2025/02/21
    にゃ~きちさん
    組立設置サービス:希望しない
    オペ後でベッドが必要だったので
    オール低反発だと寝返りうちにくい、かといって、横向きで寝るから硬いと腰が痛くなるので、両方いいとこ取りかなと思い購入 思っていた通り寝返りしやすいけど、負担のかかる腰回りには優しい オペ後であちこち痛いのも病院のベッドより楽でした 組み立ては基本広げるだけですが、本体が重いので設置場所までは男手が欲しい感じです あとは広げるのは女性でもできるし、組み立てるのはサイドバーの部分だけなので簡単でした リクライニングは手動ですが、まぁそんなに困ることはなく(電動ならさらに重くなるでしょうし)よくある座椅子のように上げ下げしてます マットがそれだけで使えるので敷きパッドと上布団でオッケー いい買い物しました
    注文日:2025/02/06
    2025/02/06
    足腰悪い父のために購入しました。 なんとか組み立て今のところ快適に寝られているようです。 手すりを足側に付けましたが背もたれを上げたとき腕側にも 追加欲しいようです。 手すりだけのは販売されていないのですね。 あるといいなと思います。 あとは耐久性あること願います。
    注文日:2025/01/15
    2024/11/17
    私の買っている犬のなまえは福ちゃんですさん
    お値段手頃なのに、しっかりしていて、足の悪い母の為に買いましたが、大満足です。
    注文日:2024/10/07
    2024/03/11
    かつかつ7755さん
    この度は 勝手ながら配送時間を指定しましたが 迅速に対応頂き感謝致します。 高齢な母にと サイドストッパーが付いている物を探していて 高低反発性マットレスや高さなど 気に入っています。 母も もっと早く買えば良かったと言っていて 気持ち良く寝てるようです。 良い商品に出会えたことに 嬉しく思います。 ただ 母の部屋が2階だったので 持ち上げるのに一苦労しましたけど!(笑) 本当にありがとうございました!
    注文日:2024/03/04
    2024/04/11
    RAKU.YUさん
    父の為に購入しました。 起き上がりやすく、快適といって寝ています。 どれくらい耐久性があるかはわからないですが、長くもてばいいなと想います。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/14
    家族のためにリピート購入 マットレス部分がしっかりしているところと、ベットの高さが少し高めで立ち上がりしやすく丁度良い 去年購入した時より少し金額が上がっていた もう少しお手頃価格だと嬉しい
    注文日:2023/11/05
    2023/12/06
    カメさん99さん
    母親用に購入いたしました。 高齢なので大変助かりました。 もっと早く購入すれば良かったです。 丁寧な梱包、有難うございました。
    注文日:2023/10/06
    2018/09/10
    aoiosora1990さん
    姑用
    旦那に頼まれて注文。 同じ物が価格がまちまちで・・・とりあえず自社の物を扱っているこちらで買いました。 姑用ですが手すりがついていて、低反発のマットがいいらしいですよ。
    注文日:2018/08/26
    2022/06/20
    ☆アジアン☆さん
    突然寝たきりになってしまった母の為に購入しました。手すりがしっかりしている物を探していたので、とても満足しています。
    注文日:2022/06/17
    2013/03/02
    hardluckguyさん
    大変満足です
    この商品を選んだ理由は足を骨折した母親が楽に寝起きする為に十分な機能を持っていることでした。選択のポイントは寝台の高さ、手すり、折り畳めること。これら3点については想像通りで満足出来るものでした。全体的な造りは概ね丈夫に出来ていて、特に手すりもラバーのコーティング?があり金属の冷たさや硬さは感じません。ただ、折り畳む時に中央を持ち上げると簡単に浮かぶ反面きっちり固定されないので多少不安定さを感じました。通常は折り畳まずに布団をしいて使用するので問題はありません。介護用の高額なベッドまでは必要無いけど寝台の高さや手すり付きのベッドで一般的な折り畳みベッド並の価格で購入出来るのは大変ありがたい思います。
    注文日:2013/02/22
    2014/04/02
    斎島さん
    要介護4の母に
    床からでは立ち上がれなくなった母のベッドとして購入。手すりがあるので、母が上体を起こしたり、立ち上がるときに大変役立ってます。また、ベッドの片側にタンスがあるのですが、ベッドを簡単に動かせるので助かりました。値段も安く大変満足してますが、まだ使用して間もないので、おすすめ度は4とさせていただきます。
    注文日:2014/03/21
    2015/09/03
    福祉事業大輪の花さん
    以前にも購入しました。
    以前も購入して、丈夫なところとサイドに転落防止がついているところが気に入っています。
    注文日:2015/08/15
    2013/08/18
    手すり付きの折りたたみベッドを探していたので満足しています。手すりが差し込みしき等で簡単に設置できるとベスト。別売で手すりの追加が出来ると助かります。リクライニング側の足が180度動くのは不便だし危険です。キャスターのストッパーだけでなく足自体のストッパーをこちらにもつけるべきだと思います。
    注文日:2013/07/23
    2012/06/07
    想像通り
    高さ、手すりの大きさもちょうどよく、良い買い物ができました。ただ、ベッドの両端の部分に手をつくと、ベッドが一気に折りたたまれます。危険です!改良した方が良いです。
    注文日:2012/05/22
    2022/07/28
    落ち着いてやれば大丈夫
    夫が術後問題なければ4日後に退院になるということで(早っ)…、どういう状態で家に帰ってくるのかわからなかったので、今まで布団生活でしたので、あわてて購入しました。予定どおり、退院。夫が退院した日に予定どおり届きました。私(女性)ひとりで箱からあけて作成~。不器用な私ですが、できましたよ。説明書通りに落ち着いてやれば大丈夫。ただし、ある程度の腕力は必要かと。私はふつうの女性ですが、できました。箱からあけて(←ここが意外とたいへん)、約30分でできました。焦ると汗だくになるけど。退院したその日におかげさまで、ベッド使えました。便利だ~と夫も喜んでいます。この価格で買えてよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2014/04/22
    あっちゃん2008さん
    使いやすいです
    私は一昨年、脳卒中で倒れ奇跡的に命は取り留めたものの 当然、 寝たきり状態になりました。 楽しみは、たまに妻のパソコン前で幼い娘(5歳)とウインドウショッピングをすることです。 先日も娘とパソコン前で、このベットを見かけ 1 普通の物より高さがある 2 手すりがある 3 リクライニング機能がある 4 低反発である 5 何よりも安価である 等から娘と「これいいね|」と言うことで即購入でした。 届いて使ってみると思ったより丈夫で、ベットが少し高めのため車イスの乗り降りも楽でした。 今までは介護用レンタルベットで自己負担が毎月1470円でしたので1年で元が取れ家計に優しいです。 後、心なし娘がベットに潜り込んで来るのが増えたようです。良い買い物ができました。
    注文日:2014/04/08
    2013/01/29
    SUBARU-B4さん
    手すり追加(別売り)は無理な要望?
    思った以上に取り扱いが簡単でお値打ち品と思います。 手すりも良く出来ていて使いやすいのですが、追加(別売り)は用意されていないとのことです。(取扱店よりの返事) 高齢の母親が使うのですが、両手両側にある方が安心と言いますので・・。 (またフトンずれ防止の為にも良いと思います) これに使える適当な手すりが無いかとインターネットで探していますが まだ見つかりません。 ベッドのフレームとマットが固定されていないタイプ用なら色々とあるのですが・・。 どなたか良いアイデアなどが有りましたら教えて下さい。 或いは、手すりが不要の人とか、ベッド本体を処分する人から入手(購入)するしか方法は無いのでしょうか・・。 おすすめ度評価の星4個は、上記の手すり追加(別売り)の要望です。
    注文日:2013/01/25
    2016/05/24
    ベッドは叔母へ使ってもらう為に購入しました。高さも思っていたより高めで布団を重ねてもおきあがるのに丁度よい高さでした!マットレスも厚みもあって低反発なので良いと思います。叔母もすごく気にいっていました。満足の商品です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2016/04/15
    組み立て簡単
    レビューを見て、組み立てに不安がありましたが、1人で20分くらいで完成しました。 高齢の父親に、手すりのあるもので畳めるものを探していたので、ピッタリです。 自宅と施設で月の半分を過ごしているので、施設に行ったら畳んで日当たりのいい場所に置いて置けば布団干しも出来て、一石二鳥です。 手すりの高さも使い勝手が良いらしく、立ち上がりの際、安定感があります。お薦めです。
    注文日:2016/03/29
    2014/06/27
    怪我をした身内用です
    70代男性、腰を怪我したのをきっかけに手すりつきのベッドがほしいということで買いました。 介護用ベッドではものものしいし、手すりつき・電動だと値段が高いです。 この商品は手ごろな価格で、つかまって身体が起こせるので、助かります。 いい買い物でした。 手すりの別売り(追加)はできないということで、その点だけが唯一、残念でした。
    注文日:2014/05/19
    2022/02/24
    杖や手すりが必要になった義母ように購入しました。 手すりもついているので寝起きが楽になったと喜んでくれました。
    注文日:2022/02/15
    2021/09/10
    母のために買いました。布団では起き上がるのに時間がかかるというので、手すりもついていて楽に立ち上がれて、気に入っているとのこと。組み立てが簡単で良かったです。
    注文日:2021/08/16
    2015/12/12
    あきMAMAさん
    実家の両親に購入しました。歳をとり、楽に寝起きをして欲しかったからです。やや、高さが高いように思います。本人達は低いよりはいいと言っていますが…。日中、リクライニングでテレビを見たりして過ごしているようで、便利だと言っています。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/06
    imasho7502さん
    大変喜んでいます。
    今まで、ベッドを使わずに寝ていたので、寝起きなど大変でしたが、ベッドになり、寝起きも楽になり、暖かく睡眠が出きるということで大変喜んでいます。 いい品物をありがとうございました。
    注文日:2015/09/22
    2015/06/14
    mark0815さん
    寝起きが楽になりました。
    布団(床)からの起き上がりに苦労していましたが、起き上りのための補助手すりが付いているため寝起きが楽になりました。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/26
    腰の骨にヒビが入った父用に購入
    ヒビが入って寝起きが大変になったので購入 決め手は折畳が出来て、手摺とマットレスが楽そうだったこと。 思った以上に楽でとても気に入っているようです。 ほとんど完成品で届くのですぐに使えて良かったです。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/16
    ぴょこたん2032さん
    祖母の為に
    90過ぎの祖母の為に購入しました。 手すりが使いやすく良かったです。
    注文日:2015/03/06
    2015/01/28
    よかったです
    脳卒中で入院した母の退院に向けて購入いたしました。 退院前の外泊で初めて使用♪ 立ち上がりやすい高さで 手すりも片側に移動させることもでき 退院後も大活躍しそうです♪
    注文日:2015/01/18
    2014/12/21
    安いですが、しっかりした品物です。
    母が膝を悪くして入院、退院直後にこの商品を購入しました。 大きな手すりとベッドの高さで決めましたが、しっかりとした品物で、満足しています。 取扱説明書がついていませんでしたが・・・?
    注文日:2014/12/19
    2014/11/05
    もにゃさん0205さん
    良かったです♪
    商品が届き開封に時間がかかり、重くて1人では持ち上げることができませんでした。 ヘッドの内容としたら良い物なので問題ないです。
    注文日:2014/10/25