【楽天カードでP10】 【あす楽】 メーカー1...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年10月12日15時00分〜2017年10月18日11時59分
  • 5 2015-03-16
  • 10年くらい前に懸賞当選したパナソニックの除湿衣類乾燥機が突然動かなくなってしまったので慌てて購入しました毎日の洗濯物が多いうえに酷い花粉症で2月後半から梅雨明けまで完全に部屋干ししています今までの除湿衣類乾燥機は壁掛け扇風機を併用して一晩で乾いてました短時間で乾燥するせいか部屋干し特有の臭いがなくフワフワの仕上がりで重宝してましたがデシカント式だったので室内温度がすごく上がるのと電気代が恐ろしく高かったので次はハイブリッドが欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-13
  • 除湿能力は並。
  • 【デザイン】非常に良いと思います。操作もしやすいです。ただ、吹き出し口はもう少し大きいほうが良いかと思います。【サイズ】コンパクトにまとまっており、軽いので収納や持ち運びも便利です。【静音性】普通です、一般的な除湿機と変わりません。動作音はやや気になるレベル、寝るときに隣の部屋などで動作させておくのはやや厳しいかもです。【使いやすさ】操作面で困ることはありませんが、吹き出し口が ・・・(続きを読む
  • TAG-SRVさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2017-05-24

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
梅雨対策のために購入しました。除湿機は色々な種類が多いのですごく悩みました。
口コミも良かったのでこちらを購入しました。
雨の日にはまだ使ってないですが、湿度が高くて使って見たところ、結構水が溜まっていきます!
効果はありそうです。これからの時期活躍してくれそうです。省エネ度はまだよくわからないので、☆4つにしました。

5 2017-06-03

子供へ
大きさも調度良く、洗濯物も乾き重宝しています。省エネと表示されていましたが、まだ、使い始めたところなので分かりませんが…

• めぐ9208さん
  • めぐ9208さん

5 2017-08-01

• 除湿能力:4
凄く良い!
私が夜しか洗濯が出来ず、日当たりも風通しも悪く、家の中の湿度が高かったことから購入を決意しました。
注文を確定した日のうちに発送してくれ、次の日に届きました!
早速洗濯して除湿機をかけてみたのですが、1時間に1センチのペースでどんどん水が溜まっていきました。
多少音はしますが、寝れないほどではなかったです。
外に干すたびに雨に降られるというリスクも回避でき、家の中のジメジメも軽減されて、購入して本当に良かったです!
電気代はまだわかりませんが、1時間に5円程度って書いてあった(気がする)ので、ガンガン使って行こうと思います!

5 2017-06-30

働き者
かつて湿度の高い部屋で寮生活をしていた時は、除湿器を寮のみんなで回して使っていましたが、新しく住むことになった部屋の畳が昨年カビが出てきたとのことで、今回初めて自分の除湿器を買いました。購入して一か月くらい経ちますが、なかなかよい働きをしてくれています。
届いた時の印象は「結構大きい!」と思いましたが、取っ手があるので部屋の移動も楽々です。欲を言えば下にコロコロがついていればちょっとした移動の時に楽でしたが、フラットな分、安定した働きをしてくれています。音も心配でしたが、掃除機の音よりも断然静かです。扇風機の音(弱)と同じくらいに感じます。
コンプレッサー式なので電気代も思ったほど上がらなかったのでホッとしました。
ただ、暑い日は出てくる空気も暑くなるので部屋の気温が上がります。暑い時は扇風機を回しながら使っています。雨の日(湿度の多い日)は一日に3回位満水になりますが、それだけ水分を吸ってくれているのでしょう。布団やカーペットのじめじめを今のところは感じることなく生活できています。除湿器さまさまです。洗濯物も早く乾いて満足です。

• 華913さん
  • 華913さん

4 2017-06-07

衣類乾燥用に購入
サイズはそれなりに大きいです。パワーもあるので除湿はこんなもんかなと思いました。他のレビューに運転音がうるさいと書いてある方もおられましたが、そんなに気になるほどでもなく、置場所によってではないかと思います。ただし、水がポチャンポチャン頻繁に落ちる音はします。私はその音自体は好きな音なので気になりません!水の捨てるところは大容量でいいのですが、上に持ち手がないので捨てにくいのが難点です。以前使っていたパナソニック製では持ち手があったので慣れていたせいかもしれません。
衣類乾燥のみしか使ってないので、自動運転の感想はわかりませんが、梅雨時期に入って部屋で使うことがあれば追記したいと思います。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

5 2017-04-27

• 省エネ度:4
梅雨時期は洗濯物を室内干しにするので、早めに購入しました。
いろんな方のレビューを参考にこの商品を購入。
我が家では除湿機2台目ですが、除湿器のそばでずっと過ごすわけでもなく、それほどうるさいとは感じませんでした。あまり、気にならない程度です。夜使ってもまぁ大丈夫。
これを使用し始めて洗濯物の乾きがはやくなりました。

4 2016-11-07

• 省エネ度:
満足しています。
【デザイン】
嫌いではないデザインです。
【サイズ】
ちょうどいいサイズかな。
タンクは満水で捨てようとすると重いかも。
3.5Lって事は3.5kgですからね。
【静音性】
自分の寝室で使用していますが動作中でも寝られます。
うるさく感じてはいません。
気になる方は気になるのかも。
【使いやすさ】
使いやすいです。ボタンもわかりやすいし。
【除湿能力】
満足しています。
10月から使用していて省エネモードで1週間に1回満水になるのは使用している部屋が湿度が高いのか、この商品の除湿能力が高いからなのかは判断が付きませんが。
【省エネ度】
省エネモードで使用していますが自分にはよくわかりません。
【その他】
動作中たしかに室温は上昇していますが気になる程ではないです。
夏に利用すると気になるかもですが。

4 2016-10-25

初、除湿機
洗濯は基本は室内干しなんです。
在宅時、窓を開けたりもしていたのですが。
その部屋だけハンパない湿度!!!
しっとり部屋へとなっておりました。
いろんな方のレビューを参考にこの商品を購入。
除湿機は初物でした。
音はみなさんのレビューにあったとおり、、、うるさくないわけではありませんが。気にならない程度です。夜使ってもまぁ大丈夫。戸や窓を閉めていれば!!!
これを使用し始めて洗濯物の乾きがはやくなりました。
晴れた日には使ってないのですが。洗濯物を干すとどうしても湿度さんが上がり気味で。晴れた日には30分程度かけて窓をあければ!!!風が通る部屋なので湿度さんは少し改善しています。

4 2017-08-28

音がうるさい
寝室の湿気対策として購入しました。
湿気もたくさん取れ、タンクが大きいのでこまめに水を捨てなくても大丈夫なので、とても助かっています。
ただ、運転中は音が大きく、水がタンクに落ちる音もするので、寝る時には気になって眠れませんでした…ので−1です。
去年までの冬場は、起きると窓や壁の結露が凄かったので、今年は快適に過ごせることを期待しています。

• Harlow1960さん
  • Harlow1960さん

5 2017-08-17

年中使用
以前1台購入してとても良かったのでもう1台購入しました。安いのにしっかり除湿してくれるので海沿いに住む私には手放せなくなりました。またこれを購入してから曇りの日でも洗濯が出来るように。取り込んだ生乾きの洗濯物も6畳の部屋を密室にして2時間から3時間弱でしっかり乾きます(洗濯物の量によって変わります)ポタポタ除湿された水が溜まっていくのが目に見えるのも楽しいです!

5 2017-08-08

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
前にも購入していて、使い勝手がわかっているのでこれにしました。気に入っています。

• fuku_kmyさん
  • fuku_kmyさん

5 2017-04-19

【デザイン】ふつう
【サイズ】コンパクトな割に大容量
【静音性】それほどでもなく、あまりうるさくない
【使いやすさ】使いやすい
【除湿能力】バッチリ除湿されます。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので、分かりません。
【その他】10年以上前の物を使っていましたが、大きくて稼働時はうるさくて、困っていましたが、最近のはおしゃれでコンパクトでうるさくなく、ちゃんと除湿できるので、買い替えて良かったです。

4 2017-01-23

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
サイズがいいです。
大きさがスリムで、省エネなので、嬉しいです。
風呂場と洗面所に使ってます。

5 2017-10-13

こんなに水がたまるとは
ひとつ前の機種を使っている友人宅で、タンクにものすごく水がたまっているのを見て、即購入を決めました。除湿器を使っている部屋に入ると使っていない他の部屋よりも乾燥しているのを感じます。 雨の季節の洗濯物の乾燥に重宝しています。 ちょっと音がうるさいけど、機能がいいのでおまけの★5つ

5 2017-09-23

• 省エネ度:
すぐに届きました。夜に洗濯物を干しても翌日には乾くし、カビを気にせず部屋干しができるので買って良かったです。