シンク上 つっぱり ラック 幅30 TKRO-304* ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-18
  • 使い勝手良いですが、設置場所要確認!
  • 45cm程の幅のものと悩んだのですが、カウンターキッチンなので見た目も視界もすっきりしておきたかったのでこちらにしました。組立は簡単なのですが、いざキッチンに設置しようとしたところ我が家のキッチンの素材上、突っ張りの滑り止めが全くきかずグラグラして非常に不安定な状況に…。結局市販の滑り止めマット(100均で売っている)を4重程に折り畳んで天井部分と突っ張りの間に挟んで何とか固定できまし ・・・(続きを読む
  • ひぽなさん
  • 3 2017-04-14
  • つっぱり部分のネジの周りのプラスチックが割れていて、固定できませんでしたが、連絡したら直ぐ部品を送ってもらえました。デザインと折りたためる部分は良いです。早速取り付けましたが、残念な事に、アパートの取り付けたい場所の扉がな舐めになっていて固定出来ず、間に物を噛ましましまが、数日後見事に倒れて、調味料をブチまけてしまいました。使い道が無くなり物置行きです。購入の際は、つっぱりたい場所が斜めになっていないか確認した方がよいと思いま ・・・(続きを読む
  • nandarou1315さん

4 2018-01-26

細かい調味料が出っぱなしになっていたキッチンですが、おかげですっきり片付きました。色はホワイトにしたので、あまり主張せず自然にキッチンに溶け込んでます。
突っ張る部分(楕円形)ですが、数ミリでも段差やたわみがあるところだとうまく付きません。うちは取り付けたい箇所に当てたとき、ちょうどその楕円形が当たる中に段差が1ミリあり、ちょっと苦戦しました。突っ張りの箇所は、あくまでもまっ平で何も段差がない事をおすすめします。それとどなたかのレビューにもありますが、取り付け面(化粧板など)がつるつる過ぎると、突っ張りの滑り止めが利かないかもしれません。今のところ大丈夫ですが、もしずれるようなら私も耐震ゴムでも噛ませようと思います。
ポイント利用で半額くらいになったので買えましたが、この作りからいうと定価ではちょっと高くて悩むかも?シンプルですが、洒落っ気のないスチールだし・・。お店の対応は、迅速的確で良いです。

5 2018-11-03

自分で棚を作ろうかなと思っていた時に知り、すぐ購入しました。あまり重い物は乗せない方がいいと聞いたので悩みながらも1番小さいサイズにしました。
電気ケトルを乗せています。
もっと早く知っていればと思うほど、すっきりして助かっています。

4 2018-05-17

スッキリです!
よく使う茶碗やお椀などを置きたいのと、調味料をスッキリさせたく探していました!
狭いキッチンなので、横幅が合うものがなく辿り着いたのがこちらでした!
買ってよかったです!
ただ、上のストッパー?が少し動くのでやはりキッチンの天井との間に何かを噛ませる必要があるので−1。100均で買います。
それと緩衝材は、ダンボール開けたらラックの上に乗っていたので、役目を果たしていたのか謎でした。

5 2019-01-18

収納力アップ
100均のワイヤーラックを組み合わせて調味料をしまっていたのですが、一個取ると他のも落ちたり倒れたり、、のストレスがこちらの商品のおかげでなくなりました。

• hito7886さん
  • hito7886さん

4 2019-01-17

引っ越してキッチンに棚が少なく 色々探して良さげな こちらを購入しました。組み立ては簡単ですが突っ張りを しっかりはめ込むのは結構コツが いりました。出来上がりは大満足!便利だし しっかりした つくりでキッチンでの作業が はかどるように なりました!

5 2019-01-15

吊り棚下に設置しましたが、幅もジャストで良かったです。
一番下に狭い棚をつけ、一番上は幅広い棚にしましたが圧迫感なくスッキリ片付き良い買い物が出来ました。

• on6982さん
  • on6982さん

5 2018-12-27

スッキリ整頓
せまい台所にピッタリで整理整頓が出来ました。商品到着までもスムーズでした。機会があればまた利用したいと思います。

5 2018-12-13

スッキリ片付きます。
引っ越しに伴いキッチンをすっきりきれいにしたくて購入しました。
幅30センチタイプにしましたが充分な大きさで4段の網棚と布巾掛けもgoodです。

4 2018-12-04

思ったよりも小さいけど、スッキリと片付けが出来て満足です。

5 2018-12-03

オシャレ
邪魔にならないし、シンク横に付けて水切り棚としても使えます。スマートでオシャレです。

5 2018-11-05

コンロ横に調味料ラックとして使用。
真上に換気扇があり右と左で長さが違うので設置が不安でしたが地震耐久ジェルを間に入れたのでビシッとグラつきなく設置出来ました。
一人暮らしの極狭キッチンの限られたスペースに沢山調味料を収納できるので効率よく料理を出来る様になったので買って本当に良かったです!

5 2018-10-30

30センチ幅、黒を購入
女性一人で簡単に取り付けられます
物をのせても安定していてグラつきもなし
キッチンまわりがすっきりして買ってよかったです

• OJOさん
  • OJOさん

4 2018-10-16

棚板の位置
棚板の位置や順番を自由に変えられるのが良いです。もったいないけど、棚板は2枚のみしか使っていません。

4 2018-10-15

見つけたぁ!
欲しいものが見つかりましたジャストフィットだと思います楽しみです!

4 2018-09-14

いい感じ
イメージ通りで作りもしっかりしてていい感じ。ただ足の部分の長さ調節ダイヤルが片側めちゃ硬かった。