総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • sarry7215さん
  • sarry7215さん

4 2011-09-22

雨の日の朝のウォーキングに
雨の日の朝のウォーキングに着たくて購入しました。
ホームセンターや自転車ショップには暗い色の
メンズがほとんどだったので困っていたところ
かわいいレディースの商品を見つけてとても嬉しかったです。
サイズは全体的に大きめですが、冬に着こんでも
上から着ることができるのでちょうどよい感じです。
夏はブカブカかもしれません。
カラーはもう少し白っぽいグレーを想像していましたが
思ったよりは少し暗く感じました。でも満足です。

• nezumix2さん
  • nezumix2さん

4 2014-05-08

母に
バイク通勤の母に頼まれて、Mを注文しました。
が、パンツがジャストサイズすぎて、座りづらいと…。
ジャケットは大丈夫なんだけれど。
で、送料かかっても、交換してもらおうかと思ったら、よく読むとできないんですね!私がいけないんですけど、ガッカリ… モノは良かったのに、結局着ないまま。
皆様も、サイズにはお気をつけ下さい。

4 2014-04-01

良いです
バイクで配達の仕事をしています。同じシリーズでもっと軽い仕様のものを使っていましたが1年で股間部に穴があき防水機能がなくなったのでもっと作りのしっかりしているこちらに買い換えました。デザインが可愛くてポケットや裏地もしっかりついており、前回購入したものよりも丈夫だと思います。ただ、先日初めて使いましたが、首回りがゆったりしているのか、首の隙間から雨が入ってきてしまって襟まわりが濡れました

5 2014-02-18

子供が雨天練習、大会で使用の為購入。色や生地など写真では不安でしたが他の人のレビューで購入しました。色も生地も子供の満足するものでした。
ちなみに重さは、835g程でした。
一点気になったのが帽子のツバがビニール製の為、袋から出した時畳んだ跡(尖る)
ついていたので、そこからきれてしまいそうで心配です。

5 2015-12-23

身長154cm 体重40kg でSサイズ購入。商品はスリムです。高校生の自転車通勤用に可愛いデザインを探していました。満足です。

5 2014-04-26

一回限定の使用で購入しました。なのでできるだけリーズナブルな商品をと探していてこちらの商品の注文を決めました。思っていたよりもしっかりとしたつくりで、防寒にも使えウエスト調整も可能なのがよかったです。次に使う予定はありませんが、いざという時の為に大切に保管しておこうと思います。

4 2013-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雨天の自転車で
皆さんのレビューを参考に少し大きめでGOOD!
あと、やっぱり少し重いかな?
専用の袋があればさらに良かった!

4 2012-05-29

可愛らしい。
ピンクのチェック柄がチラチラ見えて可愛いです。素材もしっかりとしており、丈夫で着やすいです。

4 2012-04-26

少し大きめ
身長156cm体重57kgMサイズを購入しましたが少しゆったりしてます。
スリムに着たい人は小さめサイズ買うといいかな?
私はオールシーズン着たいのでこれでもいいと思いますが
まだ雨の日に着た事はないので使用感はわかりません(汗)
デザインは年齢問わず着れそうです。

5 2012-04-23

自転車で雨のときに
158cmで体格普通です。Sサイズにしました。ちょうどいいです。
しいていえば、もうちょっと上着が長ければよかったかな。
当たり前ですが上下着ないと濡れますね。
ズボンはちょうどよかったですが、上着が丁度いいので分厚いコートの上からではギリギリかなぁってちょっと心配ですが。

• sa79chikoさん
  • sa79chikoさん

5 2012-04-01

中学生になる娘に
今度中学生になる娘に購入しました。届いて早速、着てみてましたが、とても気に入ったようです。可愛い合羽を探していたので、よかったです。

5 2012-03-24

満足です
大雨の日に2回使用しましたが、水漏れも無く、買ってよかったと思いました。

3 2014-04-23

素材は希望通り
以前のレインコートは雨が染み込み濡れるレインコートだったので、この商品はとてもしっかりしているし前のジッパー部分も直接雨が当たらない構造になっていてよくできています。この値段でこれだけしっかりした作りなら、かなりお買い得かも!ただ、夏場はサウナスーツになりそうな予感。ちなみにSサイズを買いましたが身長155cmウェスト61cmの私で洋服の上からレインコートを着てパンツがちょっとキツいです!洋服代わりに着るならちょうど良いですが、下着の上に直にレインコート着る訳じゃないし、Mでも良かったかも。でも、上はSでちょうど良いです。ウェスト部分がきつすぎなのかな??あとは、生地がしっかりしているので自転車で後方確認したいとき、顔を後ろに向けても帽子の中を頭が回るだけです。おかげで、周りを確認しづらいかも。顎ひも代わりにマジックテープでしっかり顔周りがガードされるような帽子の作りは顔濡れ防止にとてもいいです。その分、安全確認に一苦労するのと、ファンデがこすれ付くので早い段階で色素沈着します。ま、仕方ないか。総合評価で、星ー2で。でも、買って良かったです。

3 2012-04-20

自転車通勤用に
せっかくのピンクのカワイイ柄もボタンをすると見えなくなってしまい残念。手首の部分はちょこっと見えますが・・・。
軽くて着易いけど、フードを被るとなんだか宇宙服のように見えてしまいます
(^^;)
身長約160センチで普段Mサイズなので、Mを買いましたが、上は大きかったです。
厚手のコートを着た上からでも充分入りそうです。
下は膝を曲げると少し窮屈感があります。裾が短くてジーンズの裾がはみ出ちゃいそうです。
手首の部分のマジックテープが水に濡れ手弱くならないかチョット心配です。
まあ雨の日の通勤の間だけ着る物ですから、いいかなーとは思います。

3 2011-09-04

普段、Mサイズを着ていますが、この商品はSで良かったかも・・・。
とにかく腕周りが太いです。
袖口にマジックテープがついているので、テープを調節すれば手元がごわつくことはありませんが、二の腕部分がとにかく太く、かっこがいい・・・とは言えません。
私は身長158cmですが、パンツの方は長さはちょうど良く、太めのジーンズを穿いても大丈夫なくらいのゆとりがあります。
全体的に大き目なので、細身に着たい方はひとサイズ小さい方がいいと思います。
ピンクのチェック柄が、もっと見えればいいのに・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアその他