4 2013-12-20

室内で運動したい人向け
寒くなってウオーキングに行くのが億劫になってきたのと、以前、スポーツクラブに通っていてエアロビクスよりもステップのクラスの方が楽しかったのでこちらを購入しました。幅は自宅の居間で使うのならこれくらいがちょうど良いと思います。付属のCDで最初に適正なテンポや高さをチェックできるので、初心者や運動に慣れていない方でも解りやすいと思います。ただやみくもに高い台で速いテンポで運動すれば効果が高いというものでもなく、年齢や体力、心肺能力に応じてレベルを調節するのは大切なので、最初のチェックは面倒がらずにやるべきです。付属のマットがもっと大きければという意見も目にしますが、中途半端に大きいと昇り降りの際につま先にひっかけて転倒などの恐れもあるので、私は敢えてぴったりサイズで良いと思いました。単に昇り降りするだけでなく、私はスポーツクラブで習ったオリジナルの動きも加えて楽しんでます。付属CDに飽きたらインストラクターが使うようなエアロビクス用のCDで自分にあったテンポ(BPM)の物を自分で購入してもっとカッコイイ曲で運動するの気分が上がって良いと思います。☆−1にしたのは、高さ調節用の部品は使わないときは台の裏側に収納できるようになっていますが、これがすぐに外れてしまうことでしょうか。最初から20センチで使う人には問題ないと思います。

5 2013-03-30

現在使用中のステップボードが最高で高さ15cmしかないことに今更ながら気づいた為、運動自体は習慣化されているので買い換えても無駄遣いにはならないだろうと、20cmの物を探しました。健康番組で実際使われているのと全く同じ商品がネットで買えることに気づきましたが、横幅が現在使用中のものより20cm弱も長く、自室で利用するには嵩張り過ぎ。今の幅で十二分に足りているので、価格・レビューともに良いこちらに決めました。約2週間使っていますが、使用感等何も問題ありません。ただマットは、他のレビューの方も書かれていますが、台とピッチリ合う様な寸法の為、慎重に台を置かないと直ぐにはみ出てしまいます。置きっぱなしにされる方は問題ないと思いますが、私の様に使用時にその場にセットする方は、その点考慮されると良いと思います。私は板の間でマット無し利用ですが、今まで使用中に台が動いたり・滑ったり、また床が傷ついたりしたことはありません。

• tetsu233さん
  • tetsu233さん

5 2015-05-04

なかなかいい
思ったより大きいとのレビューが多かったですが、たしかにそう思いました。商品は、とてもよいものです。毎日、地道に続けていこうと思います。

• BIG-DRIVEさん
  • BIG-DRIVEさん

4 2011-11-06

運動不足解消
軽い材質なので持ち運びに苦労しません。ソフトマットが付いているので床を傷めることもなく快適に使用していますが高さ調節したブロックが外れやすく終了後の収納時に注意が必要です。

いいですよ〜
病気を患って寝込んでしまっている間に、すっかり落ちてしまった筋力を取り戻すようにと、購入しました。
高さ調節出来るところや、ステップボードが床と滑らないように、下に敷くマットが付いてたのが嬉しかったです。
あと、軽いので簡単に移動したり出来るのも嬉しいところ。気軽に室内で出来るので、お天気や気温・服装などを全く気にしなくて済むとこもグッド!音もマットのおかげで抑えられているようです。
30分を目標に踏み台昇降運動していますが、かなりの運動不足の為、30分やると太ももやふくらはぎに筋肉疲労を感じます。
やる前にちゃんと準備体操をしたり、運動をした後にマッサージすれば、ひどい筋肉痛にもなりません。
正しい姿勢を心掛けてさえやれば、テレビを見ながらでも出来るので、主婦の方とかオススメですよ〜。
ちなみに私は、毎日午後1時半からのドラマを見ながら、30分間踏み踏みしています。
始めたばかりなので、ダイエットなどの効果は分かりませんが、猫背がひどかった姿勢は少し良くなった気がします。
これなら三日坊主にならずに、続けられるかな〜(^^)

5 2014-12-09

しっかりした作りです。
踏台昇降がダイエットに良いと聞き、早速、楽天で検索。商品レビューを見て迷わずこのステップボードの購入を決めました。私は一番高い設定で踏み台昇降をするので、ステップボード裏に格納できる台座が外れ易いかどうか分かりませんが、一番高く設定しても、それほど運動は苦にはなりません。付属の衝撃吸収シートは、丁度良い大きさだと思います。一日に30分ほどですが、毎日、踏み台昇降を続けています。適度に汗が出てきて運動している実感が湧いてきます。今は冬なので春先頃の効果が楽しみです。

4 2013-02-23

おおむね満足です
今まで段ボールに本を詰めたもので踏み台昇降をしてました。さすがに段々壊れて使えなくなってしまうので、本格的にするために買いました。
耐久性はやはり比べ物になりません。安定性もあり、安心して運動できます。
他のかたも書いている通り、高さ調整のブロックが収納できるようになってはいるものの、運動中に外れてしまいます。ただ、私としてはしまうときに収納できればよいのでそれほど気になりません。
☆−1の理由は、下に敷くマットが薄くて小さいこと。床に傷かつきそうなので、私はタオルとヨガマットを敷いています。

5 2015-06-21

良かったのです
CDがよかった 飽きずにできる しっかりした造り

5 2015-02-23

家族で使っています。雨の日でもできるので、運動嫌いなのですが、天気を理由にサボることなく続いています。

• Junko514さん
  • Junko514さん

4 2014-10-18

毎日30分位付属のCDに合わせて運動しています。5ヵ月位たちますが、太ももとおしりがしまってきました!じんわり汗もかいて気持ちいいです。ふくらはぎが太くなると嫌なので高さをあまり高くしないで行っています。二世帯で2階で使ってますが付属のマットと玄関マットを重ねているのでうるさくないみたいです。

5 2014-10-13

2年で約7キロも体重が増えてしまって、体脂肪がおどろきの数字だったので、家で出来る&場所をとらない物を探していました。会社務めなので、お昼はできないので、20センチで毎朝15分早く起きて10分、夕食30分後に10分、寝る前に10分しています。まだ5日ほどなので、変化はありませんが重度の便秘だったのですが、ステップをするようになって3日目から快便です。それだけでも買ってよかったです。しまうとしなくなるのでテレビの前に置きっぱなしにしています。

5 2013-03-30

シンプルだけどしっかり運動できるツール。
妻の運動不足解消のために購入しました。続くかどうかわからないので安くて効果的なものを探してて踏み台昇降にたどりつきました。実際やってみると地味なくせに結構疲れます。ジンワリと汗をかくくらいで止めてますが、それで10分くらいです。15分〜20分やれば相当な運動になると思いました。妻も現在継続使用中で今のところは続きそうな雰囲気です。色合いや大きさに関しては邪魔にならず、部屋に馴染むデザインが気に入っております。

5 2015-08-03

いいです!
運動不足のため購入してみました。
現在一週間ほどとりあえず30分ずつ続けています。
付属のCDでどのくらいのテンポで行えばいいのか分かりました。
あまり高いと足が太くなると聞いたので一番低い10cmで行っていますが十分汗をかきます。
毎日行っていきたいです!

4 2013-07-27

運動不足解消
外に出るのがおっくうで、ウォ−キングなどあまりしないのですが、NHKの今日の健康という番組で、なかなか外に出られない方は、この踏み台運動でも同じような効果が得られるという事を紹介しており、さっそくネットで調べてテレビで司会者が使用していたものと同じような踏み台を捜し、これがほぼ、同じ物だったので購入しました。リズム入りのDVDが付属でついていてそれに合わせて
運動しています。1分経ちました。3分経ちました。等教えてくれるのでがんばれます。運動をしなければいけない、でも、外に出るのがめんどくさい、という
ジレンマがおかげで、解消されました。ただ、下に引くマットわもっと大きかったら良いと思います。使いずらいです。そのため、マイナス1です。

5 2015-10-20

大変良い商品です。CDは不要なのでもう少し安くできればなおさらいい商品と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー