4 2022-06-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
同じメーカーの蓋付きのものを愛用していて良かったので、2台目の購入も、口コミも良く、蓋付きよりは安価なこちらを選びました。他の方のレビューに多いように静音ではないですが、こんなものかなーと思います。最初に届いた製品は、排水のときにタンクを取り出すと、床に水たまりができるほどで、説明書を読むと、電源オフ後すぐタンクを取り出すと水滴が落ちることがあると書いてたので、電源オフ後時間を置いて排水してみましたが改善されず。しばらく使用していましたが、このようなレビューは他サイトにもなかったので、メーカーに直接連絡し、商品を取り替えてもらいました。新しく届いたものは、排水時に水たまりができることはなく、快適に使っています。メーカーもしっかり対応しているので、こちらの商品を選んで良かったです。

5 2022-08-14

• 省エネ度:
除湿性能はいいです。少し大きいけど、音もそこまで気にしないし、デザインも良いと思います。電気代はまだわからないのでレビューできないです。

• たえ364さん
  • たえ364さん

5 2022-08-22

• 省エネ度:4
1年中部屋干し派です。
梅雨になって脱衣所の部屋干し洗濯物が乾かなくなったので購入しました。
赤ちゃん1人、小学生1人、大人2人の4人家族の洗濯量で、夜干して朝水量満タンで、概ね乾いています。
音はまあまあ気になる感じですが、脱衣所使用なので問題ありません。
リビングや寝室なら少し気になるかと思います。
カラッと乾いて気持ちいいので、買ってよかったです。
日本製なことも評価↑です。
配送も早くて問題なかったです。

• 33Y33さん
  • 33Y33さん

5 2022-06-17

• 静音性:2
  • 省エネ度:
梅雨時期の為に購入!
今日届いてさっそく使ってます!
音はそこそこしますが、機能がシンプルで使いやすいです!2時間ほどで2cmほど水が溜まったので除湿力もあると思います!

5 2022-08-07

• 省エネ度:
木造のアパートに引っ越し、ジメジメ感に耐えられず購入。Amazonで安い5,000円の除湿機は全く湿度が下がらず不快でしたが、こちらは少し動かしただけで水がたまり、不快感も軽減。早く買うべきでした。
これでこのお値段はお得かと思います。

5 2022-07-07

• 省エネ度:
以前使用していた無名の除湿機と比べると、格段に除湿機能がいいです!当たり前だと思いますが。音はしますが許容範囲内です。
室温が少し暖かくなる気もしますが、除湿してくれているのでOK。水がたまっていく音が早いのが気に入っています。
水が貯まりすぎると蓋が無いのでこぼれそうでこまめに捨てています。

4 2014-09-04

2台目
【デザイン】シンプルなデザイン
【サイズ】少し大きい
【静音性】3年前の物より静かになっていて嬉しい
【使いやすさ】タイマーもあり、衣類乾燥、除湿、送風と選べるのがいいです。
【除湿能力】洗濯物を乾燥する時には特に水がたくさん溜まります。
目に見えてたくさん溜まるので、除湿能力は高いと思います。

【その他】梅雨時、雨の日の室内干しにはかかせないアイテムです。

4 2013-05-29

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
買って良かったです!!
少し音は気になりますが、静かなときもありますので気にしないようにしてます!!
エコモードもあり、調整できるのが良いです(^-^)

4 2016-10-25

初、除湿機
洗濯は基本は室内干しなんです。
在宅時、窓を開けたりもしていたのですが。
その部屋だけハンパない湿度!!!
しっとり部屋へとなっておりました。
いろんな方のレビューを参考にこの商品を購入。
除湿機は初物でした。
音はみなさんのレビューにあったとおり、、、うるさくないわけではありませんが。気にならない程度です。夜使ってもまぁ大丈夫。戸や窓を閉めていれば!!!
これを使用し始めて洗濯物の乾きがはやくなりました。
晴れた日には使ってないのですが。洗濯物を干すとどうしても湿度さんが上がり気味で。晴れた日には30分程度かけて窓をあければ!!!風が通る部屋なので湿度さんは少し改善しています。

5 2017-05-24

• 省エネ度:4
梅雨対策のために購入しました。除湿機は色々な種類が多いのですごく悩みました。
口コミも良かったのでこちらを購入しました。
雨の日にはまだ使ってないですが、湿度が高くて使って見たところ、結構水が溜まっていきます!
効果はありそうです。これからの時期活躍してくれそうです。省エネ度はまだよくわからないので、☆4つにしました。

4 2016-05-15

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
価格ドットコムより送料込みだと安い
価格ドットコムでクチコミを見て購入(^ー^)
安く買えたのが良かった

• jakoooさん
  • jakoooさん

4 2012-06-18

快適です!
使い始めて、3日ほど経ちました。湿気をグングンとっている感じがします。
音も気になりません。(仕切りのない隣の部屋でまわしてて、あまりに静かだったので、満水で自動ストップしたと思い、見に行ったら、動いてました)
持ち運びもしやすいので、ローテーションであちこちに置いてます。
電源コードがもう少し長かったら、かゆいとこまで手が届くんですけどね。
(延長コードを使えばいいんでしょうが、そこまでは手間なので…)
総合的には満足しています!

• kyorocanさん
  • kyorocanさん

4 2012-11-12

マラソンで☆
初めて除湿乾燥機を購入しました。
まだ使用してなぃので威力ゃ満足度は分かりませんが一年中使用出来るので購入して良かったですo(^o^)o

• 華913さん
  • 華913さん

4 2017-06-07

• デザイン:4
衣類乾燥用に購入
サイズはそれなりに大きいです。パワーもあるので除湿はこんなもんかなと思いました。他のレビューに運転音がうるさいと書いてある方もおられましたが、そんなに気になるほどでもなく、置場所によってではないかと思います。ただし、水がポチャンポチャン頻繁に落ちる音はします。私はその音自体は好きな音なので気になりません!水の捨てるところは大容量でいいのですが、上に持ち手がないので捨てにくいのが難点です。以前使っていたパナソニック製では持ち手があったので慣れていたせいかもしれません。
衣類乾燥のみしか使ってないので、自動運転の感想はわかりませんが、梅雨時期に入って部屋で使うことがあれば追記したいと思います。

5 2015-01-11

• デザイン:
  • 省エネ度:3
自分の部屋用に購入しました。
少し音がうるさいですが、除湿機機能は良いので満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機