• rik_x2xさん
  • rik_x2xさん

5 2013-12-28

• 省エネ度:3
コンパクトで即暖!
お風呂場用の電熱ヒーターが壊れたので交換用に購入しました。
すぐに室内を暖めたいので、ファンヒータータイプのものを探しておりました。
選んだ基準は、
・衝撃や湿気に強いセラミックヒーターのもの
・ファンタイプ
・電気代のかかる1200Wなど大電力のものは要らないので、ワンボタン操作のもの
・値段
とりあえず欲しかったので、送料を含めても安かったこちらを購入!
届いて驚いたのがその大きさ
大人の男性の手のひら2つ分ぐらいのコンパクトサイズ!
早速、2畳ほどのお風呂の脱衣所に設置
スイッチを入れて最初、「やっぱりパワーが無かったかなあ・・・」と思うほど生ぬるい風が・・・
ちょっと残念かなと思ってしばらく置くと、しっかりと熱のある温風が出ました。
風があるタイプなので、濡れた体で風にあたるとさすがに温風とはいえ寒い。
なので、人がいる方向とは反対の方向に向け付けっぱなしにするとちょうどいいです。
この値段なら買ってよかった!
お風呂場に限らず、小さめの部屋を暖める位ならこれで十分使えそうです!
ダイヤル式スイッチに比べて、本体を手で抑えなくて済むのでこっちにしてよかった。
また購入の際はよろしくお願いいたします。

4 2012-12-01

• 省エネ度:5
洗面所用に購入しました。…もっと早く買えばよかったというくらいうちの洗面所は十分暖まりました。
毎年外と変わらぬくらい冷える洗面所なので今年は何とかしたいと購入。
最初はやはり臭いがありましたが気づいたらなくなってました。暖かい風もすぐ出てきます。今日30~40分の使用で4度ほど気温が上がってました!ヒヤッとせずにお風呂上がりを迎えました。洗面所は狭いほうで1~2 畳くらいです。
これからもっと寒くなると思いますが、今年は何とか凌げそうです。

• ringo0626さん
  • ringo0626さん

5 2011-12-15

• 省エネ度:3
思ってたよりもいい感じ!
木造の家に引っ越してきて、あまりにも洗面脱衣所が寒く耐え切れずに購入しました。
さっそく使ってみました。
最初点けてみた時、思ってたよりもあんまりパワーない・・・?と思って心配になり
入浴の1時間ほど前につけてからお風呂に入りました。
せまい洗面脱衣所(2畳分ほど)なので、1時間もすれば十分温まりました。
30分でも十分かも。パワー不足と思ってゴメンナサイ。
今まではお風呂上りがあまりに寒くて、バスタオルを脱衣所から取って
湯気のある浴室内で体をふき、逃げるようにリビングへダッシュしていましたが、
ちゃんと脱衣所が使えるようになりました(笑)
むしろ、脱衣所で体を拭いているうちにお風呂場の湯気が加わると暑いくらいになりました。
もっと早く買っておけばよかったー!
風量を調節できるタイプと悩みましたが、シンプルなON/OFFの切り替えのみできるタイプにして
正解だった気がします。とっても楽チンです。
大きさはティッスケースを縦に2個積んだ程度ですので、狭い我が家の脱衣所でも邪魔になりません。
転倒OFFスイッチがあるので、もし倒れてもちゃんと止まってくれるので安心です。
お風呂場で使わないときは、PCを使うときに足元においています。
万年冷え性で、冬場は常につま先用カイロがないとすごせない程ですのでとても助かります。
2000円ちょっとでこれだけ暖かくなり快適になるなら十分買った価値はありました。

5 2012-01-25

• 省エネ度:3
脱衣所用に北国の実家へのプレゼントに購入。とても喜んでもらいました。先日実家へ帰った時に実物をみましたが、思ったよりとても小さく、これでちゃんと温まるの?と思いましたが、出た時の「寒っ」というのがなくなり、ほんわかという感じで、十分暖かいです。音はまぁしますが、下に置いているしほとんど気にならないです。ドライヤーの弱くらいです。これで2000円送料無料ならお値段以上です。いい買い物しました。

• りんgogoさん
  • りんgogoさん

4 2010-12-01

• 省エネ度:2
部屋にエアコンしか暖房器具がなく、足元を暖めるものがほしかったので購入しました。
予想以上にサイズが小さく、場所をとりません。
パワーもあり、すぐに暖かくなるので満足です!
しかし、電気代が結構かかるようなので、暖かくなったらとめて、寒くなったらまたつける。。。のようにして使っていきたいです。2000円というとてもお買い得な感じで最高です!

5 2013-11-27

重宝してます
すごくコンパクトなので、オフィスの狭いデスクの下でも邪魔になりません。
なのにすごいパワー!
暑いくらいです。笑
毎年寒さに悩まされていましたが、今年は仕事もはかどりそうです。

5 2016-01-22

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
脱衣所に設置するために購入しました。
すぐに温風が出てきます。
狭い脱衣所なので、入る時に付ければ
出る時には寒くない程度に温まっています。
うちには生後1ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
1人でお風呂に入れる時、脱衣所で待たせている際、
他の商品と比べ吹き出し口が上にあるので、
寝ている赤ちゃんに直接温風がかかりません。
また転倒するとオフになるのでとても安心して使っています。

5 2014-03-07

• 省エネ度:4
デスクの足元に使っています。
電気ひざ掛けを買ったんですが、足首から下がどうしても温まらず寒い思いをしていました(TДT)この商品を見つけて、レビューを確認し安いから一か八かで購入!!使用するまでは…音がうるさいんじゃないか、温かくないんじゃないか、とか…いろいろ不安でしたが…
なんと!?早く買えば良かったと思うぐらい温かい!?こんなに小さいのに!?
大活躍!!!助かりました。。。。(≧Д≦)

5 2011-12-17

小型で手軽
脱衣所やトイレ、炊事時の足元などの使用に最適です。小型なので持ち運びもしやすく、しかししっかり暖かいです。ハロゲンより温風の方が直接風が来るので、少し離れても暖かいです。送風方向は固定され、上下に動かせません。場所によってはコードの長さが足りない場合もあるので、延長コードも視野に入れると良いと思います。

• sach1e_tさん
  • sach1e_tさん

4 2015-11-17

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
こんなサイズで本当に大丈夫?という小ささですが、我が家の小さな脱衣所にはちょうど良かったです。

• kumetch02さん
  • kumetch02さん

4 2015-01-17

満足
大きさちょうどいいです。
小さいわりにしっかり温めてくれるので良いです。

5 2014-12-13

• 省エネ度:
会社の足元ストーブとして毎日使っています。
音もほぼ気にならないし、あったかいし、もう手放せません。
去年まで電気ストーブを使っていましたが机の下では熱すぎたので
これはちょうどいいです。

4 2014-12-05

• 省エネ度:3
ちょうどいっきに寒くなった日に届きました。我が家の脱衣場が温かく生まれ変わりました!

• ゆか5497さん
  • ゆか5497さん

4 2014-12-04

脱衣場用に
赤ちゃんがいるので脱衣場用に購入。
思っていた以上に小さかったですが、それがかえってよかったです。
洗面台に置いても全く違和感ないor邪魔にならないので、子の手が届かないようにするのも簡単でした!
広範囲の暖めには向かないと思いますが、試しにリビングで座っているソファの前に置いてみたら快適でした。

5 2014-01-07

かなりいい!
知り合いの勧めで購入!
かなり温くなります!