シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

使いやすくて便利!
シンク上が113cmということで、こちらの115cmまで使えるラックが見つかり
大変助かりました。
また、白色もキッチンに合うためベストな商品でした。
ラック自体は4段付いていますが、私は奥行きの短いラックは使用せず3段にして
少し上目にラックを装着しました。ですので、下の段が折りたためるため、下のスペースも
有効活用出来ます。
幅の種類も豊富でいい商品だと思います!

• xxyuhixxさん
  • xxyuhixxさん

4 2019-03-02

便利☆
サイズもぴったりで求めていたものですが、付属しているはずのタオルハンガーが入っていなかったので☆を一つ減らしました。ショップに連絡したら直ぐ送ってくれたのでショップの対応はとても良かったです。
突っ張り方が普通の突っ張り棒みたいに回すと伸びるとかじゃないため、しっかり突っ張って固定するのが難しいです。何度か外れてしまいました。
でも機能面は大満足でとても気に入っています。
白を購入しましたが、居室に向いてるキッチンの小窓から見えても圧迫感もなく、ステキな商品です。

• mikko2879さん
  • mikko2879さん

5 2019-02-17

取り付け簡単
取り付けも簡単!
サイズの割にしっかりとしています。
シンク回りを広く使いたい時には畳上げられる段がとっても便利!!
狭いキッチンに悩んでいたので、買ってすごく良かったです!

5 2017-07-24

ばっちり
調味料ラックとして購入しました。
とてもいいです
高さも自由に変えられるので最高です

• Cima0701さん
  • Cima0701さん

5 2017-11-17

いい買い物でした。
キッチン周辺の細かいものやコップを置くのに購入。
つっぱりもしっかりしているし、整理できてスッキリしました。

4 2014-11-06

簡単組み立て
いつもは、組み立てなどは一切しない私ですが、そんな私でもやってみようかな、と思うくらい簡単でした。
レビューを参考にバターンと倒れないような工夫として耐震家具用滑り止めシリコン?のようなものを挟み、突っ張りをしてみました。いい感じで安定する上に、突っ張り部分の場所を痛めることもないかんじです。

4 2012-05-24

設置しました
某会社で同じタイプの物を探してましたが、製造しなくなっていたところそっくりな商品を見つけました。(お値段も安かったのでよかった)
組立、設置には女性でも問題なくできます(30分くらいでした)
棚も好きな高さに調節できます。
ただ、突っ張りタイプなので、下から60センチくらいまでしか棚とふきんかけが設置できないです。高い位置に考えてる方はご注意!
そのため、星4つとしました。
跳ね上げ棚は狭いシンクには勝手が良いです。
上げ下げも力が必要でもないし、そこそこのホールド感もあるので
落ちてくることもないです。

• ひぽなさん
  • ひぽなさん

4 2015-08-18

使い勝手良いですが、設置場所要確認!
45cm程の幅のものと悩んだのですが、カウンターキッチンなので見た目も視界もすっきりしておきたかったのでこちらにしました。
組立は簡単なのですが、いざキッチンに設置しようとしたところ我が家のキッチンの素材上、突っ張りの滑り止めが全くきかずグラグラして非常に不安定な状況に…。結局市販の滑り止めマット(100均で売っている)を4重程に折り畳んで天井部分と突っ張りの間に挟んで何とか固定できました。それでもまだ不安定ですが…。
ラックは3段ありますので、1番上にすぐ使いたい調味料・2段目に計量器・3段目はその都度の用途に合わせて活用しています。(タオル掛けは別に有るので使用していません)
突っ張りのポールが長く部品との兼ね合いでラックの取出しが不便ですので、説明書をよく読みラックの向きやタオル掛けの位置などを良く確認して作業する事をオススメします(うちはラックの向きを間違えたりして何度も取外し作業をし疲れました^^;)。
また、我が家は設置場所の天井部分が木材?のすべすべした状態で滑り止めマットを挟むしか方法が無かったので、購入前に確認必須です!

5 2013-11-22

かなり使えます
狭い作業場が無いキッチンなので、切った野菜をバットに入れて置くのに最適です!組み立ても女性一人でも難しくなかったし、結構しっかりしてます。最下段がはね上げ式なので使わない時は、調理場を広く使えて重宝してます。

5 2014-11-03

ちょっとした小物置きに重宝しています。
賃貸のシンクに合うサイズを色々と探していましたが
丁度ピッタリのサイズで助かりました。
調味料や小さな観葉植物を置いて使用しています。

• みぃ1708さん
  • みぃ1708さん

5 2014-03-14

大活躍です!
キッチンスペースが狭く棚も少ないので購入致しました。 突っ張りもとてもしっかりしているし 下段が上げ下げ出来るのでとても便利で良かったです♪
キッチン周りがすっきりしました。理想どおりのラックに出会えて嬉しく思います! ありがとうございました。

• pfm_kさん
  • pfm_kさん

4 2014-11-24

便利です。
突っ張り棒を設置するのが思ったよりも大変でしたが、ちょうど良いサイズで気に入ってます。

• Hatch08さん
  • Hatch08さん

3 2011-12-25

下段の折りたためる棚が狭いシンクにはとってもありがたいです。
45cm幅の方がよさそうですが、窓にかかるためこちらの購入を決めました。
つっぱりが弱いためぎっちりはめ込むには棒の強度が少し弱いですが使い勝手がよいので☆4つにしました。
真ん中用の棚の底が少し凹んでたのは気に入っただけに残念でした。。。
追記:ホームセンターで2980円で売っててガックシ(TT)