クッキングストーブ RS-41 カマド かまど ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-26

冬キャンプ用に(^^♪
ソロキャンプ用に購入しました。
実際使用した感想ですが、最初の一回目は付属の煙突のみだけを使ってみたのですが
煙突が短いと燃焼しにくいと聞いてたので少し不安でしたが、いや案外普通に燃えてくれましたよ。
ただ短すぎて煙がもろ隣の友人キャンパーに直撃でして(笑)
当の本人は全く被害なく快適に過ごせました。(^^♪
二回目では周りの影響も考えコメリにて煙突(約1.5メーター)購入して来ました。
高さが出たぶん煙の心配もなくなり、燃焼効率も上がった気がします。
覗き窓から炎で癒され、暖も取れて、料理も作れてたいへん満足してます。

5 2019-01-04

お正月の準備に購入しました。
関東地方から帰省する次男が、『茹でガキ』をたくさん食べたがるので購入しました。災害対策にもなるかもしれません。キャンプの自炊や燻製づくりにも使えそうです。

5 2018-12-21

大活躍の予感
落ち葉に枯れ枝、あっという間に燃えて大活躍。上にはダッチオーブンで石焼き芋。片付けているのか遊んでいるのかよく分かりませんが大人の火遊びである事には間違いありません。火の用心。

• 26Jiroさん
  • 26Jiroさん

4 2018-12-17

家の前で焚き火
荷物は、迅速に届きました。
使った感じでは、煙突が短いので、買い足しが必要ですね!
前面の窓はすぐ黒くなって見えなくなりました。
コンパクトで良いが、時計型も良かったかも?と思いました。

• jyuuza1660さん
  • jyuuza1660さん

4 2018-12-09

満足してます
この値段でこの商品なら満足してます。
欲を言えば持ち運ぶためには、もう少し小さい方がいいですが…。

• 心 1116さん
  • 心 1116さん

5 2018-11-28

とても気に入りました。
秋キャンプとはいえ、朝方氷点下になるほどの寒さでしたが、とても温かく調理にとても便利でした。
煙突部分がはみ出さずに中に入れば良かったなと思いました。

5 2019-03-19

配送も早くて商品も満足です。ありがとうございました。

5 2019-03-06

楽しみ増えた‼
やっとこの日がつくれました!
なかなかお休みが取れず今頃です!
ワクワクしながら作業をしてかわいい❤のに細部にまでシッカリした優れもの!という感想です!
大満足です!後は腕を磨くだけです。

5 2018-11-13

注文して翌日に届きました。
組み立ても簡単で、すぐに使えます。
今回は思ったより暖かく使用しませんでしたが、次回使いたいと思います。

• R2D2-2さん
  • R2D2-2さん

5 2018-11-02

キャンプ用に購入
窓付で炎がみれて、しみじみと焚き火したり、ダッチオーブンを暖めたり最高です
いい買い物しました!

5 2018-10-21

楽しんでます
いい年して、いいおもちゃ。休みが楽しみです。庭の手入れで出た木っ端を片付けながら、煮炊きをする。最高です。ストレス解消。牛筋煮込みます。

5 2017-12-24

あったかい
物置から体の弱い猫ちゃんの病室と化した自宅の元ガレージで暖を得るためにホームセンターより安かったので衝動買いしました。煙突を追加しましたが、直火の温かさは、極度の寒がりで冷え性の体質改善につながった様な気がします。燃料費は時間となりますが、ほっこりゆっくり猫と過ごす癒しのひと時が至福。

5 2018-04-18

家庭菜園で使用
家庭菜園でお湯を沸かし、コーヒーを飲んだりするために購入しました。手ごろでいいです。

5 2017-12-20

アウトドアに
なんと言っても窓付きが良いです。
窓から見える炎が最高です。
ただ、炉内のロストルの目が大きく小さい薪は落ちてしまいます

• BALL HAIRさん
  • BALL HAIRさん

5 2017-12-14

キャンプに
価格の割にしっかりした商品でした
キャンプで暖をとるには最適です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアストーブ・ヒーター・ウォーマー