シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 使い勝手良いですが、設置場所要確認!
  • 45cm程の幅のものと悩んだのですが、カウンターキッチンなので見た目も視界もすっきりしておきたかったのでこちらにしました。組立は簡単なのですが、いざキッチンに設置しようとしたところ我が家のキッチンの素材上、突っ張りの滑り止めが全くきかずグラグラして非常に不安定な状況に…。結局市販の滑り止めマット(100均で売っている)を4重程に折り畳んで天井部分と突っ張りの間に挟んで何とか固定できまし ・・・(続きを読む
  • ひぽなさん
  • 3 2017-04-14
  • つっぱり部分のネジの周りのプラスチックが割れていて、固定できませんでしたが、連絡したら直ぐ部品を送ってもらえました。デザインと折りたためる部分は良いです。早速取り付けましたが、残念な事に、アパートの取り付けたい場所の扉がな舐めになっていて固定出来ず、間に物を噛ましましまが、数日後見事に倒れて、調味料をブチまけてしまいました。使い道が無くなり物置行きです。購入の際は、つっぱりたい場所が斜めになっていないか確認した方がよいと思いま ・・・(続きを読む
  • nandarou1315さん

4 2019-04-10

スッキリまとまる
洗面台の収納の扉を外して使っています。
組み立てはとても簡単でしたが、設置に少し手間取りました、最初に突っ張り棒が平行になるように気をつけて組み立てないと設置面とうまく突っ張りません。 一度組み直してしっかり固定出来ました。重いものを乗せるとどうなるか分かりませんが、ラックの順番は変えて組み立てても普通に使えています^ ^

• OJOさん
  • OJOさん

4 2018-10-16

棚板の位置
棚板の位置や順番を自由に変えられるのが良いです。もったいないけど、棚板は2枚のみしか使っていません。

5 2019-03-22

使いやすくて便利!
シンク上が113cmということで、こちらの115cmまで使えるラックが見つかり
大変助かりました。
また、白色もキッチンに合うためベストな商品でした。
ラック自体は4段付いていますが、私は奥行きの短いラックは使用せず3段にして
少し上目にラックを装着しました。ですので、下の段が折りたためるため、下のスペースも
有効活用出来ます。
幅の種類も豊富でいい商品だと思います!

• xxyuhixxさん
  • xxyuhixxさん

4 2019-03-02

便利☆
サイズもぴったりで求めていたものですが、付属しているはずのタオルハンガーが入っていなかったので☆を一つ減らしました。ショップに連絡したら直ぐ送ってくれたのでショップの対応はとても良かったです。
突っ張り方が普通の突っ張り棒みたいに回すと伸びるとかじゃないため、しっかり突っ張って固定するのが難しいです。何度か外れてしまいました。
でも機能面は大満足でとても気に入っています。
白を購入しましたが、居室に向いてるキッチンの小窓から見えても圧迫感もなく、ステキな商品です。

5 2019-02-13

かなり前からチェックしていましたがやっと購入できました。届いてすぐにキッチンに設置。わたしの手際が悪くなかなかうまく突っ張れませんでしたが設置完了してちよっと感動。ホワイトを購入したのですが今まで使っていた物より清潔感があり収納もアップ。何故もっと早く購入しなかったんだろうと思いました。とても満足できる商品です。

5 2018-11-03

自分で棚を作ろうかなと思っていた時に知り、すぐ購入しました。あまり重い物は乗せない方がいいと聞いたので悩みながらも1番小さいサイズにしました。
電気ケトルを乗せています。
もっと早く知っていればと思うほど、すっきりして助かっています。

4 2018-05-17

スッキリです!
よく使う茶碗やお椀などを置きたいのと、調味料をスッキリさせたく探していました!
狭いキッチンなので、横幅が合うものがなく辿り着いたのがこちらでした!
買ってよかったです!
ただ、上のストッパー?が少し動くのでやはりキッチンの天井との間に何かを噛ませる必要があるので−1。100均で買います。
それと緩衝材は、ダンボール開けたらラックの上に乗っていたので、役目を果たしていたのか謎でした。

• mikko2879さん
  • mikko2879さん

5 2019-02-17

取り付け簡単
取り付けも簡単!
サイズの割にしっかりとしています。
シンク回りを広く使いたい時には畳上げられる段がとっても便利!!
狭いキッチンに悩んでいたので、買ってすごく良かったです!

5 2019-01-18

収納力アップ
100均のワイヤーラックを組み合わせて調味料をしまっていたのですが、一個取ると他のも落ちたり倒れたり、、のストレスがこちらの商品のおかげでなくなりました。

• hito7886さん
  • hito7886さん

4 2019-01-17

引っ越してキッチンに棚が少なく 色々探して良さげな こちらを購入しました。組み立ては簡単ですが突っ張りを しっかりはめ込むのは結構コツが いりました。出来上がりは大満足!便利だし しっかりした つくりでキッチンでの作業が はかどるように なりました!

5 2019-01-15

吊り棚下に設置しましたが、幅もジャストで良かったです。
一番下に狭い棚をつけ、一番上は幅広い棚にしましたが圧迫感なくスッキリ片付き良い買い物が出来ました。

• on6982さん
  • on6982さん

5 2018-12-27

スッキリ整頓
せまい台所にピッタリで整理整頓が出来ました。商品到着までもスムーズでした。機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-12-13

スッキリ片付きます。
引っ越しに伴いキッチンをすっきりきれいにしたくて購入しました。
幅30センチタイプにしましたが充分な大きさで4段の網棚と布巾掛けもgoodです。

4 2018-12-04

思ったよりも小さいけど、スッキリと片付けが出来て満足です。

5 2018-12-03

オシャレ
邪魔にならないし、シンク横に付けて水切り棚としても使えます。スマートでオシャレです。