3 2014-11-05

値段なりかな?
息子と2人で組み立てたけど、組み立て自体はさほど難しくなかった。ただ奥の方(内部)のネジ止めはやっかいだったかな?1番の問題は設置。きちんと水平に置かないとドアが歪んでしまう。下がコンクリートならば問題ないでしょう!下部に重量物を置くので特に工事は必要ないけど、念のため倒れないようにフェンスにワイヤーで据え付けた。物自体に問題はないけれど、もうひとつある「イ○バ物置」と比べると、やはり貧相に見えてしまう。根本的に値段が違うから比べるのが間違いか?デザインはまぁまぁだけど、耐久性(サビの発生等)は今後見ていくしかないですね!値段の割には良い商品ではないでしょうか?近くのホームセンターには置いてないしね?最後に…。商品はとても重いです。女性では持てないので、旦那さんの協力が必須です。

• CoolJさん
  • CoolJさん

4 2013-06-19

物置としては十分です
内部の品物を風雨から守るという物置の役割は十分はたしています。当たり前ですが、大雨でも水の侵入もなく問題なし。扉は吊り戸なので、短期間のうちに建て付けが悪くなることはないと思います。棚板が一枚しかないとか、水平を出すためのアジャスターが欲しかったとか細かい要望はありますが、欲を言えば値段が高くなるのでしょうから棚等は自分で用意します。他の方のレビューにもありましたが、細かい凹みはよくよく見るといくつかありましたが、顔となる扉は大丈夫でした。隣家との間の狭いスペースで組立てたので、自分でぶつけたところもあり、結果としては気にならない(気にしない)ことになりました。安く作るための海外生産ですから、輸送による積み替えの回数も増え、こういったことも含めた値段と思ってます。こうした細かいことが気になる方は3倍近い価格ですが100人乗っても大丈夫なものを買った方がいいと思います。私にはこの商品で十分ですし、浮いたお金で中にしまっているキャンプ道具を充実させたいです。

• ぴ7833さん
  • ぴ7833さん

5 2019-05-26

満足です
傷も凹みもなく、綺麗な品物でした。
炎天下の中、バセドウ持ちの女一人で組み立てましたが(笑)
普段からDIYをやるほうなので1時間ちょっとで完成しました!
電動ドライバーと六角レンチがあったので楽チンでした。
(普通のドライバーだとかなりきついかも)
ちなみに傾斜のある地面で組み立てましたが、歪みもなく完成度は高いと思います。
キャリーカート、薪、テント、タープテント、寝袋、コンロ、その他大量のキャンプ用品が全部収納できて本当に満足です。
今後はわざわざ家の中まで運ばなくていいのでラクになると思います。
あとは耐久性ですね。中に入ってもへこんだりはしませんでした。
転倒防止は行いましたが、台風の時に本体がどうなるか。また追記があったら書きます。
庭をもう少し綺麗にしたらもう一個追加購入しようか検討中です。

3 2014-10-28

組み立て
次の日雨になるので早く組み立てようと主人と2人で始めて、
10分後手詰まり!!
ネジをはめ込むパーツが不足してました、急いで入っていた書類のとこに
電話、明日に届くように手配しますとの事、しかたないので広げてしまったパーツは濡れないように片付けて、到着を待つことに、が!!届いたのは2日後・・・
雨空の中、雨が降られる前に組み立てを開始、30分くらいで完了、一応簡易的電動ドライバーを使用。
傾きはホームセンターのブロックで調整、スノータイヤや灯油缶など入れられるので大きさや重量感は合格。
黒いドアは昔の物置っぽくないので気に入ってます。
星はパーツ不足、お届けに2日でマイナス2個です

• yan9973さん
  • yan9973さん

5 2014-07-14

安いし、いい感じ
ポイント10倍でとても安くお買い得品でした。この値段でこのものが買えることはホームセンター等では考えられないところです。組み立てに不安もありましたが、一人で40分ほどで組み立てられました。以外に組み立ては簡単でした。ただ電動ドライバーは使わないように等書いてありましたが、ねじ込み式のビスはとても堅くて普通のドライバーでは手が痛くて、結局電動ドライバーがなかったらできなかったと思います。でも電動ドライバのおかげで組み立てスピードも格段にアップし、組み立てられて満足です。ボディーが弱いなどのレビューもありましたが、自分は十分な強度と思います。設置場所の広さにも無駄なくぴったり入りました。本当にこれを買って良かったです。超お買い得品でした。

5 2013-03-28

満足しています^_^
新居に引っ越したものの、物置も無く外にゴチャゴチャと出ていた子どもの外遊び道具やタイヤをスッキリ片付けたくてコンパクトだけど、そこそこ収納出来る物置を探していました。
予算もあまりかけられないので安いのを探していて、こちらの商品に行き着きました。
組み立ては、夫と2人で1:30位で出来たと思います。
ネジがどれを使うのか、説明書からも良くわかりませんでしたが、一つ分かると、その後は比較的ここはこっちに違いない!という感じでサクサク出来ました。
強度は、使い始めなので未知数ですが、いい買い物が出来たなと思ってます。

• estima1683さん
  • estima1683さん

5 2013-06-28

★★総合満足です★★
先ほど組立て完了しました。商品はもちろん画像のままでとてもスタイリッシュカラーでモダンでおしゃれです。家の壁もモノトーンカラーなのでベストマッチしています。他の方が書かれているような傷やヘコミはありませんでした。大人一人で1時間で組立て完了です。注意点は・・・・1.ビス締めの際、強く締めすぎない事。(1箇所バカになりました><)2.ブロックへ置く際は説明書記載の「ここで均等にビスを増し締めします。」の段階の後にやること。です。薄鋼板なので組立て初期はブヨブヨしますが、しっかり増し締めし完成するとガッチリ固定されます。特に商品自体のマイナスポイントはありません。これからの耐久性に期待してます。

5 2014-03-04

沢山入ります
デザインも黒が入っているので、ただの物置よりも少しはおしゃれに見えます。
うちはキャンプ道具のテントや椅子や調理器具、その他プラスチックケースを2つほどを下段にすべて入れる事が出来ました。
それ以外にも工具箱やタイヤのチェーンケース。こどもの遊具なども収納できたので家の中はすっきりしました。
もうワンサイズ小さいのだと入りきれなかったと思います。
組み立ては主人が一人で1時間程度でした。
電動ドリルがあったほうがらくに組み立てれると思います。

• K.S.横浜さん
  • K.S.横浜さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

1 2022-04-27

騙された
1.鉄板がうすく、ペラペラで耐久性に不安あり。(商品説明でサイズの表示はありましたが、厚さの表示がありませんでした。鉄板厚の表示があれば買いませんでした。)
2.塗装にむらがあり直ぐに錆そう。
3.開封したら凹凸がかなり有った。
4.収納予定があり組み立てたが・ペラペラで凹凸で塗装にむらがあり屋外向きではない。(いつまで使えるのだろう???)
『ダマサレタ感』が強い。
もう二度と御社の製品は買わない。
送料無料をうのみにしてはいけない。
その分製品が「コストダウン」されており、鉄板厚、塗装もギリギリまで薄くして、検品体制も厳格では無いだろう.(日本製では考えられないことだ)

3 2015-07-25

YSSD−1215大型収納庫
休日に2時間程度で一人で組み立て完了しました。構造は簡単でDIYに慣れた人なら大丈夫だと思います。
収納庫については、板厚が薄く組み立てる時持ち方を誤ると曲がってしまいます。
値段が安いので仕方のないところだと思います。
ただ箱から出した時に側板の角が変形していました。外箱がつぶれていなかったため工場出荷の時から有った物だと思われます。私はハンマーで修正して使用しました。。

• GENSUKEさん
  • GENSUKEさん

5 2012-05-27

イメージ通りの収納庫でした
バルコニーで家庭菜園をやっていますので道具や肥料などの収納用に今まで小型の収納庫(幅120cm×奥行60cm×高さ90cm)を設置していましたが、納戸の荷物も整理する必要があり大型の収納庫を探していました。価格もリーズナブルですし、組み立て方法を見ると筐体もしっかりしてそうだったのでこの商品を注文しました。昨日、組み立てましたがイメージ通りだったので本当に満足しています。でも組み立てには絶対に2人必要です。

2 2015-04-22

うーん。。。
初めての購入です。
大きめの物置を探していて、3万円近いので問題ないだろうと購入したものの、側面のパーツは非常に弱弱しく、ねじ止めする箇所は到着時で曲がっていました。素人レベルの板金でねじ止めできるまでには平に直しましたが、同じ様なゆがみが数カ所も。3万も出してこれではさすがに泣けましたね。。。写真が消えてしまったので証拠は残っていませんが、いい感じのサイズなだけに残念な買い物になりました。

1 2015-03-20

注文時に時間指定も曜日指定もできなくて、受け取るのが平日の昼間でたいへんでした。
商品もペラペラですぐにさびそうですし、台風では飛んで行くかつぶれそうなぐらいにぼろい。
屋外でも軒下限定ですね。ベランダか車庫の中で使います。
全部自分で組み立てないといけないので大変。
ドライバーの付属もないので自前で用意しないと組み立てられません。
これなら近くのホームセンターで買った方がましだった。
ポイント10倍で買ったのに3か月たってもポイントつかないし、だまされた感じ。

3 2013-10-08

まあこんな物では?
組立は1人で約2時間、2人でやれば楽なんですが何とか1人でも出来ます。
コーナー金具が底板の前側だけなので組み上がった後も上がグラグラする。上にもコーナー金具のような物があればしっかりすると思うのだが。
組立説明書の組立順序4の側板と底板を止めるのがビス(14)と書いてあるが本当はネジ(13)なので説明書の訂正をお願いしたい。
全体として大事なものを入れるのでなければ低価格の割には良いと思う。

• tugu-iさん
  • tugu-iさん

4 2014-03-16

タイヤ2台分(8本)の保管用に購入しました。組み立てはある程度一人で行い設置場所に運ぶときに2名で行いました。締め付けはタッピングビスが多いので慎重に締め付けないとバカになる恐れがありますので注意が必要です。
梱包は2つに分かれての状態で緩衝材も入っています、変形・凹みはありましたが気になるレベルではありません。お手ごろの値段でこのサイズに満足です。