4 2011-04-01

腰の部分が硬く、頭足の部分が柔らかいため
マットだけでは、えびぞりのような気分になります。
ベッドパット&枕を使用して、丁度よい感じになりました。
175cm60kgでは、腰の部分はほとんど沈みませんでした。
寝起きも腰は痛くなかったです。

5 2012-01-07

体重100キロの私、色々と買いましたが、この商品、今までのと違い真ん中がほど良く硬く、ベストマッチでした。
ヘタリも余り無さそうです。

• NAGI35さん
  • NAGI35さん

4 2012-05-14

今度こそはカビさせずに…
今まで家族のお下がりのマットレスを使っていましたが
カビさせてしまったので、購入しました。

初めてのマットレス購入だったのでニュートンと言う単位が
どの程度の数字で、どの位の硬さなのか分からなかったのですが
職業柄、腰を痛めやすいので硬めの個の商品をチョイスしてみました。

ベットの上にスノコをひき、その上にこのマットレス
その上に敷き布団をひいて使用しています。
最初にベットに座ってみた時には
『両端の120Nの部分が思ったより柔らかいな〜』
と言う感じでしたが、1晩寝てみた感じでは
両端の120Nの部分が柔らかすぎる事もなく
中央部の220Nの部分が硬すぎる事もなく、ぐっすり熟睡できました。

ここからは個人的な事情による事なのですが
ベットの横にPCデスクを置いて、ベットを椅子がわりに使っており
その時に座る位置が120Nの部分になってしまうのですが
やはり寝るのではなく座るとなると120Nでは柔らかすぎる様で
座り心地が悪いので、カバーのチャックを開け、中のウレタンフォームを
取り出し、120N部分と220N部分を入れ替えて試用中です。
数日試してみて、また入れ替えるかも知れませんが簡単に
入れ替えが出来たので、それも嬉しかったです。

個人的には真ん中(腰部分)だけではなく、全面が硬いマットレスに
すればよかったかなーと思ったりしていますが
本来の使い方である『寝る、横になる』と言う事に関しては
まったく問題なく寝心地も良いし、カバーがメッシュで風通しも
よさそうだし、本当に軽いのでたまには日陰干しして
今度はカビさせずに使っていけそうです。

5 2021-03-09

日本人が睡眠負債が多いからなのか、各社マットレスの販売に力を入れていて色々見ていましたが、あんまり高いのは買えないし、安いのもすぐヘタれそうだし...と考えた結果、こちらに決めました。大正解だと思います。セミダブルとシングル・共に長くて部屋が狭くなりましたが、寝返りが簡単に出来るし、起きた時の腰の痛みが軽減しました。ベッド用マットレスの上に乗せて使用して若干滑りますが、落ちるまではいかないので、総合判断で★5つにしました。

4 2016-06-09

購入してから約2年使っていますが、まだへたりはなく使えています。
ずっと敷いておくのは湿気が心配なので、換気をするために毎日立てかけています。
移動する時にも大きくはあるけど重くはないです。
寝る時に使っていますが、座るとなると沈んでしまいます。
固いクッションを好みの方には物足りないかも。
私は寝る時に使っているのでよしとします。

• driesmamaさん
  • driesmamaさん

4 2013-01-31

さすがに固い!
マットレスに布団という昔ながらのスタイルで寝るのが好きな夫の為に。腰痛持ちなので固いマットレスをいつも探しています。今回のこのマットレスは固さの数値も相当高いし寝心地も良いとのこと。この寝心地、どの位の期間維持出来るか楽しみです。それがまだわからないので☆4つ。

5 2012-08-03

肩痛 劇的改善
まだ一晩使っただけですが、2週間続いている肩の痛みが、半分以下に軽減されました。
痛み止めを服用しても、湿布を貼っても全然効かなかったのですが、嘘のように痛みがひいてます。
マットレスを使って睡眠をとるのが楽しみです。
今回は、私と娘用に2枚購入しました。

4 2012-03-15

ホテルのベッドみたい!?
腰痛もちの夫婦で、夫は汗っかき、この条件に合ったマットレスを探していました。畳の部屋でマットレスの上に敷布団をのせて寝てみたところ、夫は「ホテルのベッドみたい!気持ちいい硬さだ!」と喜んでいました。女の私には、ちょっと固すぎるかな?という印象です。その分、星1つ減らしてあります。
メッシュカバーが薄くて中味が透けるのでは?と心配していましたが、通気性が良さそうで透けることもなく気に入りました。
厚みのわりには軽くて扱いやすいのはGOODでした。色違いがあると嬉しかったです。

5 2012-01-11

いい感じ!
子供たちにベッドを占領されて床に寝ている主人のために、
いいマットレスがないかずっと探していました。
横になってみたらとても寝心地が良かったです。
すのこの上に敷くので、上げ下ろしをする必要がありませんが、
とても軽くて取扱いが楽そうです。
子供たちが一人で寝るようになったら、ベッド用にまた購入したいです!

• guymatuさん
  • guymatuさん

5 2011-10-01

引き続き購入!!
同じものをもう一つほしくなり購入しました。以前は低反発マットをつかっていたため、このマットを使い始めた当初は、堅さの違うマットに違和感を感じて、なんだか反り返っているような感じがしましたが、寝てしまうとかなり快適で、眠りも深くなった気がします。
個人的にはお気に入りで、今後も利用させていただきたい。

5 2010-11-08

すのこベッドのマットレス用に購入しました。底付き感もなく、寝心地も申し分ありません。しっかり支えてくれるので、フローリングに直接寝ても大丈夫そうです。驚くほど軽いので、上げ下ろしも楽そうです。梱包もダンボールではなく丈夫な包装で、燃えるごみに出せました。旧品だからアウトレットなのでしょうか?送料込みで、お得でした。

• goldboxさん
  • goldboxさん

4 2018-07-21

確かに真ん中の部分は硬かったですが、上と下の部分は私には柔らかすぎる感じです。
でも、腰が痛くなることもなく使わせて頂いてます。

• cyoncyon30さん
  • cyoncyon30さん

5 2018-06-19

すぐに届きました。軽いので扱いやすく、腰も沈まないので快適です。

4 2015-04-05

寝心地GOODです
初めてバランスマットを購入。謳い文句通り、腰が沈まず寝心地がいいです。汗の渇きも良さそう。これからの季節は非常によいマットレスかと思います。

4 2014-08-02

今使っている同シリーズの厚さ4CM、3つ折の真ん中が更に硬いものが
使い心地が自分には良くて同じものがほしかったが探せずこちらを購入。
子供が使用してますが、硬さは以前よりなくても厚みが倍ある分、寝心地は良いようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス