手押し芝刈り機 刈る刈るモア KKM-200(刈込...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-03
  • 以前は電動のロータリー刃の芝刈り機を使っていたのですが、ロータリーの軸に芝が巻き付いて頻繁に止まって、その都度ひっくり返しては絡まった芝を取り除いており、非常に時間がかかりうんざりしていたので買い替えを決意しました。電動だと他のレビューでも音がうるさいとあり、私が使っていたものもとてもうるさかったので朝の早い時間帯は控えるようにしてました。なので手押しのリール式にしてみた訳ですが、音はしますがまぁ可愛らしい感じですね。ただ、刃 ・・・(続きを読む
  • トリトリ1965さん
  • 1 2020-09-13
  • 使用してみましたが、刃を何段階も調節しないとなかなか刈れませんでした。力がいるからか、初日にネジがゆるみ折れ曲がる始末。何度ネジを締めても、緩くなって曲がってしまいます。一日で使い物になりませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-03

以前は電動のロータリー刃の芝刈り機を使っていたのですが、ロータリーの軸に芝が巻き付いて頻繁に止まって、その都度ひっくり返しては絡まった芝を取り除いており、非常に時間がかかりうんざりしていたので買い替えを決意しました。電動だと他のレビューでも音がうるさいとあり、私が使っていたものもとてもうるさかったので朝の早い時間帯は控えるようにしてました。なので手押しのリール式にしてみた訳ですが、音はしますがまぁ可愛らしい感じですね。ただ、刃の合わせ方がいまいち分かりづらいですね。こんなもんかなぁと思って使ってます。後、手押しなので押している時しか刈れないので(当たり前か)以外と体力使います。ダイエットにもなって芝も刈れて一石二鳥ですね。

• tofuya345さん
  • tofuya345さん

4 2020-07-03

芝生1年目のため、購入しました。
女性1人でも扱いやすく、きれいに刈れました。
我が家の芝生はやや狭いので、到着してからこんな芝刈り機要らなかったかなとも思いましたが、使ってみたらその便利さに驚き、買ってよかったです😊
買ってなかったら全部ハサミで刈る予定だったので、本当によかったです◎

4 2020-04-28

充分!
思ってたよりも良く刈れてビックリです。今までのが故障しての購入ですが、あとは故障しないのを祈ります

4 2020-11-13

音を気にせず使えるし、刈心地も良いと思います。ただし刈り込む勢い?速度?によっては、刈りクズがバスケットへ上手く入らず芝面に落下するので、星1つ減点しました。

5 2020-10-03

初 芝刈り機
初めての芝刈り機 今までハサミで地味に刈っていましたが 芝生の範囲も増えたのでこの芝刈り機を購入 切れ味抜群 感激しました。

• ぴい7788さん
  • ぴい7788さん

4 2020-09-24

均一にきれいに刈れましたが、結構力が必要でした。

5 2020-09-11

良かった
庭の手入れが楽になりました。電動よりこちらの方が使い易いです。

4 2020-08-17

以前は電動タイプを使っていましたが、モーターが駄目になり買い替えました。最初は手動なんて…。と思っていましたが、想像以上によく刈れて、扱いも簡単で大満足です。
ただ、刈った芝が受け皿にうまく入らず散らばります。それを含めても、個人的には手動の方が扱いやすいです。

5 2020-08-01

切れ味も取り回しも良くコンパクトにしまえます。それほど広くない庭なので購入を躊躇していましたが、これならもっと早く買っておけばよかったと感じています。従来(バリカン)は刈りカスが残って病気の原因にもなっていたので、それも改善されました。

• iwa3241さん
  • iwa3241さん

5 2020-07-29

注文した翌日に配送され、驚きました。商品も特に問題ありません。

5 2020-07-25

満足です。
子ども達が楽しんでお手伝いしてくれます。
もちろん隅などはハサミで切りますが、組み立ても簡単であっという間に芝がきれいになりました。

5 2020-07-22

簡単に芝刈り出来てスッキリ!
4年生の娘も楽しんで芝刈りできます。
伸びた芝生もとてもきれいになりました。

4 2020-07-21

早い対応ありがとうございました
早速、使用しました。 とっても便利です

• 雪山猫さん
  • 雪山猫さん

4 2020-06-06

組み立ても簡単で、到着後にすぐ使用することが可能でした。刃の調整も簡単で
これからの時期に活躍してくれそうです。

5 2020-05-31

よく切れた
構造、機能とも問題なく、説明書もよくできています。まだ使い始めですが、よく切れていい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器芝刈り機