シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-10

スッキリまとまる
洗面台の収納の扉を外して使っています。
組み立てはとても簡単でしたが、設置に少し手間取りました、最初に突っ張り棒が平行になるように気をつけて組み立てないと設置面とうまく突っ張りません。 一度組み直してしっかり固定出来ました。重いものを乗せるとどうなるか分かりませんが、ラックの順番は変えて組み立てても普通に使えています^ ^

• OJOさん
  • OJOさん

4 2018-10-16

棚板の位置
棚板の位置や順番を自由に変えられるのが良いです。もったいないけど、棚板は2枚のみしか使っていません。

• xxyuhixxさん
  • xxyuhixxさん

4 2019-03-02

便利☆
サイズもぴったりで求めていたものですが、付属しているはずのタオルハンガーが入っていなかったので☆を一つ減らしました。ショップに連絡したら直ぐ送ってくれたのでショップの対応はとても良かったです。
突っ張り方が普通の突っ張り棒みたいに回すと伸びるとかじゃないため、しっかり突っ張って固定するのが難しいです。何度か外れてしまいました。
でも機能面は大満足でとても気に入っています。
白を購入しましたが、居室に向いてるキッチンの小窓から見えても圧迫感もなく、ステキな商品です。

4 2018-05-17

スッキリです!
よく使う茶碗やお椀などを置きたいのと、調味料をスッキリさせたく探していました!
狭いキッチンなので、横幅が合うものがなく辿り着いたのがこちらでした!
買ってよかったです!
ただ、上のストッパー?が少し動くのでやはりキッチンの天井との間に何かを噛ませる必要があるので−1。100均で買います。
それと緩衝材は、ダンボール開けたらラックの上に乗っていたので、役目を果たしていたのか謎でした。

• hito7886さん
  • hito7886さん

4 2019-01-17

引っ越してキッチンに棚が少なく 色々探して良さげな こちらを購入しました。組み立ては簡単ですが突っ張りを しっかりはめ込むのは結構コツが いりました。出来上がりは大満足!便利だし しっかりした つくりでキッチンでの作業が はかどるように なりました!

4 2018-12-04

思ったよりも小さいけど、スッキリと片付けが出来て満足です。

4 2018-10-15

見つけたぁ!
欲しいものが見つかりましたジャストフィットだと思います楽しみです!

4 2018-09-14

いい感じ
イメージ通りで作りもしっかりしてていい感じ。ただ足の部分の長さ調節ダイヤルが片側めちゃ硬かった。

4 2018-06-25

組み立てが‥
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
思っていたより組み立てに手間取ってしまいました。
完成したら立派でよかたです。

4 2018-06-13

強度も十分
コップや歯ブラシ、綿棒など物が増えて掃除し辛くなっていた洗面台に設置。サイズもピッタリ強度も申し分なく、収納力十分、台も一拭きで綺麗になるので買ってよかったです。

• aris2680さん
  • aris2680さん

4 2018-06-04

サイズがちょうど良く、すっきりしました。
ただ突っ張る時に上の部分の調整が難しいので☆4。

• wanko_yさん
  • wanko_yさん

4 2018-04-27

迅速な対応
一部割れていましたが、ご連絡後迅速なご対応で交換して頂きました。サイズもピッタリでとても使いやすいです。買ってよかったです。

• 花6257さん
  • 花6257さん

4 2018-09-15

洗面所用に
狭い洗面所を広く利用するため、窓枠に取り付けました。
¥100ショップでカゴを買い、整髪剤などスッキリ収納することが出来ました。
組立もそんなに大変じゃなかったです。

4 2017-12-05

まずまず
強度は問題ないです。キッチンが狭いのでなかなか合うサイズのラックがなかったのですが、こちらのサイズでジャストでした。場所的に跳ね上げになっている棚が使えなくなるので、突っ張り支柱を上下逆にして取り付けて使っています。特に支障なく使えています。

4 2018-01-26

細かい調味料が出っぱなしになっていたキッチンですが、おかげですっきり片付きました。色はホワイトにしたので、あまり主張せず自然にキッチンに溶け込んでます。
突っ張る部分(楕円形)ですが、数ミリでも段差やたわみがあるところだとうまく付きません。うちは取り付けたい箇所に当てたとき、ちょうどその楕円形が当たる中に段差が1ミリあり、ちょっと苦戦しました。突っ張りの箇所は、あくまでもまっ平で何も段差がない事をおすすめします。それとどなたかのレビューにもありますが、取り付け面(化粧板など)がつるつる過ぎると、突っ張りの滑り止めが利かないかもしれません。今のところ大丈夫ですが、もしずれるようなら私も耐震ゴムでも噛ませようと思います。
ポイント利用で半額くらいになったので買えましたが、この作りからいうと定価ではちょっと高くて悩むかも?シンプルですが、洒落っ気のないスチールだし・・。お店の対応は、迅速的確で良いです。