• omi3335さん
  • omi3335さん

4 2023-11-26

流し周りに使おうと思って購入しました。しっかりした作りでサビにくいように塗装がしてあります。
つっぱりの力が強いのでどこに置いても大丈夫なようです。

• みさ3287さん
  • みさ3287さん

5 2023-09-16

しっかりしてて、サイズも合ってた!
棚を好きな位置に変えれるのも良かった!!

• h--@さん
  • h--@さん

5 2023-05-05

置きっぱなしで散らかった調味料の管理に
キッチンのコンロ横の壁にそってつけました。システムキッチン備え付けの引き出しに調味料を入れると見えない分管理が手抜きになりますが、こちらだと目に見えるので管理も楽。収納力もあり安定感もあります。置き方次第でおしゃれに見えるのでそれも良きです。

5 2023-05-04

狭い賃貸に
狭い賃貸の強い味方です。買って良かった。

5 2022-07-31

ホワイト
設置簡単でした!狭いキッチンに調味料がおけるようになり満足です。

• 7740025さん
  • 7740025さん

5 2022-07-14

長年、アパートの小さい台所で物の置き場に困ってましたが整理整頓しやすく、大きさも丁度良かったです。
組み立ても簡単でしたが、不器用な人は2人で組み立てたほうがバランスをとりやすいかも…。

5 2022-06-26

本当にいいです!
置き場を一定させていなかった、バラバラになった調味料をまとめたくて購入しました。
組立は少してこずりましたが、ぐらつくことなく、しっかりと取り付けできました。
シンプルでとてもいいです。
色は黒です。スタイリッシュな感じがしますし、キッチン周りは全体的に白いですが、浮いた感じもなくなじんでいます。
調味料をまとめることができたので、どこに何があるのか家族みんながわかっていいです。
下段を、水筒の一時的置き場にしています。跳ね上げできるので、調理スペースが確保できていいです。
ふきん掛けは、左側に取り付けました。
洗ってすぐに干せる位置にあるので、とてもべんりです。

• yukari046さん
  • yukari046さん

5 2022-06-23

今のところ崩れてきたりとかはありません!満足です

• りり7056さん
  • りり7056さん

5 2022-06-10

すごく良かったです。キッチンがスッキリして、購入して良かったです。

• teto2860さん
  • teto2860さん

4 2022-04-08

いろんな口コミがあり届くまで不安だったのですが、塗装の剥げなどもなく突っ張り機能も問題なく(今のところ)無事に使えています。

4 2022-03-19

ピッタリとサイズがあって、キッチンがとてもスッキリ片付き、使いやすくなりました。可動棚を調節しながら、設置できました。

• mom5323さん
  • mom5323さん

4 2022-02-13

キッチンの少し古い賃貸に住んでいる為調味料を置くと調理スペースが狭くなるため購入!
この商品だけ、うちのキッチンの高さと幅に合った為購入しました!30センチと狭くても高さが高いのがドンピシャでした!すこし塗装など安っぽいし生活感がでてしまうのが−1かなと思います。半年で外れたなど心配なレビューもありますがとりあえず綺麗に設置出来て良かったです!

5 2022-02-12

狭いキッチンをスッキリさせたい
キッチンが狭く、今ある棚は可愛いけど、調味料の出し入れがしにくくて、多めに収納出来て可愛いくて、出し入れもしやすい物が欲しくて、こちら購入しました。今組み立てた、ばかりですが、一人で簡単に組み立てられます。
狭いので縦に収納出来るのも嬉しいです。

4 2021-12-31

かわいいです。
機能性があり、色々使い道がありそうです。
でも、重いので一人で組み立て出来るか心配です。

• 山羊025さん
  • 山羊025さん

5 2021-11-09

とても早く到着しました。
足元にある回しで上のバネが天井へと伸びるようなのでぐらぐらすることはないですが一番下の大きい棚は気持ち上の方に固定すると設置したあと足元の回しを調整しやすいです。(わたしは気付かず隙間がなくてかつかつで指先が痛くなりました。)
見た目もアンティークのような感じで安っぽく見えないです。ただガラス皿は一つのみ、あとはプラスチック系のものしか置いていないのであまり参考にならないかと思いますが、お値段的にも重いものを乗せるのであれば慎重に検討した方がいいかと思います。