5 2021-09-26

隙間は気になりますが、真っ白なので気に入ってます(^^)

5 2021-05-10

組み立てが簡単で、値段も高くなく満足です!

4 2020-05-17

ホワイト購入
この奥行きサイズの棚が欲しくて購入。
一部色塗りムラがありましたので、マイナス1です。

• YugoSさん
  • YugoSさん

4 2017-05-07

作りは値段相当だと思いました。組み立てに20分以上はかかったかな?
辞書など、ちょっと大きめの本を入れると棚板がうまく収まりきらず、左右1枚ずつ使えないことになりました。
棚をセットする穴が上下までびっしりあるわけではなく、上下10cmほど空いてから穴が始まっているので、かゆいところに微妙に手が届かなかったです。

4 2011-12-18

ホームセンターで似たようなものが同じ値段でしたが、送料込なら通販の方が良いかと思い注文。所々塗装が接げている部分があり値段相応と思いました。説明書は少しわかり辛い部分有。背板が板2枚ではなく4枚を組合せて嵌め込むようになっているのですが、連結パーツの裏表が記載されておらず、不親切な説明書だと思いました。2枚で嵌め込むような仕様になっていれば強度も増すし作りやすかったと思います。ぐらつき防止のネジ留めは良かったです。

5 2019-06-25

2段目の本棚用に
3段のカラーボックスを横向きにして、その上にこの本棚を重ねて置いて
使用しています。
以前は、スライド本棚を置いていたのですが
安くて棚のスライドがうまくできない商品を買ってしまった為に
十分に収納できなくてイライラしていました。
しかし、この本棚は後ろの方の本は手前の本をどかさないと
取れないのですが、読む頻度の優先順位でしまうようにして
なんとか解決できました。
スライド書棚より、収納スペースが増えたおかげで
今まであふれてしまえなかった本を整理して
置けるようになってスッキリしました。
地震対策で、金具を使って下のボックスとつなげて
上面も金具とヒモで柱に固定するようにしています。
これから何年も収納に活躍してくれそうで
購入してよかったです。

5 2012-02-29

収納力あり
部屋の模様替えに伴い徐々に増えてきたコミックや小説をカラーボックスから移動させようと思い購入しました。一番下には通常サイズのコミック(ジャンプコミック等のB5サイズ)を前後2列にして、高さギリギリに棚板を置きました。二段目と三段目は側面板にあいている穴の高さの関係で通常サイズコミックの高さギリギリには棚が置けなかったので、ギリより1つ上に棚を設置。そうすると一回り大きいサイズのコミック(多分B6サイズ)が置けました。そうして出来た一番上のスペースには大判サイズのコミック(多分A5サイズ)が置けました。予想していたよりも色々なサイズの本が入れられたので有難いやらどの本をどうやって入れようか悩むやら、嬉しい誤算でした。----------余談ですが、組み立て時、疲労が溜まって頭の回らない状態だった為、底板にあったスタッキング用の貫通していない穴を見て「貫通してない穴がある・・・穴あけなきゃ・・・」と30分ほど必死でネジを押し込んで貫通させた後「・・・あれ?」と思い、組み立て書をめくって二枚目にあったスタッキングの方法という所を見てようやく間違いに気づきました。無理くり穴をあけたのでプリントボードが無残な事になってしまったのですが、側面板をつければ見えなくなる場所だったので良かったです。頭の回ってない時には何もしないほうがいいですね;

5 2017-01-21

元からあった同じサイズの棚に積み上げたく購入。(同じ種類の棚ではないので付属の連結パーツが使えない代わりに、別で耐震用つっぱり棒と連結シールを調達し一緒に使用。がっちり固定できました)
女一人でもドライバー1本で簡単に作れました。
たくさん収納できるし、こちらの商品は棚板全て好きな位置にできるので使い勝手が良く、買って正解でした。

5 2015-06-28

良かったです
組み立ても簡単にすぐできました。積み重ねもできるということで、幅の同じタイプでデザインの違うものと一緒に購入しましたが、本当に良かったです。色も、とても落ち着いて高級感があり、いつも白ばかりでしたので、圧迫感があるかしらと心配でしたが、かえって締まった感じで、大満足です。60センチの幅もあるといいなと思っています。また購入したいと思います。

5 2013-07-24

本、CD、ゲーム、漫画、DVDがスッキリ!
高さ調節が細かくできるので、それぞれにうまく合わせてやればかなり重宝します。
A4縦、平たい箱物、CD/文庫本、DVD/PSソフトで一列。
B5縦、漫画、漫画、DSソフトで一列。
奥行きがあるのでゲーム、漫画類は縦列可能。かなり入ります。
組み立ては30分でできました。(棚の割り振り時間は別として。。)

4 2011-11-18

安いのに結構頑丈です
4000円強と安いのですが,全体的に板が厚く,結構頑丈です。
※ただしこの値段ですので,板はもちろんカラーボックスのようなパーティクルボードです。集成材や無垢材のような強度はありません。
面材の風合いも良く,遠目では高級感すらあります。
積み重ねられるようにデザインされているので,床板が底上げされずカラーボックスのように直置きなってしまっているのが残念です。

5 2011-07-30

安いのにしっかりとした作り!
とても満足しました。
以前、別のネットショップで買い物をした時にとても不快な気持ちでいて今回購入した際はかなり不信感を持って購入したのですが全て納得のいく買い物となりました。
配送も同じ関東のおかげもあり早いです。
梱包もとても丁寧です。
傷もありませんでした。
商品もしっかりとした素材で長年使えそうなつくりをしています。
また気にいる商品があれば購入したいと思います。

5 2011-07-22

漫画収納用
漫画の収納用に購入しました。
B6版のコミックを四段全部に入れられるので、とても便利です。
こちらの前にアイリスの高さ90cmの棚を買ったのですが、棚の高さの調節でどうしても漫画の入らない段が出来てしまい、漫画の収納には向かなかったので、こちらには満足してます。
アイリスの方が、多少作りがよく袴や天板のデザインで見栄えもしますが、こちらも濃いダークブラウンが好みで、実用的なので気に入ってます。
組み立ても一人で問題なく出来ました。

5 2019-10-23

仕事の道具入れに
ホワイトを購入、組立は非常に簡単でした。道具の出し入れがとてもスムーズになりました。

5 2017-06-22

本棚として購入しました。本というものはどんどん増えてゆくので、スタッキングできるのは後々便利ですね。デザインもシンプルで、いろいろな大きさの本を並べてもスッキリ見えてよかったです。また本が増えたらこちらを注文します!