シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆん6764さん
  • ゆん6764さん

5 2018-07-25

狭いキッチンで活躍
キッチンが狭いので、洗ったお皿を置く場所に困ってました。
ボウルとか大きいものは置けませんが、
二人分の食器、弁当箱、コップ等を置くには十分です。

• aris2680さん
  • aris2680さん

4 2018-06-04

サイズがちょうど良く、すっきりしました。
ただ突っ張る時に上の部分の調整が難しいので☆4。

4 2013-02-08

簡単組立!
キッチンの狭さに耐え兼ねて購入しました。
開けた瞬間は「あれ!?小さい」と思いましたが、実際使ってみると結構物がのります。
ただ、鍋や大きめのお皿などはのりにくいので、そういったものをのせたい方はもう少し大きなサイズを購入したほうがいいと思います。
組立は簡単です。
女ひとりでも30分もあれば組み立て完了しました。
棚の位置も好きなところに配置できますし、目安としてかはわかりませんが、棒に線がついており、各棒に3箇所ずつ2重線になっているところがあります。
迷ったらそのあたりに付けておけば間違いはないと思います。
一番下の段が折りたためるのでこちらの商品に決めたのですが、やはり「いい」ですね!
コンロの奥に設置しているので、料理している時に邪魔になりません。

• yukar2さん
  • yukar2さん

5 2014-09-08

確かに少し緩い気がするけど、倒れるまでもないので気になりません。一番下は、トレーを置いて切った野菜などを乗せたり、たまに水切りに使ってます。購入してよかった。

• kanasando-さん
  • kanasando-さん

4 2012-12-28

なかなか良い
調味料を乗せたり、ちょっとお皿を乗せたい時に便利です。キッチンが使いやすくなりました。

• ohanakanobさん
  • ohanakanobさん

4 2012-07-10

便利です!
とても使いやすいのですが、ツッパリの強度が低いような気がします。。

• hyrtsさん
  • hyrtsさん

4 2011-11-19

狭いシンク用に
引っ越して台所が狭すぎで調味料置く場所がなかったのでラックをさがしていました。
うちの台所にぴったりサイズでした。早速使用しています。
まな板置く場所ができて助かっています

• くー5947さん
  • くー5947さん

4 2011-07-08

すっきりしました
シンクに直接ものを置きたくなかったのと台所製品の整理のため購入しました。
届いたときは思ったよりもとても軽く驚きましたがしっかりした作りだったようにおもいます。
できれば突っ張り棒の滑り止めのゴムをもう少し厚めだと嬉しかったです。

• Lava8さん
  • Lava8さん

3 2017-03-10

便利です
キッチンを黒に統一したかったので、ホームセンターなどでは置かれておらず、こちらで見つけ即購入。組み立ても取り付けも簡単でしたが、1番大きな天板の底の部分が曲がっており物を置くとグラグラします…。真っ直ぐにしようと試みましたが結構硬く元どおりにはなりそうもありません。返品も面倒なのでそのまま使っています。

• Funtou1999さん
  • Funtou1999さん

1 2012-06-13

まあまあ
これは不良品でしょう。いちばん下の跳ね上げシェルフ さかさまにしてるんだ。なんでこれは。