2023/03/17
    使い勝手がとても良い
    書道教室で、幅180cmの会議用テーブルを使用、2名掛けさせていましたが、墨を磨ったり立ち上がる時に隣の席の人に気を使うとの声があり、ひとりテーブルに変更するため、幅と奥行き、高さのサイズをかなり検討しました。 幅が現在使用中の会議用テーブルのきっかり半分、奥行は同じということが購入の決め手となりました。 実は元々2台持っていて他の場所で使っていましたが、それを教室に持って来て結果的に4台追加購入の形となり6台揃いました。 2台くっつければ180cmという元の大きさだし、何しろ扱いやすさが抜群に良く、移動が楽々です。そして折りたたむことができる。開梱して組み立ての必要もなし。 なぜもっと早くにこうしなかったのかと悔やまれるほどの使いやすさで、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/04/05
    機能は良いが、状態は最悪
    楽天のショッピングで中古でもないのに、中古?と思う品物が届いたのは初めてです。 傷あり、蝶番の取り付けも曲がったまま適当に付けられていて、汚れも結構ありました。 状態的にはお値段以下!機能としては良いと思うので残念でした。 目立つところで使用予定の方にはお勧めできない品物だと思いました。 いくら安いとはいえ、汚いのは商品を扱うお店としてどうなのかな、、と思います。
    自分用
    注文日:2023/04/03
    2023/05/17
    『くらしのeショップ』でございます。 この度は、弊社ご注文商品にて ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 先ほど、今後の弊社対応につきましては、メールを送らせて頂きました。 お手数お掛け致しますが、ご確認頂けますようお願い申し上げます。
    2015/03/19
    最低最悪。
    脚のパイプ部分の塗装が3箇所ほど剥がれてるし、ぐらつきがひどいです。 このデスクで何かしら作業したい方にはオススメできません。 商品交換してもらって再度送られて来た商品は更にひどい状態でした。検品して無いですね。星ひとつも付けたくないです。
    注文日:2015/03/08
    2015/07/27
    Ludwig3rdさん
    残念・・・
    C国製は造りが粗雑っていうか製造監督者の責任か…。 開けて中身をチェックすると天板側面に凹み! 化粧板の張込みも雑! 製造指導と品扱いの管理があまい! 安かろう悪かろうでは消費者は満足しない現実を知れ!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2016/08/29
    ミシン台としては・・・
    ミシン2台を毎日6時間ほど使用しており、その為の机として購入しました。 まず試しで1つ購入したところ、色と大きさはよかったのですが、ミシンのような重いものを乗せると少しの地震でもそこそこ横揺れします。 そこまで不備のある商品ではなかったので、2つ目を購入しましたが、机板の下に何本もある横の棒が、長さが足りないのか片方に隙間が空いているものがいくつかありました。 1つ目に購入した机も2つ目に比べると本数は少なかったですが、隙間があります。 この状態でロックミシンの振動に何年も耐えられるとは思えません。 時間がなくて交換の問い合わせなどできませんが、大きな地震などが来た時心配です。 ミシン台としての購入をお考えの方はご注意ください。 パソコン机、勉強机としては良いものだと思います。
    注文日:2016/08/25
    2021/07/11
    いぼり8023さん
    ひどい不良品!
    これ、不良品でした。 たまたま下から脚の部分を見たら、全く関係ないところに穴が開いていました。 それもかなり大きい穴です。 検品していないのか、分かっていて出荷したのか…気付いてショックを受けました。悪質ですね。
    ビジネス|自分用
    注文日:2019/11/23
    2021/05/22
    全体的に雑。 まず、開閉方法1の「中央ストッパーのロックを解除する」とありますが、中央ストッパーがロックされていません。 ん??と思ってロックを押したら、ストッパーの位置がズレていて、ロックがかかりません…笑 付けたときに気付いたはず。 なんでそのままにしたんでしょうね。 あと、天板表面はまぁまぁですけど、裏は破れたシートを直した跡がチラホラ… 今の所折り畳む予定もないし、天板裏は見えないのでこのまま使いますが、久しぶりにスゴい商品に当たりました。 レビューよかったのになー残念。
    注文日:2021/05/15
    2015/07/09
    金具が・・・
    机の支える金具が、片一方はずれてて、袋に釘と一緒に入ってました。 自分で付けましたけど、組み立てたら大丈夫そうなので そのまま使っています。長さも幅もいい感じです。
    注文日:2015/07/03
    2023/04/04
    wonderful7さん
    進学に伴い一人暮らしをする子供に購入しました。 使わない時は畳めるし、組み立ても脚を開くだけなので簡単で作りもしっかりしていて安定性も良く気に入ったようです。 サイドにS字フックを使い鞄を掛けられるようにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/03/31
    追加購入しました
    前回書道教室用に1人用机が欲しくて4台購入しましたが、使い勝手が良くて本当に便利です。そしてリビングにも欲しくて追加購入しました。 幅といい奥行きといい、ちょうどいいサイズです。なにしろ折りたためるのが便利です。 価格も下がり、レビュー投稿クーポンもいただけたので、さらにお安く購入できました。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/12
    週二回のテレワークのために購入しました。 毎日使うものではないので、折りたためる事が絶対条件でした。 組み立てや折りたたみ時のストッパーのオンオフは、わかりやすくとても簡単で良かったです。 しかし、それぞれの部品がものすごく重い! ストッパーを外した瞬間にガチン!と落ちてきて手を挟みそうになりました。 一人なら、「このストッパーを外したら、ここが動く」ということを予想して、支えになる家具(わたしはソファーに押し付けてます)をうまく使ってゆっくり作業するのが良いと思います。 思った以上に素早く部品が動くから、本当に注意してほしい。 また、商品写真にもある通り、畳むと自立しません。 ペットや小さなお子さんがいる方は、一時置きや収納の際はよくよく気をつける必要がありそうです。 頻繁に折りたたむ自分向けではなかったな、と感じましたが、天板の広さや安定性にはとても満足しています。 はじめガタついていましたが、アジャスターの調整ですぐに気にならなくなりました。
    注文日:2023/02/10
    2022/06/13
    INTYさん
    良い買い物でした。
    テレワーク用に購入。大きさ、高さ共に満足。見た目もカワイイ(^-^)しかも安い。
    注文日:2022/01/17
    2022/04/12
    KANAHIMEさん
    組み立て簡単。丈夫。
    父への贈り物。丈夫で移動も簡単でいい、とのこと。組み立ても簡単だったそうです。 この商品に関しては申し分ないのですが、本当は高さ68センチぐらいの机を贈りたかった。いろんなサイトで68センチ机と検索すると、ダイニング机だったり、ハイタイプのこたつだったりして、簡単な作業机がありません。女性や高齢者など、足が短く、パソコン作業する者にとっては70センチは少々高く、スリッパを履いたらなんとかいけるかなという高さ。低めの折り畳み机、求めている人多いと思うんだけどなあ。
    注文日:2022/03/22
    2020/07/08
    なかなかしっかりしています
    テレワークがまだしばらく継続のため購入しました。 テレワークでのパソコン作業となると、ノートPCとモニターの組み合わせが多いと思いますが、幅が90センチあれば問題なく収まります。奥行きは正直あと10センチあればと思いますが、手首を固定したりノートを広げたりというスペースはぎりぎり確保出来そうです。 商品については、多少の傷があったりテーブル表面に斑や気泡があったりと雑さは目立ちます。ただ折りたためるデスクのわりにしっかりとしていること、テーブル台部分も厚みがあって使っているうちに反るような心配もなさそうです。商品の価格等を含めて考えると満足できるレベルかなとは思います。 パソコンでのテレワーク用に奥行きが55~60センチあるものがあると使い勝手は更に良いと思います。
    注文日:2020/07/04
    2018/02/14
    ミシン台として購入しました。
    やっぱり中国製・・・って感じでストッパーに凹み、天板の裏に汚れ?傷?全体的に塗装が雑・・・等々。 でも、どれも裏側なんで返品するまでには至りませんので、これからミシン台として活躍してもらいます。 折りたたみも楽で大きさも丁度よかったので★3つです。
    注文日:2018/02/11
    2015/06/30
    注文翌日に届きました。配送が早いのは、評価できます。 商品は、しっかりとした作りでしたが、中央のストッパーがかなり曲がって取り付けられていたり、足の部分にへこみがあったり、汚れが何ヵ所もあったり、ネジがしっかりとしまっていなかったり・・・。 使う上で、そんなに支障はないですが、気になる方にはおすすめできないと思います。たまたま、私の所に届いた商品が不良品だったのかもしれませんが。
    注文日:2015/06/29
    2015/03/19
    笑顔400801さん
    ユラユラ揺れます
    高校生の息子用に購入しました。 9月までの試験の半年間の勉強の為に、折り畳めることと、4,500円の破格値で即決です。 早々に届き息子が組み立てました。が、作り的に仕方ないのでしょうが、どっしり感はなく、ちょっと力を入れてもガタガタ揺れます。9月半ばまでもってほしいです。厳しい評価ですが、2つでごめんなさい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2014/07/14
    おおじぃさまさん
    しっかりした作り
    塾の夏期講習用に10台購入しました。他のレビューにあったグラグラ感は10台とも、ほとんど気になりません。中国製造にしては頑丈でとても良く出来ています。 側面のパイプが4本ほどありますが、このパイプを利用してベニヤ板で可動式の棚を日曜大工で作りました。高さがパイプの本数分調整できるので、とても便利な机になりました。 佐川急便で搬送途中に1台紛失しましたが、山善さんも、佐川急便もすぐ対応してくださいました。トラブルがありましたが、不愉快な思いをすることもなく、とても良い買い物ができました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2014/03/09
    最低
    ここまで酷い商品を送り付けられたのは初めてです。 天板側面の表面が多々剥がれている上に なにやらペンキのようなもので塗っているのですが それもまた雑で逆に目立ってしまいます。 商品をチェックもせず発送するショップにも呆れるばかりです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2012/08/24
    さすがの品質管理大国
    多少ぐらつきますが重量物を乗せるわけではないので気にはなりません。 が、箱から取り出しビニールカバーを外すと天板に無数の浅い擦り傷が・・・。 天板がダーク色のため結構目立ちます。何のためのビニールカバー?クッション材? 恐らく工場でつけたものでしょう。日本製ではまず考えられません。5年位使用してこんな感じになるのかなというような擦り傷でした。山善さんも一点一点検品不可でしょうから、Maid In caina のお決まりごととして笑ってしまえば、品物自体はお薦めできます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/21
    2012/03/09
    やや横にグラつく。高さや大きさはちょうどいい
    注文日:2012/03/03
    2023/07/02
    Sudachanさん
    書き作業には不向きかも
    綺麗な状態で届きました。写真通りの色味でしっかりしていて満足です! 勉強机として購入したのですが、表面が少しデコボコしているため(そういうデザイン)、字が書きにくく、書き作業にはあまり向いてないと思いました。下敷きを敷くかノートを使う等、多少の工夫が必要です。
    注文日:2023/06/26
    2023/06/26
    JinMazさん
    安定感しっかりあって満足しています。 机横の棒に色々引っ掛けられるのもナイスです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/13
    latebloomer.ny25さん
    大変満足です
    在宅ワーク用にアンティークブラウンを購入しました。 想像通りの質感と色合いの商品が届き満足しています。 似たような折り畳みを使用していますが、それより足組が太くしっかりしています。 折りたたみ時のロックがある事も良いですね。 なお、アンティークブラウンの天板はフラットではなく、質感を出すためか少しデコボコしていますので購入する方はご注意を。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/11
    ミシン台に購入しました。折りたたみ式なのですぐに使えます。しっかりした作りで買って良かったです。
    注文日:2023/05/29
    2023/05/11
    かわさきさちさん
    大満足です
    発送までとても早かったです。組み立てがなく、すぐに設置出来たのも良かったです。この度ミシン部屋を作ったので、作業台用にと購入しました。家族も使う部屋だったため、必要ない時は折り畳めて、且つしっかりしたものを探してこちらの机を見つけました。こちらに決めて大正解でした!良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/05/09
    2023/04/10
    角が一カ所切れて剥がれていました。そのまま使うか交換してもらうかとても迷いましたが重たいテーブルを段ボールに荷造りする手前と段ボールやビニール袋にびっしり付いていた謎の小さい虫の死骸(ダニ?気持ちわるいのでテーブルは出してすぐ濡れティッシュで拭きました)をまた触るのは嫌だし、段ボールを早く捨ててしまいたかったので悩んだ末諦めて使うことにしました。 海外の工場で荷造りしたものそのままっぽいので海外の検品ではがっつり切れてめくれたものはOKとしているのでしょうね。ハズレだったと思って諦めます、嫌だけど。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/13
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2023/03/23
    自宅のパソコンデスクとして購入しました。折りたたみで簡単に移動もできるのがいいですね。変なぐらつきもなく、いい買い物でした。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/18
    キーボードを置く台として買いました。キーボードの幅も長さもピッタリだったのでよかったです。キーボードが要らなくなっても折りたたみなので片付けやすいので良いです。
    注文日:2022/12/11
    2022/09/01
    you16kaiさん
    他にも色々買いましたが このデスクはしっかりしてるし不具合もなく とても使いやすく気に入りました
    注文日:2021/12/22
    2022/07/17
    ゆう61201672さん
    自分用
    パソコンデスクとして使用するのに購入しました!重さはありますが、基本的に出しっぱなしなので、重量がある程度あったほうが安定すると思うので、とくに気にならなかったです。完成品なので組み立てが苦手な私には、有難い商品。書斎におくので、サイズもちょうどよかったです。
    注文日:2022/07/15
...