電動ポンプ内蔵!スピードエアベッド(シ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • ニーズにマッチすればお勧めです♪
  • 私の場合は、使用しているソファーベッドの可動部分の金具が背中に当たって寝心地が良くなかった為、乗せて使用するためのマットとして購入しました。表面はベロア調の処理で肌触りも悪くありません。硬さも入れる空気の量で調整できるので、好みに合わせる事が出来そうです。本格的なコイルのマットには敵わないと思いますが、寝心地は悪くはありません。ポンプ内臓でこの価格であれば満足できるコストパフォ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • こんなもんかな。
  • 来客(時々来る家族)用に購入。みなさん書いてますが空気を入れるときの音は掃除機のようにかなりの大音量です。なのでお昼に空気を入れておいたほうがいいでしょう。到着後はビニール系の匂いが強かったです。私事の都合で到着後空気を入れ、壁に立てかけてから5日後に利用。空気はほとんど抜けてませんでした。5日間部屋干?したせいでしょうか。匂いもきになりませんでした。実際寝た感想は、まあこんなも ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

来客用、特に高齢の母のために購入しました。
マットの高さがあるので、寝たり起きたりの際の動きが楽だと思います。
このままで寝ると、弾むような反発があり、蒸れも心配ですので、上に布団を重ねて利用するつもりです。
エアーポンプの音は確かに大きいですが、本当に 1分でエアー注入完了しました!手動での空気抜きも簡単にできました。(配送時の大きさまでには戻せませんが^^;)使わない時にはコンパクトに片付けられるのがありがたいです。

4 2016-01-24

いい感じ
前のが 半年ちょいで壊れたので こちらを購入。
寝心地も前より良く 厚みもあり いい感じ。
空気入れ内蔵で 便利。
ただ空気入れる音が少し大きいので ☆4つにしました。
でもそんな気になるほどでもなく 職場での中抜け休憩時の昼寝に 毎日使うには 大満足です。

4 2015-12-05

簡易ベッドとして最高
エアーポンプが内臓していて簡単に吸入でき簡易ベッドとして大変便利です。
また、収納も小さくなるので助かっています。

• steruiさん
  • steruiさん

5 2015-11-11

お勧めですね。
この価格で手に入れられるエアーベットとしてはお勧めです。確かにエアー注入時は大きな音が出ますが掃除機をちょっと回す位なので大きな問題ではないと思います。出来ればもう一個ほしいかなとも思います。

5 2015-11-07

お手軽
ホームステイの受け入れのため購入しました。ベッドは場所を取るし使わなくなってからの処分が大変ですが、このマットはその心配なしです。ふくらますのも早くしっかりしてます。フローリングに直布団より、このマットに布団の方が、高さがある分寒さもましです。

5 2015-11-06

簡単です
マンションの部屋が狭く来客時用に購入しました。取り扱いが簡単で上に敷き布団を敷くので寝心地はとても良いです。値段もお手頃価格で大変満足いたしました

4 2015-10-07

来客用に購入しました。お手頃な値段でよかったです。

5 2015-09-20

来客用として購入しました。すぐ空気が入り簡単です。ただ寝てる時に寝返りを打つとビニール音がします。床に直置きより下にマットなど敷いた方が良い感じがします。畳めるのでとても便利だと思います。

• 尺鮎さん
  • 尺鮎さん

5 2015-09-01

使用後の感想
狭い部屋に来客用に購入しましたが使い勝手がよく満足しています。

4 2015-08-26

意外と大丈夫
思っていたよりも意外と簡単に膨らませられましたし、寝心地も二三日なら問題ない感じです。膨らませる際に音がすごく、アパートとかだと時間は考えたほうがいいでしょう。二三日使うと空気も減りますが、再度空気を入れると問題ありません。

• kaduki81さん
  • kaduki81さん

4 2015-09-28

一か月ほど連続使用
他のレビューにもあるように、ポンプの音が大き目です。
夏の間フローリングの上で一か月ほど利用しましたが、
こまめに空気を入れないと抜けた分、自重で腰が沈んで腰痛が出ました。
フローリングだと寝返り時擦れて音がしますが、トータル的には使い勝手は良かったと思います。
直接は蒸れそうなので、シーツは使ったほうが良さそうです。
私は除湿シートの上にゴザをひいて寝てました。

5 2013-11-03

普段のベットとして愛用中。日常使いです。
私は、山善のエアーベットを4年位使い続けています。その間、3回ほど購入しました。
■利点
・寝心地は最高。病みつきです。固めや柔らかめは、空気圧で調整できるので自在です。
・電気でカンタンに調節。空気圧は2〜3日に1回、10秒位空気圧を上げる程度でOK
・衛生面が安心です。寝具などを全て洗濯出来る素材にすると、さらにダニが湧きません。
・引っ越しが楽。空気を抜けば、片手でベットが運べます!。
・震災にも多分活躍。無傷であれば避難所にも持っていける。電気があればベットになる
■難点
・空気ベットなので、消耗品です。大体試用期間は1年位と思った方がよいかと。
・最初、ビニール臭いです。でも2〜3日で取れます。あと、1年位使うと、サイズが一回り位大きくなる…潰れてるのかな?…多分ヘタって来ているんだと思う…
・多分…彼氏or彼女には、ドン引きされると思われる…

4 2013-08-06

ニーズにマッチすればお勧めです♪
表面はベロア調の処理で肌触りも悪くありません。
本格的なコイルのマットには敵わないと思いますが、寝心地は悪くはありません。ポンプ内臓でこの価格であれば満足できるコストパフォーマンスだと思います。
難点としては、1.ポンプの音が思いの外大きいので、集合住宅などの場合は時間によっては使用が憚られる事、2.下面と側面はビニール剥き出しなので、置き場所によってはビニール特有の擦れ音(浮き輪や子供用プールを想像してみて下さい)が気になる場合があると思われる事…くらいでしょうか。
個人的には大変満足です。

• 蒼典さん
  • 蒼典さん

4 2012-10-16

まーまー満足
自分、体重が重い分類に入るので、どーもスポンジでは
満足できなかったので、初めてエアーマットを買いました。
減点の点は、ポンプ音がかなりうるさい、
そして、半日で結構気づかない感覚で空気が抜けるので、
空気を入れなければならない点、
後、寝てなくても結構縮む音か?結構五月蝿い点です。

4 2013-11-21

今まで使っていたマットレスを新しくしようと思っていたところ、
知人からエアベッドがいいと聴き、これに行きつきました。
この商品の本来の使い方ではないと思いますが、
私はこのエアベッドの上に布団を敷いて使っています。
寝心地はなかなか良いです。
自動で空気が入ることがとても便利です。
使っていると空気が少しずつ抜けてきますが、そういう時に簡単に空気を入れることができます。
空気を入れる時、少し音が大きいですが、個人的にはそんなに気になりません。