5 2021-10-28

持ってるか持って無いかで全然違います。
趣味レベルのDIYなんでコスパも良く
充分満足できます!

5 2021-08-17

商品到着早々使ってみました。木材の塗装剥がし、とても使いやすく綺麗に仕上がりました。

4 2021-12-03

木材の塗装剥ぎに使用してますが、速度調整が付いているので使いやすくていいですね。
以前使用していたサンダーは思ったよりも早く故障してしまったので、この商品が長持ちするのを願います。

4 2021-07-30

初めての電動サンダーなので基準が分からないですが、音はそれなりにします。集塵袋がないよりかは良いと思いますが、袋の目が粗いので煙のようにモワーっと袋から出てきてました。
女性でも使いやすい重さでした。

4 2021-07-08

評判どうりの商品でした。コスパも良く満足しております。DIYには最適でした。

5 2020-12-12

問題なく使えました、速度調整もできて、コスパ的にいい商品だと思います。

5 2020-01-26

まだ使用してませんがコスパはいいと思います。

• レスクさん
  • レスクさん

5 2020-08-16

扱いやすい。
早い対応でした。
使用したが特に問題なく使ってます。
市販のペーパーも対応出来るのがいい。
速度調整もいい。

• Hyararaさん
  • Hyararaさん

4 2013-02-11

サンダーの威力を知らずに買いました
1ミリ削るために購入したのですが・・・厳しいですね。 知識はしっかりと習得してから購入すべきと後悔しています。 しかし表皮程度のはがしやクリーニングには最適でしょう。
ペイントの際の下地 程度の使用方法や バリ取りであればしっかり働いてくれます。 磨きように いろいろな使い方を試してみます。
<<先週末作業をしました>>
節約の為付属のやすりを使用せずに市販のものを使用しました。
なかなか、イメージどうりに削れず 市販のものは外れやすいため、1時間使用後に付属品のやすりと交換しました。 すごく作業しやすかったです。
検討している方がいらっしゃいましたら、付属の専用のやすりを使用することを前提に購入されることをお勧めいたします。

5 2018-09-18

楽♪
やっぱりハンドサンダーより全然楽。笑
クロス貼りの前にパテを研磨するのに必要で購入しましたが、買って正解でした!
女性でも簡単に使えて、そこまで重さもないのでとてもいいです。
市販のサンドペーパーを挟むのも簡単でよかったです。

• d1621043さん
  • d1621043さん

4 2015-05-08

楽ちん
DIYをやりたくて購入しました。
それまでは手でひたすらやすりをかけていたので楽ちん楽ちん♪買ってよかったです(*´∀`)
ただ集塵フィルターにあまり入っていかないかなぁ……というのもあり☆は四つで。
でも普段使いには何の支障もありません!

5 2012-06-23

按配いいですよ 価格のわりには
重くもないし 調節も付いてるし充分使えます

• びー7792さん
  • びー7792さん

5 2012-06-14

研磨
回転数の調整機能と集塵機能がついていたので購入しました。目立つような欠点もなく、よい買い物となりました。備付されているペーパーは耐久が高い。

5 2019-09-10

作業台作りで2×4材を研磨しました。かなりパワーがありますが、スピード調整できるので女性でも扱いやすかったです。
ペーパーは付属のものを使ってみました。集塵機能は許容範囲です。作業は基本屋外なので多少集塵しきれない感じですが、私は気になりませんでした。
作業時間はかなり短縮できるし、とにかく楽チンでDIYで使うには満足な商品でした。

5 2018-08-12

もっと早く買えばよかったと。
電動なので当然と言えばそうなのですが、とても楽に研磨できます。
音はうるさいですが、日中使う分には早々問題ないかと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー