• HOZ1971さん
  • HOZ1971さん

4 2010-10-02

どこでもダブルベッド
うちのステップワゴンは初期型。
それでもキレイに後部座席がフルフラットになるのは この初期型。
でもシートベルト関連の部材が寝るには痛い。
布団をひいても違和感がある。
それで さがしていたエアベッド。
収納も可能であれば 布団より楽。 無駄にホコリも立たない。
電動ポンプは 本当に1分程度で 満タンにしてくれる。
音は 掃除機並み。
でも一分の辛抱。
電源は コンセントタイプを購入しましたが 私の車はコンセントタイプにコンバーターつけているので問題無し。
このサイズであれば ぴったり おさまります。
ただ 厚みがあるぶん 座ったりするには天井が低いと感じますね。
あとふわふわ感があるので 安定している気分にはなれないから 枕もよく考える必要があります。

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

4 2013-06-09

マットの上に布団を敷いて普通にベッドとして使用しています。
厚みが有り寝心地も良く1〜2分で膨らみポンプ内蔵はかなりありがたいのですが、一日で結構エアーが抜けるので毎日補充しています。また寝返り打つたびにギシギシうるさいので床とマットの間に使い古しのマットレスを敷いたらギシギシ音を抑えることが出来ました。☆ー1
205937-20130602-0849509129

4 2011-11-02

エアベット
予想以上に良かったね、と主人と感動。レビューを見ては考え、他の商品と見比べ考え、やっと購入しました。膨らむ速さもイライラせず素早く膨らみ、寝心地も意外と快適。主人と二人並んで寝ても違和感なく寝転べました。ただ、空気を抜く詮がしっかりしてて女性には無理なようです。主人もかなり手こずり、片付けにかなり時間がかかりました。要領が悪いのか、慣れてないせいか、簡単に詮を抜くアドバイスがあるといいですね。

• gnscn72さん
  • gnscn72さん

4 2014-10-24

あっという間に膨らみます
車中泊用に購入をしてみました。
届いて動作確認をする為に膨らませてみましたが、電動ポンプがドライヤーの音位の音量で動作し、あっという間に膨らみました。
ある程度の圧になると苦しそうな音に変わりますので、硬さを確認し、手動でスイッチを切る必要があります。
寝転んでみると、慣れるまでは船酔いのような揺れに戸惑いましたが、エアーベッドとはそのようなものなのでしょう。
作りは可も無く不可も無くといったところでしょうが、実際に使用する前に必ず広げてビニール臭を飛ばしておくと良いと思います。

4 2012-04-15

エアーベット
以前他メーカーを買ったのですが 1年持たずにパンク
今回のは 生地が厚いと書いていたので 購入
電動ポンプは家庭用コンセントでOKで直ぐに膨らみましたが 抜くのは手動なので大変時間がかかります。
アルファードのコンセントでも使用可能でした。
ただしこの電動ポンプマットに固定ではずれませんので他の電動ポンプは使えません

4 2014-08-27

エアーベッド
ダブルサイズのエアーベッド。ポンプ内蔵で送気も簡単です。出産時の実家帰りに購入。寝心地も悪くないです。ただ、フローリングに直で置くと、寝返り時に音が出るので、何か敷いてからベッドを置いた方が良いです。

4 2014-01-05

中々良いです。
思っていたより良い品物でした。気になるといえば、擦れる音てすが、エアベッドなので仕方ないです。ありがとうございました。

4 2012-11-05

車中泊用で購入しました。エアーは約1分で完了しました。やはり100V用なので勢いが違います。

4 2012-09-22

軽くて軟らか
キャンプと車中泊をする為に買いました。
初めて持った瞬間は思っていた以上に軽い感じがしました。
開けてみて実際空気が入り触ってみると
少しクッションが柔らか感じであったけど
キャンプとか車中泊ではなかなかいい感じで
眠れる。

4 2012-06-16

子供の評判は良かったです。
キャンプ用および車中泊用として2つ購入しました。
部屋で穴が開いていないか試しました。
空気を入れる際のモータ音は結構でかいですが、1分から1分30秒で完全に膨らみました。
モータの消費電力は、105Wと書いてあったので、キャンプ用にAC-DCインバータを購入したいと思います。

• 英1969さん
  • 英1969さん

4 2011-05-24

遅くなりました。
レビューが遅くなり。申し訳ございませんでした。
まだ使用していませんが、これからの季節に大活躍してくれそうです。

4 2014-09-04

エアポンプの音がうるさっ!!(笑)
今までは手動ポンプのエアベッドを使っていました。
今はじめて空気を入れたところですが・・・
エアポンプの音がうるさっ!!(笑)
確かに掃除機の音ですが、掃除機は掃除機でもこりゃ「昭和の掃除機の音」ですわ(笑)この音量だと、夜中にアパートで空気を入れるのに抵抗があるであろうレベルかと思うので注意した方がいいかも!?
でも、音以外は良さそうな感じです(まだ寝ていませんが)
ちなみに、生地が痒いと書いてある人がいましたが、自分も痒いと感じていました。自分は裏表逆にしてツルツルの面で寝ています。こうすれば痒くありません。

• raga.du_ubさん
  • raga.du_ubさん

4 2015-06-10

自宅用に購入。マットレス買おうと思ってたけどこちらを見つけて購入
1分ほどで空気もはいるし楽、ただ他のレビューにもあったけど空気入れる時に掃除機みたいな音がするので夜は入れないほうがいいかと。
あとゴムのにおいがヤバい!!くさすぎ!!天日干し5日と香料の入ったファブリーズみたいなスプレーをかけてやっと匂いが薄まったかんじ。まだちょっとします。あと長時間寝ると体がいたくなる
まぁでも買ってよかったかな

4 2012-06-16

腰痛改善に
友人に勧められてエアベッドを探していました
早速拡げて寝てみましたがギュッギュッという音もなく
(畳の部屋にカーペットの上で使用しています)
ゆったりできると思います
ただ空気が少しづつ抜けるのか?
ちょいちょい空気を入れ直しています
電動エアポンプ内蔵なので手間は気にはなりません
これで腰痛が改善されるといいな♪

4 2015-04-12

問題ありません。
ゴムの匂いがちょっときついですが、そんなに気にはなりません。あと、モーターの音がうるさいです。夜中に膨らますのはやめた方が良さそうです(^^;; でも、それ以外は問題ないです。