【3%OFFクーポン 6/25 9:59まで】 【あす...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • JZGxさん
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む
  • TAG-SRVさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2017-11-13

長雨で決心
2017年10月末、秋の長雨に悩まされ初めてコインランドリーに行ったり
していましたが毎日コインランドリーで乾燥させるわけにも行かないのでとうとう
決心して買いました。もっと早く購入すれば良かったなと思っています。
6畳にバスタオル8枚ぶんくらいの洗濯物を干すと、湿度は65%くらいまで上がりますが
そこからだんだん除湿器が活躍して、数時間後には50%台へと下がっていきます。
最近の建て売り新築は浴室乾燥機があらかじめ付いていたというおうちも
多いようで羨ましく思っていました。
我が家は古いしこれから取り付けてもらうにも費用がかかって無理と思っていたのですが
場所は取りますがこれ一台あれば浴室もからっと乾きます。
もう洗面所に置く用にもう一台欲しいです。

• めぐ9208さん
  • めぐ9208さん

5 2017-08-01

凄く良い!
私が夜しか洗濯が出来ず、日当たりも風通しも悪く、家の中の湿度が高かったことから購入を決意しました。
注文を確定した日のうちに発送してくれ、次の日に届きました!
早速洗濯して除湿機をかけてみたのですが、1時間に1センチのペースでどんどん水が溜まっていきました。
多少音はしますが、寝れないほどではなかったです。
外に干すたびに雨に降られるというリスクも回避でき、家の中のジメジメも軽減されて、購入して本当に良かったです!
電気代はまだわかりませんが、1時間に5円程度って書いてあった(気がする)ので、ガンガン使って行こうと思います!

5 2017-06-30

• 静音性:4
働き者
かつて湿度の高い部屋で寮生活をしていた時は、除湿器を寮のみんなで回して使っていましたが、新しく住むことになった部屋の畳が昨年カビが出てきたとのことで、今回初めて自分の除湿器を買いました。購入して一か月くらい経ちますが、なかなかよい働きをしてくれています。
届いた時の印象は「結構大きい!」と思いましたが、取っ手があるので部屋の移動も楽々です。欲を言えば下にコロコロがついていればちょっとした移動の時に楽でしたが、フラットな分、安定した働きをしてくれています。音も心配でしたが、掃除機の音よりも断然静かです。扇風機の音(弱)と同じくらいに感じます。
コンプレッサー式なので電気代も思ったほど上がらなかったのでホッとしました。
ただ、暑い日は出てくる空気も暑くなるので部屋の気温が上がります。暑い時は扇風機を回しながら使っています。雨の日(湿度の多い日)は一日に3回位満水になりますが、それだけ水分を吸ってくれているのでしょう。布団やカーペットのじめじめを今のところは感じることなく生活できています。除湿器さまさまです。洗濯物も早く乾いて満足です。

4 2018-05-08

3台目
はじめは 自宅用に購入しました。 共働きなので梅雨時期 関係なく一年中 重宝してます! 友人2人に 同じ形の物をプレゼントしました。大変喜んで使ってくれてます。

5 2017-11-13

• 省エネ度:3
最初不具合あるも対応早く、納得
商品到着後、さっそく使おうとしたら、満水状態のメロディが鳴り出し使用不能。よくよく調べたら、タンクのフロート部分が一部欠けていてそれにセンサーが反応していたらしい。応急処置で紙を小さく折り曲げくっつけてみたら使用可能に。その状態で使用し、サービスセンターに連絡すると、すぐに対応していただき数日後には最寄りの営業所から来てくれて、タンクごと交換していただきました。対応処置の速さに星五つです。

5 2017-10-24

二週間にわたる
長雨に、悩み購入しました
洗面所を物干し場にし、サーキュレーターと
この除湿機を併用しましたら
デニムや、コールデュロイ素材の
洋服も、三時間かからず乾きました
感動しました
タイマーもついているので、深夜電力時間帯に
乾かしたので、電気代もかなり安くすみました
リビングに干していたから、ほんと
リビングがすっきりしました、

4 2017-08-28

音がうるさい
寝室の湿気対策として購入しました。
湿気もたくさん取れ、タンクが大きいのでこまめに水を捨てなくても大丈夫なので、とても助かっています。
ただ、運転中は音が大きく、水がタンクに落ちる音もするので、寝る時には気になって眠れませんでした…ので−1です。
去年までの冬場は、起きると窓や壁の結露が凄かったので、今年は快適に過ごせることを期待しています。

• Harlow1960さん
  • Harlow1960さん

5 2017-08-17

年中使用
以前1台購入してとても良かったのでもう1台購入しました。安いのにしっかり除湿してくれるので海沿いに住む私には手放せなくなりました。またこれを購入してから曇りの日でも洗濯が出来るように。取り込んだ生乾きの洗濯物も6畳の部屋を密室にして2時間から3時間弱でしっかり乾きます(洗濯物の量によって変わります)ポタポタ除湿された水が溜まっていくのが目に見えるのも楽しいです!

5 2017-08-08

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
前にも購入していて、使い勝手がわかっているのでこれにしました。気に入っています。

4 2017-07-12

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
凄く溜まります。
長く使ってたコープの除湿機、もう限界かな?と思い、どこかのネットでコロナのこの分がオススメと出てたので、購入。口コミ通り凄い水が溜まります。保証が一年しか無くて、楽天のサポートは高いので未加入にしました。
何も無いことを祈ってます。

5 2018-06-07

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
2つ購入、もともとあった除湿機と合わせて3つ。
除湿や洗濯物の乾燥にとても役立っています。
軽くて移動も楽々ですし使いやすいです。
もう1つ購入を検討中です。

• mamiko2017さん
  • mamiko2017さん

5 2018-02-28

• 省エネ度:
除湿機は初めて購入しましたので、細かい評価はしづらいですが…音はそれなりにすると思います。除湿具合はなかなか良いです。デザインは気に入っています。もう手放せませんね!

5 2017-11-22

• 省エネ度:3
良い買い物でした。
初めて除湿機を買いましたがぐんぐん水が溜まっていくのが嬉しいです。
ただ私は少し音が苦手です。

4 2017-11-21

• 静音性:
贈り物
息子の独り暮らし用に。
部屋干しが多いので購入。乾きが早くなったといっております。床がフローリングですが 音が気になるともいっておりますので 星一つ減で。

5 2017-11-16

• 静音性:4
念願の除湿機!
中干しで乾いてたのは久しぶりですごく嬉しかったです!
使い方もお手入れも楽です♩
サイズもそこまで邪魔じゃありません。
壊れてもまた同じシリーズを購入したいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機