4 2012-05-16

小形サンダー
バイク用カウルの古い塗装を落とす為に購入。
試しに、研磨しずらそうなABSに使ってみました。
高速で動作するので一気に削れました。
ちなみに、メッシュのペーパーを使うと目詰まりしづらくなります。
比較的軽いので、力加減をしながら研磨するような微妙な作業に適しているように感じました。
つまり、バイク用カウル等の小さい面を研磨するには向いている感じです。
また、サンダーの動きを観察すると円運動を描いています。
均一に研磨で来て、且つ、作業する上で、自分の思いどうりの作業方向へ動作できる感じです。
今まで手作業でしたが、これで、作業効率を一気に高められそうです。

5 2011-11-02

コンパクトで使いやすいです。
片手で握るにはもう少し型ちをかえてもらえるとより良いと思いました。
サンドペーパーも取り替えやすく、ペーパーが一通り入っていますが、
替えも一緒に買っておけばよかったなと思いました。
集塵ダストカットは付いているものの、やはり飛散しますのであまり期待しない方がいいです。
それらのマイナス面を考慮にいれても
お気に入りの道具として使っていけそうです。

4 2016-01-14

とても便利
自宅玄関扉(木製)の塗り替えで使用しました。
最初はどんな感じか、手作業で挑んでみたところ、気が遠くなり電動サンダーを購入しました。溝など電動サンダーを使用できない部分は別として、あっという間に作業が終了し、達成感もあり満足できました。とてもきれいに研磨でき、他に作業するところが無いか、探してる自分がいるほどです。
YouTubeでは海外のオリジナル仕様なのか、細かなところも研磨できる他のアタッチメントが数種類あったのですが、それがあるともっと便利だったと思います。
それと、音が結構うるさかったですね。
しかし、価格からすると十二分に力を発揮してくれたと思います。

5 2014-10-05

バイクやクルマのホイールに
愛車のアルミホイールやバイクの金属部分のポリッシュ用に購入しました。大きさも性能も大満足です。オススメです。

4 2015-04-20

家具の修復用に購入。
コンパクトで音も思った程ではなく(もちろん大きめの音ですが)買って良かったです。作業がグンと早くなりました。
ただ持つ所が若干持ちづらい気もします。

• SPLXさん
  • SPLXさん

5 2014-08-06

必要十分
電動サンダーは初めてでしたが、面白いように研磨ができて使うのが楽しいです。 DIYレベルなので、もう少し下のランクでも良かったかもしれません。 オススメです。

• 黒柴月55さん
  • 黒柴月55さん

4 2014-04-28

家具のリニューアル用に
最近、家具のリニューアルに凝っていて、今まで手でサンダーしてましたが結構手間なので電動サンダーを購入してみました。
細かなところも結構削れ、ある程度集塵もしてくれるので○です。
ただ、取っ手のような掴むところがないので細部研磨の時に安定性を欠きます。

• mey9さん
  • mey9さん

4 2014-04-23

多少握り部分が大きく部材を固定しない場合、操作しずらい。
性能は十分。綺麗に仕上がる。

4 2013-12-12

木工用
小さくて細かなところまで使えて使い勝手がいいです

4 2013-09-20

がしがし削れます
車のエアロパーツを再塗装するため購入しました、古い塗装をはがすのに手では何時間もかかっていたのが10分もかからずできました、集塵機能はあんまり期待できないけどおおむね満足です

4 2013-09-02

前の型番を使用しており変え鑢も持っていたのでこちらの商品を購入しました。
使いやすさは変わりませんでした。

4 2013-03-08

使いやすい!
部屋の壁の塗り替えに下地を削る用に買いました。
握りやすくてとても使いやすいです。
ペーパーの種類もいろいろあり、日曜大工好きにはいろんな用途で使えそうです。

• v2588vさん
  • v2588vさん

4 2013-03-07

感動してます。
使い安い大きさ、操作性、パワー、申し分ありません。多少音が大きい気がしますが、納得いくレベルだと思います。研磨パッドの先端部分だけを交換できるシステムは経済的で感動です。他社の製品にはないと思います。魅力的な製品と出会えました。

5 2013-01-17

とてもコンパクトで使いやすそうです!デザインも好きなので
アメリカ好きにはおすすめです。

• 7OF9さん
  • 7OF9さん

4 2012-03-12

良い商品です。イメージしたとおりでした。あと、集塵機能が今ひとつ、他の集塵機とのアタッチメントがあるといいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体研磨工具ディスクサンダー