シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-30

とても使い勝手がいいです!しかし、、
とても使い勝手が良く、かなり重宝しています!
しかし、私(女)一人で取り付けをしたのですが、なかなかつっぱらず、悪戦苦闘しました…
やっと付けれた!と思い、物を乗せると外れてしまい爪楊枝が悲惨なことに…笑笑
そこで耐震用のジェルシールを4箇所に貼ってみたところ、物をどれだけ乗せても落ちることはなくなり、快適なキッチンになりました😊⭐

3 2017-11-05

安い
値段通りでした。
組み立てはとても簡単で少し安っぽいですが買って良かったです。

• 燐光122さん
  • 燐光122さん

3 2017-04-30

倒れて来ました
高さ1015センチのキッチンに使用。
ガラスの調味料入れ5個(1段目)
プラの砂糖入れ、ステンのカップ(2段目)
陶器のポット、マグカップ(3段目)
この容量で、手前にてパンをこねている時に倒れて来ました。
キッチン台手前に負荷が掛かると、突っ張りが耐えきれない目安として頂けると幸いです。
最大突っ張り幅を後10センチ伸ばして頂けると有り難い。最近のミニキッチンは高さ、結構ありますよ。

3 2017-04-14

つっぱり部分のネジの周りのプラスチックが割れていて、固定できませんでしたが、連絡したら直ぐ部品を送ってもらえました。
デザインと折りたためる部分は良いです。
早速取り付けましたが、残念な事に、アパートの取り付けたい場所の扉がな舐めになっていて固定出来ず、間に物を噛ましましまが、数日後見事に倒れて、調味料をブチまけてしまいました。
使い道が無くなり物置行きです。
購入の際は、つっぱりたい場所が斜めになっていないか確認した方がよいと思います。

• Lava8さん
  • Lava8さん

3 2017-03-10

便利です
キッチンを黒に統一したかったので、ホームセンターなどでは置かれておらず、こちらで見つけ即購入。組み立ても取り付けも簡単でしたが、1番大きな天板の底の部分が曲がっており物を置くとグラグラします…。真っ直ぐにしようと試みましたが結構硬く元どおりにはなりそうもありません。返品も面倒なのでそのまま使っています。

3 2017-02-22

シンク収納ラック
シンク周りが、ごちゃごちゃしていて…
すっきり片付き良かったです。

3 2014-03-31

使い勝手は良かったですが、つっぱり棒が曲がっていました。
すぐに交換依頼をし、商品も届いたのですが、同じく曲がっていました。
再度、交換依頼をし、やっと曲がっていない商品が届きましたが、
不良品を送られてきて、ちょっとがっかりでした。
つっぱる商品なのに、それが最初から曲がっているなんて、強度のことを考えたらありえないです。
残念です。

3 2013-03-22

細目で、なかなか突っ張ってくれず、下のネジを相当回してようやく安定しました。たためるのを下段にしましたが、ちょっと物を置いたり邪魔だとたたんだり、便利に使えそうです。

3 2013-03-13

コンパクトでちょうど良かったのですが、うまくつっぱれなかったので、普通のつっぱり棒でおさえました。

3 2012-12-29

問題無く使えますが、一部脆いパーツあり
下部ポールの下のプラスチック部分すごく弱いです。
テーパースリーブにシェルフをはめ込む時、押そうとしたら下のプラスチックの足が割れてしまいました。
割れた部分を見ると、プラスのネジの頭にプラスチックの足が付いてるだけで、構造的にも脆い造りでした。
パテで直して設置しています。
しっかり突っ張り問題無く使えていますが、壊れやすい部分があり注意が必要である事を説明書に記載して欲しかったです。

3 2012-12-09

使い勝手がよいので追加注文しました。
一番下の段は傾きが気になりますが
少し斜めに突っ張ればいい感じになります。

• Hatch08さん
  • Hatch08さん

3 2011-12-25

下段の折りたためる棚が狭いシンクにはとってもありがたいです。
45cm幅の方がよさそうですが、窓にかかるためこちらの購入を決めました。
つっぱりが弱いためぎっちりはめ込むには棒の強度が少し弱いですが使い勝手がよいので☆4つにしました。
真ん中用の棚の底が少し凹んでたのは気に入っただけに残念でした。。。
追記:ホームセンターで2980円で売っててガックシ(TT)