山善(YAMAZEN) 折りたたみ 回転座椅子 SAGR...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-19
  • 母へプレゼント
  • 足が悪くて正座などがしにくい母の家はコタツテーブル。普通の座椅子だと座ったり立ったりが大変ですが、こちらは程よく高さがあり、足や腰への負担がないと喜ばれました。座る部分もクッションせいがあり、おしりも痛くならないようです。コンパクトなので仕方ないですが私的には背もたれがもう少し長ければくつろぐ時にもいいなっと思いました。意外と重さはありましたがお店より安くていい買い物でした。プ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-12
  • あくまで「あぐら用」ですね・・・。
  • テレビを少し高い位置に置いてあるので、座面が高めでコンパクトで5千円以下くらいの回転座椅子を探してて購入しました。自分の用途ですと、座面の高さはごく一般的な座椅子と比べてはるかに良かったのですが、コンパクト過ぎるゆえか、自分(男で平均的身長、体重)には座面、背もたれが小さ過ぎたと思います。特に背もたれは低すぎて、寄りかかると背中の半分以上出てしまって後ろにそってしまい、腰や首に ・・・(続きを読む
  • 10th Gratraさん

4 2017-07-15

座面と背もたれの間にほつれがあり、交換してもらいました。その時のお店の対応が迅速丁寧で感動しました。商品自体は座り心地良い、回転は楽、ですが座面の高さが少し高いです。胡座より足を投げ出す姿勢が一番楽な姿勢となります。そうなると背もたれの高さが物足りないかなと感じます。でもコンパクト優先したので私は満足してます。

5 2017-07-07

かわいい!
箱からだしてすぐ使える。よろこんでもらえた。

4 2016-12-19

母へプレゼント
足が悪くて正座などがしにくい母の家はコタツテーブル。普通の座椅子だと座ったり立ったりが大変ですが、こちらは程よく高さがあり、足や腰への負担がないと喜ばれました。座る部分もクッションせいがあり、おしりも痛くならないようです。コンパクトなので仕方ないですが私的には背もたれがもう少し長ければくつろぐ時にもいいなっと思いました。意外と重さはありましたがお店より安くていい買い物でした。プレゼントなので明細書をいれないでほしいとのお願いにも丁寧に対応していただけました。

4 2017-08-13

コンパクトか、ゆったりリラックスできるタイプか迷いましたが、ワンルームなのでこちらにして正解でした!カラーがおしゃれじゃないので…星一つ減らしました

4 2017-07-17

満足
パソコン用に買いました、あぐらだと腰が痛いので、丁度いい高さの座椅子を探していたらこれを見つけました。ホントに丁度良い高さで大変満足してます。回転するのも良いです。

5 2017-06-28

買って良かったです
パソコン用に購入。
座り心地も良かったです。

5 2017-06-25

便利
床に座っていると脚が疲れてしまうので、買ってみました。ラクです。足を伸ばしても曲げても、しびれず、痛くならずに何時間も座っていられます。回すときに音はほとんどしません。重さは、隣の部屋まで持って行くぐらいなら、苦にならない重さです。このぐらいが安定していいように思います。とても気に入りました。

5 2017-01-16

3才の息子用に買いました。
程よく回転するし、匂いも気にならず、良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-10-31

いい商品です。
足が悪く、ちょうど良い高さで、立つ時も回転するので立ちやすいです、買って良かったです、

5 2015-12-30

購入して良かったです。
こんなに座り良いならもっと早く買えば良かったな(^ ^)

5 2016-03-17

軽い
高齢の母の作業時に邪魔にならないのが良いと思って購入しました。炬燵の中に入る高さだし何より軽いので簡単に動かせて力のない母でも大丈夫でした。

5 2015-12-18

買ってよかった
思ったより、大きくしっかりとしていました。
ピンクもとてもかわいい色で、娘たちは、喜んでます。
セール中で3780円で購入。
ずっと、座ると疲れますが、少し座椅子に座りたいな〜という時に大活躍です。
愛猫も気に入った様子で、時に占領されてます♪

4 2015-11-12

良い
軽いのに安定感があります。座るとゆっくり回転するので安全です。
和室でパソコンするのにぴったりです。高さがちょうどいいので脚が疲れません。
買ってよかったです!

5 2016-07-29

コンパクトなので重宝します
座椅子よりは腰に負担がないと思います。
これなら必要ない時は背もたれを畳んでクローゼットに入れてしまえるし、フローリングも痛めないので重宝しています。

4 2016-07-20

これはいい!
今まで使用していた座椅子はパソコンをしていると足が疲れやすいが、この座椅子を使用するとあぐらが出来て長時間同じ姿勢でいられる。ただ背もたれの位置調整できないのが☆-1です。