみ倒れないようにロックできるのですが、足側の脚は固定できずベットにした状態(広げたまま)で移動するとカーペットなどの段差によって脚が倒れてしまい危険です。改善が望まれます。

4 2021-12-26

足腰が弱ってきた母を年末に呼ぶために購入。電話で知らせると喜んでくれました。母が来るまでは休憩に自分で使用していますが、クッションも適度な弾力があり寝やすいと思います。思っていたより重量が有りましたが、それだけしっかりしているのでしょう。良いお買い物ができたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド