• kyoro-chanさん
  • kyoro-chanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 479

4 2022-08-26

以前から利用していたチェーンソーが故障したので、その後継機を購入した。デザインも改良され、切断性能も向上しているように思われる。

5 2023-02-26

電気でも余裕で切れます
電気なのに良く切れて嬉しかったです。
やっぱり買って良かった。

5 2022-10-09

電気チェーンソー初利用
電気チェーンソーを初めて使用しました。持った感じ少し重たく感じ不安でしたが両手で支えるので70代女性でも扱いは容易でした。加齢とともに扱いにくくなった地植えの木の剪定、処分に利用するつもりです。音の大きさにはびっくりしました。

• サカ8142さん
  • サカ8142さん

5 2022-12-19

安くて良い商品です。
値段の割には、太いものでも良く切れます。

4 2013-10-12

ソーチェーンの型番について
「楽天市場」での商品説明では、ソーチェーンの型番はオレゴン社製「91VG-45E」となっているが、「取説」では同社製
「91PX−45E」となっており、ソーチェーンの買い換えに不安を感じている。どちらが正しいのでしょうか?
製品は思ったよリパワフルで慣れる必要がありそう。
また、「取説」では、使用しないときはオイル漏れを防ぐため逆さまに置いておく、とあったのでそのようにしたら、オイルが全部漏れてしまった。キャップの閉め方が悪かったのか、
キャップの「造り」が悪いのかまだよくわかりません。

5 2012-09-28

作業効率アップ
欲しかったものが10%OFFで購入でき助かりました!
直径15cm程の枯れ木を撤去するのに購入。 切り株と根っこを切るのは苦労したけど
大幅に作業効率アップでした。
この機種って東芝ブランドだと2.000円くらい高いみたいですね \(^O^)/

4 2021-09-16

庭木の手入れに 良い感じ
庭木の細いのは 貴店の高枝ポールソーで 大体剪定し 太い枝を切るのを探していたら この商品に。価格良しで 即決です。即届き 電話でもお聞きした通り 説明に書いてないコードの長さ 2.5Mでしたね。室内で家人が電源入れて 完動も確認。時間の有るときに 庭木の手入れを 家人に頼みます。女性でも 軽く持てるし 飛び跳ねても 当たらない設計だし 馬力有るし。今度 使用後の レビュー追加しますので。
一つ、私の指摘した コードの長さ 書くべきでは? 誰も聞かないのかな? 電話対応は 丁寧でしたが 商品説明に手抜きしちゃ 買う人躊躇しますよ。今は ★4で 使用後 変更しにきますね。迅速にありがとう御座いました。

5 2020-10-18

注文から3日で到着。
早速、庭木を伐採。
エンジン式と変わらないくらいパワー有り、めっちゃ伐れる!
直径25cm程のシラカシの木が2分程で伐れ、枝伐りは数秒、その後に細かく切り刻む時は1分掛からないくらいでした。
大満足です。

5 2018-09-29

高齢になり庭木の手入れが大変なので伐採のため購入しました。値段も手ごろで使い勝手もよく大変重宝に扱っています。
チエン―ソーはエンジンとばかり思っており、電動があるのは気づきませんでした。

5 2015-10-09

買ってよかったです
庭木の剪定に丁度いい大きさ、今までの鋸より時間の短縮になりました

5 2015-07-08

伐採に使いました
電気ノコギリと迷いましたが正解です。
直径20センチ高さ5メートルある庭木が
数十分で一人で片付きました。
音も其ほど大きくありません。

• 茄ビさん
  • 茄ビさん

5 2013-02-26

初めてのチェーンソー
チェーンソーと言えば、エンジン式の物を思い浮かべますが、値段も高く、
うるさいと、言うイメージですが、今回初めて買ったものは、電気式で、
値段も、安価で 20センチ位の木も、楽に 細切れに、する事ができました。
もっと早く 買えば良かったと、思いました。

• yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

4 2022-02-23

もう届いた
注文してから直ぐ届き嬉しい。通電してみたら結構な音にビックリしましたが使いやすそうです。まだ実際使えて無いのでどんな感じかわからないので星一つ減らしました。

4 2021-10-22

楽しみですo(^o^)o
垣根の樹と庭の金木犀が縦に伸び続けているので丈を摘めようと思い購入しました。まだ使ってないけれどreview見て少し期待しています。

5 2021-01-16

これこれ
まだ、未使用ですが、これこれと喜んでます。
お値段も、お手頃で、思っていた通りの商品だったみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー