4 2013-03-13

背もたれが気持ちよさそうです。
91歳の父のために購入しました。今まで使っていた椅子は背もたれが低く、それにもたれると姿勢が悪くなっていましたが、これは気持ちよさそうです。
キャスターの動きは良いのですが、床が柔らかいため、座ったままでは方向を変えづらいようです。(今までのは座面が回転するようになっていました。)

4 2014-12-21

結構重宝しています
単純な構造ですが、問題なく使用できています。しかし、組み立てる時にボルトなどの入った小袋が粘着テープで梱包材に張り付いており、剥がすために指を小袋と梱包材の間に入れた時、小袋を止めているホッチキスの先が曲げられておらずに突き出ていたため、指に思いっきり刺さってしまった。なんせ幅広の粘着テープで貼られているので、誰でも間に指を入れて引きはがすはずだから注意が必要である。

5 2012-11-22

座部と脚部に分かれていてネジ+ワッシャー4組での組立て。
六角レンチも付属なので工具の必要は無し。
組立ては簡単な部類かと思います。
座面・背面の合皮や肘掛の質感も良く
座り心地も柔らか過ぎずとても座りやすいです。
キャスターの転がりも軽くて良いのではないでしょうか、
我が家は絨毯の上なのでほぼ転がりませんが・・・

5 2018-09-13

モダンな雰囲気
買ってしばらくたちましたが、とても丈夫でしっかりした椅子です!先に買っていたこたつテーブルに合わせて買いましたが、ピッタリ合いました。モダンで形も色もよく、とても重宝しています。

5 2014-11-29

安定しています
背もたれや座面の硬さが気になっていたら、こちらのショップで一脚ずつ購入できたので二脚注文。背もたれに包まれる感じで座面も程よい硬さで安定しています。肘掛けも丸みを帯びているので手のひらを滑らせながら立ち上がったり座ったりできて心地よいです。

5 2014-11-19

80センチテーブル、椅子2脚セットを購入、椅子の追加購入、したく同じもので揃えることができて満足。

• marinoさん
  • marinoさん

5 2014-01-02

座り心地はよいです
背もたれもクッション材が入っており、座り心地はとてもよかったです。
また、移動できるようにキャスター付きを購入したおかげで、椅子を引くのも楽々。色々見て吟味して購入したので満足です。もう少し安ければもう一脚購入したのですが・・・今回は断念。

4 2013-12-07

しっかりした作り
しっかりした作りで組み立ても簡単にできました。

4 2013-01-04

ダイニングこたつに追加して購入しました。色もデザインもよかった。

3 2011-05-29

ちょっと・・・・
2個注文して、1個がアームの所がひび割れていて・・またか・・と思いました。前の違うタイプの物もこわれたのが来て取り替えました。物は、すごくいい感じなのに残念です。受注番号(205937-20110525-192109086)