電気チェーンソー(300mm) ECZ-305 グレー ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • 立木伐採と抜根に使用
  • 門の近くのモミジの木が大きくなり過ぎたうえ、害虫が木の中に入り枝を枯らして姿勢が悪くなったので、伐採、抜根を業者に見積もったら2万円と言われた。高いので自分で処理することにして、電動チェンソーをネットで調べたら、このチェンソーが一番安かったので購入してみました。 早速、使用しましたが、幹回り30センチはあるのに伐採に5分もかからず、市の回収に出すため、1mに切断すること10数回繰り返し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-04
  • チェーソーで初めて剪定してみました
  • 初めてチェーソー使って見ました。説明書を何度も読んで、トライしてみました。街で良く見かける街路木の剪定のように刈れると思い、早速刈ってみました。剪定ハサミと違って、早く剪定できますが枝木は刈りずらいし切り口が綺麗いでなく、難しかったです。枝木はチェーソーの刃に当たって揺れから??(使い方と慣れてないから?)幹は、気持ちよく切れました。「習うより慣れろ」ですかね。オイルは思ったよ ・・・(続きを読む
  • 子犬1951さん

5 2018-09-29

高齢になり庭木の手入れが大変なので伐採のため購入しました。値段も手ごろで使い勝手もよく大変重宝に扱っています。
チエン―ソーはエンジンとばかり思っており、電動があるのは気づきませんでした。

5 2019-06-11

初めてのチェーンソー
初めて使用しましたが、とてもお勧めです。あまりパワーがあると持て余しますし、能力が低すぎると不満も出てくると思いますので、すべての条件を満たすこちらの商品を買いました。経験がないのでわかりませんが、チェーンソーというものは、オイルの消耗が激しいらしいので、頻繁に使おうとする方は、ついてくるオイル以外にはじめから購入しておいた方がいいかと思います。数時間の作業でついてきたオイルの3/5ほど消費しました。

5 2019-04-19

重さも手ごろでパワーもあり 持ち運びも便利で 大変満足しております。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

5 2018-09-12

すごいわコレ
電気式はパワーないと思ってましたが、これは申し分なく実用的です。オレゴン製の刃が付いてるからなのかよく切れる。振動もほとんどないに等しい。電動はコレに限る。

4 2018-08-11

購入者
工事の為、裏庭の木を伐採するため購入しました。コンパクトでとても使い易いのですが、チェーンカバーが緩く直ぐに落ちてしまうのが難点です。カバーをした際ロックができるようにすると大変助かります。

• tohkyouさん
  • tohkyouさん

4 2018-07-16

庭の木の整理のためチェーンソーと電動のこぎりのどちらかで迷っていましたが
チェーンソーの方が太い木を楽に切れそうなのでこちらを購入。
細い枝とかつるが多くあり、これらを切る場合は木の跳ね返りや
つるがモーター部に巻き付いたりでなかなか簡単ではありません。
まきつきすぎて分解し清掃を繰り返しました。
太目の木を切断する場合は安定しています。

4 2019-04-29

少し頼りない感じでしたが…
価格のわりにしっかりしてます!
また家庭用電源で使えるのが良いですね。
生垣の手入れに使用しようと思います!
商品到着までがとても早くて助かりました。
音はかなりの物なのでびっくりしました!
こうゆう物なのかな…

• とら9731さん
  • とら9731さん

5 2018-12-26

何て楽なんでしょうか、最高の商品ですね。

5 2018-12-21

チェーンソーでの高所作業が必要になり、購入しました。
非常に軽くて扱い安く、切れ味も抜群です。
リーズナブルな値段も良いですね。
本当、助かりました。

• 19700618さん
  • 19700618さん

5 2018-12-16

安い買い物で助かりました。庭の手入れ用として使おうと思います。

4 2018-11-27

電気チェーンソー ECZ-305
重量も軽量で使いやすかったです。ただチェーンのところのカバーが外せて掃除がやりやすかったら、良かったです。

4 2018-11-11

大変、便利!
太めの庭木も軽々伐採できて、大変助かります。
軽くて女性でも簡単に使いこなせます

4 2018-10-28

パワーもありそこそこ大きな木でも使い慣れたら簡単に切ることができます。
保管のし方によってオイルが漏れがち。

4 2018-10-20

すごい音
ちょっとビビりましたが、庭の手入れにちょうどいい。
ただ、正直なところ、頻繁には使いたくない。
当方、中年女性で、体がぶれます。

5 2018-09-26

快感
台風で庭の木が倒れ購入しました。
太い木も簡単に切れて早く片付きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー