5 2013-03-08

受注番号 205937-20130304-0342894234
良い点
・組み立て不要。30代女の一人暮らしですが、段ボールの角を切り、段ボールのひとつの側面を切り倒して出しました。
・説明書が分かりやすく、サドルやハンドルの調節がすぐできた。
・運動効果もあり。負荷の調節も漕ぎながらできて簡単。負荷の強度もかなり重い。15分漕いで粒状の汗、20分で床にしたたり落ちる汗、30分漕いだ後は床に転がりこんでしまいます。昼に使用したら、夜は前側ふとももに軽い筋肉の疲労感があります。
・個人差があると思いますが、30分頑張って100Kcal消費、、、お菓子はやめようと思えます。。
・音は静か、振動なし。鉄筋寮4Fですが、夜中も使用できるレベルです。マット不使用。
・連続使用max30分で、使用前は物足りなさを感じましたが、負荷を重くすると30分が限界でした。
不安な点
・脚やせ効果は不明、、前側ふとももしか使っていないので、内腿や後ろ側のお肉、ふくらはぎはどうなるか心配です。。

• shou37さん
  • shou37さん

4 2016-12-15

満足です☆
アルインコは新旧かなりの機種が出回っていますが、サドルの高さ重視で選びました。
サドルの高さは身長から計算するサイトを参考にしました。
機種によってサドルの高さが全然違うのですね〜
身長177弱ですが、売れ筋モデルは低すぎでした。
自家発電モデルと迷いましたが、組み立て不要と体脂肪率が測れるということでこのモデルにしました。
概ね満足ですが、ハンドルのガタつきは少し気になります。

5 2012-01-11

効果でました!!
運動不足の主人が毎日使っています。一日40分、3週間で、4キロ減!!
最初の設定も説明書を読みながら簡単にできました。何よりも音の静かさに驚いています。以前使っていたタイプ(他社製品)は、下の階で使っていると、2階にまで音が響いていましたが、これは、使っているのもわからないほどです。主人は夜遅く使うことが多いので、寝ていても起きることなく助かっています。

5 2013-12-29

乗り心地がイイ!
エアロバイクに乗っていると、実際に自転車に乗っているような感じがします。坂道あり、走行距離がわかるので面白いです。パソコンで、YouTubeをかけながら乗っています。

4 2016-11-19

組み立て不要が楽
夏場に購入してから仕事終わりに30分ぐらいやってます。
特に、暑い夏場や寒い冬場は室内で出来るのでとても便利ですね。
残念なのは、その当時3万円超えてましたが大分安く成ってたので少し残念でしたが元は取るったぐらいは使用しました(笑)
お尻が痛く成るのでお尻のマットを今日注文しました。
折角だから、セット価格でサービスして貰うと、更に人気商品になるかと思いますが。

5 2015-12-18

使った感想
カーペットの上に置いて使用しています。安定感もあり、ガタガタすることもなく、ペダルの回転も静かです。ただ、冬場、雨の時のランニングの代用で購入したのですが、当然ながらランニング時とはまた別の筋肉を使うので併用がいいと思いました。深夜に使用しても静かです。体をお風呂で温めてから使用すると早く、発汗できますが、使用後に再度シャワーなどの手間・・・。それぐらい10分以上で汗をかき30分で疲労度がまし、50分もすると疲れ果てます。僕はサドルクッションも一緒に購入しましたが正解でした。いっそ、セット価格にしてみてわと思います。

4 2016-12-31

安心して出来る運動解消
10分、20分の空き時間でも運動が出来て、この時間でも足にかなりの負荷があり、足の弱体化が防げる。
私達のような高齢者夫婦でも、心拍数を確認しながら運動できるので、過剰な負荷が掛らず安心して運動ができる。
価格の割に構造もしっかりしており安心感がある。
シンプルなデザインで色もいぶし銀で室内に設置しても違和感がない。
ただ、サドルカバーを使用してもサドルはかなり固く、サドルに毛布地を四重に被せてやっと乗り心地が良くなった。

5 2014-09-19

音まったくしない\(^o^)/
結婚式にむけてジム通いして週2〜3回筋トレとエアバイクしかこがないでいたんですが、
食事制限もして三ヶ月で11キロ落としました〜
せっかく痩せたならキープしたいとおもって購入!
賃貸アパートですがまったく音しません!びっくり!
負荷も充分であります\(^o^)/
有酸素運動したあとの風呂が最高です〜(ノε`*)ノ
体脂肪15%とかで表示されるんですけどほんまかいな?

4 2014-10-10

一日二回
30分が限度では不満でしたが15分こげば汗だくです。朝晩15分使用するだけで血糖値が正常範囲になり大満足です。

4 2014-01-22

使用5日目
プログラム付きが決めてでした。
プログラムは全12種ですが、その中でも重さを7〜8段階位上げることができますので、全部で80〜90パターン位でプログラムを組めます。
私は以前ロードバイク(キャットアイ付き)を乗っていたので自分がどれくらいの重さでどれくい回せば何キロ出るというのが、おおよそ勘でわかっています。エアロバイクにつきましては、概ね正しいという感じを覚えます。
また、体力が消耗し自然とダンシングしそうになっても、マシンは安定しがたついたりすることはまったくありません。
ただし、使用に支障をきたしたり気になるほどではありませんが、ハンドル部分だけは若干ぐらつきます。その点で評価マイナス1です。サドルにつきましてはガチガチに安定しています。
連続使用時間は30分とありましたが、体脂肪が燃焼を始めるが運動を開始してから20分後とも示されていたので残り10分しか燃えないのかと思い、延長して連続使用40分で設定しています。

4 2013-07-16

この商品は、絶対におすすめですよ。
なんと言っても、静かです。使用しているのが分からない位で
これなら設置場所は選びません。
似姿は大きいですが、組み立て済ですので非常に助かります。
お値段も性能も両方GOODなので、買った後に後悔はしないで済みます。

5 2013-04-08

エアロバイクはこれで十分
数種類のエアロバイクを購入しましたが、この価格でこの機能が有れば必要かつ十分です。

4 2016-12-05

運動不足に対し買ってよかった
でかい段ボールの箱が届いた。佐川のお兄さんも大変。エアロバイクは品質面では正に中国製。ハンドル用シャフトを延ばし、大きなグリップビスで占めても若干がたつくが許容範囲。ハンドルを回すが思い切り緩めないと引っかかる。プログラムパネルはスライドが渋いのでビスを若干緩めて使用。このビスは緩み止め付きビスを使用すべき。サドルのスライド調整ビスが緩まない。バカ力で締め、出荷前チェックをしていないからこういうものが届く。結局いろんな道具で緩めて調整。各種の大きな部品の精度が出ていないので調整が困難。毎日使ってその内に当たりが出て来て幾分かは滑らかになるだろう。アルインコの中国駐在者は品質が良く分かっていない事がこれで分った。製品のキーはプログラムとペダル負荷調整。物が大きいので簡単には壊れないと思う。汗をどんどんかけるので冬場の運動不足にはあり難い。上記仕上げに難が有るので星4つ。
アルインコの品質担当者殿へ:私以外にもいろんな点が指摘されているが、意見をまとめて品質改善をしているのですか?この型式も随分前からあるが未だにこういう点が出てくるのは職務怠慢ではないか?

5 2015-10-26

初めは同じメーカーのもう少し安価な物を検討していたのですが、使用していない時にコンパクトにたため無いのとトレーニングメニューが少いのでこちらの商品にしました。ハンドルもサドルもコンパクトにたためるので使用していない時もスッキリしていて良いですね。いろんなトレーニングメニューもあり自分でも設定出来るのでいろいろ試せそうです。音もしずかで全く気になりません。ただ、センサーは手のひらじゃない方が良いですね、汗拭くのに手を離すと途切れます(笑)あとハンドルはもう少し高く出来ると良かったですね、身長174センチですが一番上にセットしても前のめりで、手が痛くなります。またランニングシューズを履いて使用しているとバンドがペダルのアームに擦れてしまいます、上履き程度の薄手のシューズをさがします。それ以外は問題なく使えています。
たまたま期間限定で安くなっていたので良い買い物ができました。

5 2018-04-18

おすすめ!!
とにかくスムーズで静かで少スペース、デジタルメーターも大変見易いしデザインも良いです。特に有り難いのがお値段が安いです。おすすめです。