手すり付 折りたたみベッド(シングル) BAS-...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-10

姑用
旦那に頼まれて注文。
同じ物が価格がまちまちで・・・とりあえず自社の物を扱っているこちらで買いました。
姑用ですが手すりがついていて、低反発のマットがいいらしいですよ。

5 2019-01-10

今まで布団で寝ていた母ですが、大腿骨骨折したためベッドを購入しました。手すりがあるので、何とか一人で起き上がることも出来ます。購入して良かったです。

• ryohina5963さん
  • ryohina5963さん

5 2018-10-26

手術した父親用に購入しました。本人もすごく喜んでいます。迅速に対応していただき有難うございました。

4 2017-12-15

年寄りにやさしい
手すり付きということで購入しました。
指で握る材質もいい感じです。
ベッドの本質である寝ごごちもいい感じ
只、組み立てるときに下の足部分が倒れやすい
(説明書にも書いてありますが)

5 2018-04-02

しっかりした商品
完成品なので(手すりは自分付け)とてもしっかりした商品です。
主人の手術後にとりあえずの購入でしたが、このままずっと使いそうです。
きしむ音も予想よりないです。

4 2018-04-01

レビューにあった通り、真ん中がちょっと浮きます。でも、敷布団をひいてるので、気にならないようです。手すり付なのがとてもよいです。

5 2017-12-08

立ち上がりが楽になりました。
腰を痛めた母のために購入しました。
背もたれと手すりが便利です。
布団を使っていた時より、起きるのも立ち上がるのも、ずっと楽になったと言っています。
高さも立ち上がるのに丁度いいそうです。

5 2017-08-12

手すり付き折りたたみベッド
施設にいる父が、外泊で帰って来るので購入しました。まだ使用していませんが、しっかりした作りだと思います。

5 2017-06-25

素早い対応でとても良い商品でした
祖母の介護施設に設置する為に購入しました。
配達日までに時間なかったのですが、迅速に対応して下り、希望日時に届けることができました。
マットレスも柔らかく、手すりもしっかりしていました。
良い買い物が出来て満足です!!

• KEY4990さん
  • KEY4990さん

4 2017-06-02

要介護になった父用に
組立を手伝う予定が75歳の母が一人で組立できたらしいです。

5 2017-04-28

母へ購入
大腿骨骨折して退院後ベッドが必要になりこちらに決めました。母も気に入ったようで良かったです。
うちにも欲しいです。

5 2013-03-02

大変満足です
この商品を選んだ理由は足を骨折した母親が楽に寝起きする為に十分な機能を持っていることでした。選択のポイントは寝台の高さ、手すり、折り畳めること。これら3点については想像通りで満足出来るものでした。全体的な造りは概ね丈夫に出来ていて、特に手すりもラバーのコーティング?があり金属の冷たさや硬さは感じません。ただ、折り畳む時に中央を持ち上げると簡単に浮かぶ反面きっちり固定されないので多少不安定さを感じました。通常は折り畳まずに布団をしいて使用するので問題はありません。介護用の高額なベッドまでは必要無いけど寝台の高さや手すり付きのベッドで一般的な折り畳みベッド並の価格で購入出来るのは大変ありがたい思います。

• 斎島さん
  • 斎島さん

4 2014-04-02

要介護4の母に
床からでは立ち上がれなくなった母のベッドとして購入。手すりがあるので、母が上体を起こしたり、立ち上がるときに大変役立ってます。また、ベッドの片側にタンスがあるのですが、ベッドを簡単に動かせるので助かりました。値段も安く大変満足してますが、まだ使用して間もないので、おすすめ度は4とさせていただきます。

4 2013-08-18

手すり付きの折りたたみベッドを探していたので満足しています。手すりが差し込みしき等で簡単に設置できるとベスト。別売で手すりの追加が出来ると助かります。リクライニング側の足が180度動くのは不便だし危険です。キャスターのストッパーだけでなく足自体のストッパーをこちらにもつけるべきだと思います。

4 2012-06-07

想像通り
高さ、手すりの大きさもちょうどよく、良い買い物ができました。ただ、ベッドの両端の部分に手をつくと、ベッドが一気に折りたたまれます。危険です!改良した方が良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド