手押し芝刈り機 刈る刈るモア KKM-200(刈込...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-01
  • いい感じです♪
  • 住宅街に住んでいるため電動が使えず、今までは刈り込みバサミで2時間近くかかって芝刈りをしていましたが、子供が生まれそんなに時間がかけられなくなったので購入しました。長く成長してしまったところは押しても動かなかったので、ハサミで荒く切り、何度もいろんな角度から往復するときれいにできました。ほふく根にも引っ掛かるので切っていた方がいいです。あと、小石も刃を痛めるそうなので、注文して ・・・(続きを読む
  • さっこぴんさん
  • 3 2017-06-23
  • 組み立て簡単
  • 工具不要で組み立てが簡単でした。試し刈りしましたが、刃の調整が難しく未だにコツがつかめず…。説明書を読んでも刃の擦れ具合の目安がイマイチ不明…。コピー用紙を試し切りしても途中まではスパっと切れますが、端の方は切れませんでした。あとは刃の擦れる音の大きさで判断するしかなさそうです…。6月あたまに全面芝張り替えをしたばかりなので、根が傷むことが考えられるため完全に根付く梅雨明けまで ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

刈る刈るモア KKM-200
今までは国内工具メーカー電動の芝刈り機を5年程度使用していましたが、モーターがすぐ止まるようになり、刈る刈るモアに買い替えました。
電動の場合、ロングコードを踏まないよう移動しながら刈るのが面倒で、また夏の時期は熱でモーターが多々止まり、不便でした。そのため強力な電動にするか、切れ味の良い手動か検討していましたが、今回は評判の良い刈る刈るモアにしてみました。
組み立ては5分くらいでした。ハンドルの取り付けとネジ止めは簡単でした。
購入して、まだ2回の使用ですが、一度短くしてあるので、軽々と刈れています。
今は、芝よりも草が速く伸びる時期ですが、草も短く刈れてます。幅も電動と同じ20cmなので狭い幅でも刈れてます。これなら、早く手動にしていればと思ったくらいです。音も電動より静音ですし、コードレスなので準備も不要で毎週でも5分も刈れば今シーズンはきれいな芝になりそうです。刈った芝もグラスキャッチャーに入るので楽です。

4 2019-05-15

最初は一番長い設定から試すことをお勧めし
我が家の芝生は伸び過ぎてしまっていたため、最初、借り込むのに苦労しましたが、一番長い設定にして少しずつ刈りました。
説明書には長い芝生は刈れなくて刃を傷めるとあったので、ちょっと無理させてしまったかもしれませんが、4坪ほどの芝生が綺麗に刈り取れました。
きちんと手入れしている芝生なら子供でも楽しく芝刈りできると思います。
昨年まで芝用ハサミで刈っていたので楽過ぎです。
もう無理させずこまめに刈るようにするので切れ味が長く持ってくれることを期待しています。

5 2019-08-09

必要充分
我が家の庭の広さでは手動で充分です。
今まではバリカンを使っていたのですが、芝刈り機よりも綺麗になりました。
刃の手入れが少し心配です。

5 2019-09-11

軽いし、綺麗に刈れる
以前、電気芝刈機を使っていましたが、重いしよく、コードを巻き込み、断線しました。
こんなに、軽い芝刈機があるのなら、早く買えばよかった。

5 2019-08-26

使いやすくて大満足です。
もっと早く買えば良かった。
芝刈りが苦じゃなくなりました。

• gen.3279さん
  • gen.3279さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-07-23

お庭の手入れに
この値段で、これだけキレイに刈れれば十分だと思います。
伸びた所も多少力が要りますが、刈高さ調整し段階を踏めばキレイに刈れます。
おすすめです。

• 55558524さん
  • 55558524さん

5 2019-07-13

べんり
伸び過ぎた所は力がいりますが つかえます。
次は 伸びすぎる前に使ってみようと思います!

• ろう7765さん
  • ろう7765さん

4 2019-06-27

満足です
この価格でこのくらいなら満足です。
持ち運びも軽いので楽です。長い芝は刈り残しが出てきますが、何回か往復すればキレイに刈れます。密集した長い芝は勢いと力が必要ですが、いい運動にもなりますし、楽しくお手入れができているので満足です。

5 2019-06-25

楽らく
一気に綺麗に芝刈りできるのでオススメです。

5 2019-04-18

操作はとても楽ちんです
本体は少し重い感じがしますが、軽く押しただけですいすい芝を刈ってくれます。今まで剪定鋏で腰をかがめて、刈っていた時と比べるととても楽に作業ができました。後は手入れが楽だとよいのですが。

4 2018-12-16

買いやすい価格
今まで芝専用ではなく、ただの草刈り機でギリギリのところを夫が刈っていたので、刈りすぎてしまうことがありましたが、これからは私にも簡単に芝刈りができそうです。

4 2018-12-09

庭の芝生を転がすだけできれいにでき満足です。
隅の方だけ出来ないのでハサミでカットしました。

5 2018-11-21

かるかる
かなり簡単な作りで掃除もしやすい。ただ、マンションの1階の庭で使ってますが、コンクリートの段の近くはタイヤの分だけかれないのでハサミがひつようです。ちょび残りします

4 2018-11-18

切れ味もよく刈った芝はカゴの中に入るので使い勝手は良い。事前にわかっていたことだが、端っこが切れないのが残念。

4 2018-10-19

電動よりいいです。
ナイロン刃の電動草刈機がすぐに壊れたので電動はダメだと思いこの商品を購入しました。
電動よりこっちの方が良く切れます。
あとは耐久性もありそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機