シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 使い勝手良いですが、設置場所要確認!
  • 45cm程の幅のものと悩んだのですが、カウンターキッチンなので見た目も視界もすっきりしておきたかったのでこちらにしました。組立は簡単なのですが、いざキッチンに設置しようとしたところ我が家のキッチンの素材上、突っ張りの滑り止めが全くきかずグラグラして非常に不安定な状況に…。結局市販の滑り止めマット(100均で売っている)を4重程に折り畳んで天井部分と突っ張りの間に挟んで何とか固定できまし ・・・(続きを読む
  • ひぽなさん
  • 3 2017-04-14
  • つっぱり部分のネジの周りのプラスチックが割れていて、固定できませんでしたが、連絡したら直ぐ部品を送ってもらえました。デザインと折りたためる部分は良いです。早速取り付けましたが、残念な事に、アパートの取り付けたい場所の扉がな舐めになっていて固定出来ず、間に物を噛ましましまが、数日後見事に倒れて、調味料をブチまけてしまいました。使い道が無くなり物置行きです。購入の際は、つっぱりたい場所が斜めになっていないか確認した方がよいと思いま ・・・(続きを読む
  • nandarou1315さん

4 2017-12-05

まずまず
強度は問題ないです。キッチンが狭いのでなかなか合うサイズのラックがなかったのですが、こちらのサイズでジャストでした。場所的に跳ね上げになっている棚が使えなくなるので、突っ張り支柱を上下逆にして取り付けて使っています。特に支障なく使えています。

4 2018-01-26

細かい調味料が出っぱなしになっていたキッチンですが、おかげですっきり片付きました。色はホワイトにしたので、あまり主張せず自然にキッチンに溶け込んでます。
突っ張る部分(楕円形)ですが、数ミリでも段差やたわみがあるところだとうまく付きません。うちは取り付けたい箇所に当てたとき、ちょうどその楕円形が当たる中に段差が1ミリあり、ちょっと苦戦しました。突っ張りの箇所は、あくまでもまっ平で何も段差がない事をおすすめします。それとどなたかのレビューにもありますが、取り付け面(化粧板など)がつるつる過ぎると、突っ張りの滑り止めが利かないかもしれません。今のところ大丈夫ですが、もしずれるようなら私も耐震ゴムでも噛ませようと思います。
ポイント利用で半額くらいになったので買えましたが、この作りからいうと定価ではちょっと高くて悩むかも?シンプルですが、洒落っ気のないスチールだし・・。お店の対応は、迅速的確で良いです。

5 2017-12-12

便利
60センチの黒が欠品していたのでこちらの30センチの黒を2つ購入しました
コンロ上の角に90度になるように設置した事で下段に28センチの中身入りのフライパンも置けるようになりかなり便利です
そういう使い方は推奨していないと思いますが、結構しっかり固定されていて大人が引っ張っても外れたりしないです
簡単な作りですが収納力もあり重宝しています

• OJOさん
  • OJOさん

4 2018-10-16

棚板の位置
棚板の位置や順番を自由に変えられるのが良いです。もったいないけど、棚板は2枚のみしか使っていません。

4 2018-05-17

スッキリです!
よく使う茶碗やお椀などを置きたいのと、調味料をスッキリさせたく探していました!
狭いキッチンなので、横幅が合うものがなく辿り着いたのがこちらでした!
買ってよかったです!
ただ、上のストッパー?が少し動くのでやはりキッチンの天井との間に何かを噛ませる必要があるので−1。100均で買います。
それと緩衝材は、ダンボール開けたらラックの上に乗っていたので、役目を果たしていたのか謎でした。

5 2017-12-13

付属の説明書も分かりやすく簡単に組み立てできました。つっぱりの調整は難しかったですが設置後は揺らぐこともなく安定しています。棚部分だけ別に購入できればもっとアレンジできて良かったと思います。

4 2018-10-15

見つけたぁ!
欲しいものが見つかりましたジャストフィットだと思います楽しみです!

4 2018-09-14

いい感じ
イメージ通りで作りもしっかりしてていい感じ。ただ足の部分の長さ調節ダイヤルが片側めちゃ硬かった。

• 5656daiさん
  • 5656daiさん

5 2018-08-22

スッキリと棚が作れます
キッチンの壁に突っ張って簡単に棚ができ、使わない時は跳ね上げておける棚もあり便利です

• ゆん6764さん
  • ゆん6764さん

5 2018-07-25

狭いキッチンで活躍
キッチンが狭いので、洗ったお皿を置く場所に困ってました。
ボウルとか大きいものは置けませんが、
二人分の食器、弁当箱、コップ等を置くには十分です。

4 2018-06-25

組み立てが‥
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
思っていたより組み立てに手間取ってしまいました。
完成したら立派でよかたです。

5 2018-06-16

良かった
最初少し組み立てに手間取りましたが、コツを掴むとスムーズに出来上がりました。狭いキッチンがすっきり、白で明るい感じになりました。購入して良かったです。

4 2018-06-13

強度も十分
コップや歯ブラシ、綿棒など物が増えて掃除し辛くなっていた洗面台に設置。サイズもピッタリ強度も申し分なく、収納力十分、台も一拭きで綺麗になるので買ってよかったです。

• aris2680さん
  • aris2680さん

4 2018-06-04

サイズがちょうど良く、すっきりしました。
ただ突っ張る時に上の部分の調整が難しいので☆4。

5 2018-06-01

組み立ては簡単で、一人でできました。しっかり止まっていて安定しています。