2024/03/02
    サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークアイボリー
    机の使用用途を組み合わせてリハビリ机に
    施設で母の運動機能改善リハビリをやりながら、机で洗濯物たたみや塗り絵などをする作業台に使うため、機材のサイズを確認して器具が机に干渉しないようにと仕様を吟味した(笑) 運動器具を使用中にテーブルで洗濯物たたみや塗り絵などしてリハビリの一石二鳥。さらに途中で終わりたいとか看護士を呼ぶことで頭の対応を兼ねてコール装置を天板にマジックテープで着脱可能に。ベル本体を机の桟に100均で車用ポケットを取り付けて物入れに。 運動器具が30分で自動終了なので、途中で止める、終わった、緊急事態など介護士コールができるようにした。施設スタッフもこれで少しは任せられると(笑) 脚の運動、手の動作、ベルで呼ぶ頭の機能で老いを抑制できれば、リハビリ治具のひとつとして重宝している。 使わない時は、折りたたんで壁に寄せれるのもいい感じ。。。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/14
    2024/01/26
    松の実2005さん
    サイズ:キャスター付き | カラー:アンティークブラウン
    主婦テーブル
    キッチンでの主婦用テーブルとして使っています。雑多な書類をのせたり、料理の補助テーブルとして使ったり、便利でいいです。買ってよかった品でした。
    注文日:2024/01/12
    2018/02/01
    らぶあんどぴーすさん
    延長テーブル・パソコンテーブルとして活躍
    いつもはローテーブルと座椅子でホームパーティをしていましたが、膝痛のため立ったり座ったりを繰り返すのが辛くなりダイニングテーブルでもてなすことに。 しかし4人用のテーブルで来客は6人、伸長式ダイニングテーブルを買うか?6人用ダイニングセットに買い換えるか?と考えましたが、まだまだ使えるテーブルのため夫に難色を示され…そりゃそうか。 では延長テーブルをと同じ幅同じ高さのテーブルを探したところこちらの商品がドンピシャでした。 色はまったく違いますが、テーブルクロスをかけてしまえば問題ありません。 奥行40cmで1人座るには狭いですが我々ホスト側がそこではみ出して座れば良いですし…笑 テーブルがずれないよう、クロスで見えない場所を養生テープでダイニングテーブルに固定しました。 延長テーブルとして購入しましたが、たまたま私のPCテーブルがボロになってきたので、こちらの商品を使用することにしました。 軽くてキャスター付きで簡単に動きますしテレビに向かってPC打ってます。 テーブルも以前より広くなり使いやすくなりました。
    注文日:2017/12/21
    2014/02/05
    152014さん
    キッチン用台として
    折りたたまれた状態で平たい段ボールに入って届きました。取り出してテーブルの状態にするのも簡単でした。キャスターを簡易工具が付いているので4個つけて完成。手短に置いて邪魔な時には移動か折りたたみで収納できるし使えそうな大きさで満足です。
    注文日:2014/02/01
    2012/07/26
    Yamachang1975さん
    デスクトップパソコンの省スペースデスク
    狭い家なので、スペース的に、奥行き40cmが絶対条件で、デスクトップパソコン用のデスクを探してたんです。そして、キャスターも付いてるし、幅が80cmなら作業も出来る大きさと判断して購入しました! 正直、デスクトップ用のデスクとしては奥行きも幅も小さいですが、パソコンを使わない時は、デスクを壁につけて、写真のようにパソコンの本体を斜め置きしてます。パソコンを使う時は、キャスターでらくらく手前に動かし、壁から離して、本体をまっすぐに右端に置き、マウスのスペースを確保し、使用してます。 大きなデスクを置ける環境なら、あえてこちらのデスクは選びませんが、我が家の住宅事情にはすごく嬉しいデスクで、買って良かったと思います。
    注文日:2012/07/22
    2012/01/24
    部屋が狭いため今まで60cm幅のテーブルで過ごしてきましたが小さくて作業しづらいので、省スペースかつ少し幅のあるこちらのデスクを購入しました。幅80cmあると作業効率が全然違いますね。とても使いやすい大きさです。また、天板の厚みが1.5cmと薄めで脚も細いし普通のとは折りたたみ方も違うので、超コンパクトに収納できます。あまりの薄さと軽さに届いた時驚きました。一般的なデスクトップPCや家庭用ミシンが10kg程度に対して天板耐荷重は20kgなので、意外と丈夫そうですね。キャスターがついているのもすごく便利。奥の下部分に支えの棒がないので、床に物を置きっぱなしでもデスクをコロコロ引っ張って手元に持ってこられます。ただやっぱり若干揺れますね。安定感が欲しい人はキャスターを外して低めの椅子を使うか、最初からキャスターがついていない方を購入した方が良いかも。ちなみにキャスターをとると脚の長さは約64cmです。(追記)→写真アップしました。家具をダークブラウンで統一した部屋なのでいい感じになじんでます。私の場合ローテーブルの上に設置し必要な方を引き出して使っているので、狭い部屋で大活躍してますよ!
    注文日:2012/01/17