4 2012-08-25

意外と簡単でしっかり固定
初めてでしたが、天井近くまで利用可能ということで3個購入しました。
1個目は、棚の位置を決める時間もあり少々かかりましたが、2個目3個目はなれもあり、短時間で組立られました。
伸縮と突っ張り方法は、実にうまく出来ており、簡単ながらしっかりと固定出来、地震への不安も解消できました。
天井近くまで収納出来るので大変収納量も増え、3個並べてスッキリと収納でき大満足です。
予想外に使用し易いので、追加購入を検討中です。
一つ改善希望点としては、伸縮パイプの固定ねじが横に出っ張るので横に並べるときに邪魔になりネジの2倍の間隔を開ける必要があり、スペースがムダになります。出来れば、前側からも固定できるように穴を90度ふった位置にも開けてもらえると使い勝手が向上すると思います。

• gaju0さん
  • gaju0さん

4 2022-04-01

天井に伸ばしたのですが、上手いこと突っ張らず、軽く手を置いたりすると動いていしまい安定しません。
危ないですが、一応使用は出来るので、ぶつからないように重いものもなるべく避けるようにして使用しました。
それ以外はとても良い商品かと思います。
発送も早く丁寧です。

5 2022-01-30

突っ張りラックを探してた。
2人以上で組み立ててくださいと記載がありましたが、1人でも30分くらいでいけました。突っ張りラックを探していたので、まさにこの形!と購入しました。棚が二通りの使い方が出来るので、本が多い私は下半分を本用に上半分を雑貨類に…と使うようにしました。サイドのネット部分に重くないものをS字フックなどで引っ掛けられますし、各段10キロ、耐重量80キロまでなのでそこそこ乗ります。突っ張りで固定され安心なラックです。

• yukki-gさん
  • yukki-gさん

5 2022-01-26

スリムで収納力あり。
奥行きがスリムでちょうどよかったです。
棚板一枚で10キロまで対応出来るので購入しました。
色もマットブラックで部屋のインテリアと合いました。
最後天井と突っ張る時、説明書通りに回すと全然レバーが動かずうまく突っ張れませんでしたが、『ネジが見えるように』レバーを回すとガッチリ突っ張れました。
うちの場合ですが、説明書とは逆方向に回すとうまくいきました。
一部部品に不具合がありましたが、ショップに問い合わせると、すぐに対応していただけました。

4 2021-05-23

玄関スッキリしました。
板がハマりにくい所と突っ張りがしっかり止まらず少しグラグラがあったので☆1つ減らしましたが、転倒防止は機能してるので満足です。

5 2021-05-08

組立て簡単、約1時間
女一人で、約1時間で簡単に組み立てられました。いちばん時間がかかったのが棚の高さ調整だったので、それさえなければもう少し短時間でできたと思います。
プラスドライバーが必要なので、そこだけ注意です。あとは、突っ張り棒やるのに台が必要なくらい。
収納なしのワンルーム賃貸ですが、このラックのおかげで床に散らばっていたものが片付きました。

5 2021-05-07

組み立て時に少し注意が要ります
使用して1年ほどになりますが、サイズも高さもすごくちょうどよく、便利に使っています。
天井に穴はあけていないので少し心配でしたが、突っ張りを伸ばせば安定します。何度か地震がありましたが倒れそうになったことはありません。
どなたかも書かれていましたが、組み立てのときに側面の裏表を意識せずにやったので、終盤になって板がはまらずやり直しました。裏表があるなら書いててくれればよかったのに…と思いましたが、それ以外はすごくいい商品で満足しています。

4 2020-06-06

小さい子供の手が届かない、高い位置に棚がほしくて購入しました。
倒した状態で棚板をはめたあと、設置するのはひとりでは難しかったので夫にしてもらいました。
下の方の棚におもちゃや絵本、上の方は抱っこひもや、触ってほしくない薬や小物類などを乗せています。
設置は手間取りましたが、しっかりしていて、突っ張っている分地震のときも倒れにくそうで満足です。
設置後半年で1ヶ所突っ張りが甘くなっているので、安全のためネジは定期的に閉め直しが必要かなと思います。

5 2019-12-19

size違いをリピ買いしました
size違いで今回リピ買いしました。
6年生の息子と2回目の組み立てをしましたが手際がよく30分程で完成♪
棚の位置を自由に決められるし、棚も8つも付属されてるのでたくさん収納できます(*^^*)

5 2019-04-02

耐震性と棚板が収納に多く便利
つっぱりラックは耐震性があります。幅が63センチで部屋の大きさにぴったりあいます。
奥行きも25センチで部屋の置いても邪魔にならない。
収納棚が10枚あるので、CDや本など高さがちょうど収まる。
電動ドライバーで組み立てると、早く仕上がりました。

4 2019-01-19

よかったです
思ったよりちいさく届きました。女1人でですが1時間もせずに組み立てられました。天井まである+倒れる心配のない棚を探しており値段も手頃でよかったです。1つしいて上げるならブラックを購入したのですが、つっぱる(引き伸ばす部分)ポールはシルバーになっており、まあまあ見えるところなのでここもブラック(ブラック)ならもっとよかったかなと思いました。それ以外は棚も8枚ついており、組み立てもそこまで難しくないので満足です。

5 2015-09-17

空いているスペースにちょうどよく、物がスッキリまとめられて良かったです。
こちらの幅の広いタイプも検討中。

5 2015-01-21

意外と組み立てが
組み立てに少してこずりました。説明書を読まずに見た目を考慮して組み立てていたら、ネット部分に裏表がありました。棚板がはまらず、一度ばらすはめに。
でも、商品自体は満足です。幅80cmぐらいのスペースに縦置きしても、カニ歩きにならず、使える。ようやく、理想としていたサイズ・形状が見つかってよかったです。

4 2014-01-12

隙間にぴったりはまりました
サイズの違う本が200冊ほどあり、部屋にある本棚の収納に限界が来たので買い換えました。
部屋が狭いので、奥行が30cm以内、送料込みまたは1万円以内、棚のピッチを細かく指定できる。の3条件をクリアしているものを探していました。
組み立ては1人で45分位で終わりました。
細かいピッチで棚を変えることができるので、無駄なく本を収納できました。
たぶんリピートします。
余談ですが、購入した2日後に品物が届き発送の速さに驚きました。
白よりブラウンが欲しかったかな。それだけが残念。

5 2013-08-05

省スペースなのに大容量!!
新居(賃貸マンション)の収納スペースが少なく、省スペース&安全性を重視して突っ張りタイプの家具を探していました。
奥行19cmで生活導線の妨げにもならず、100均で購入したDVD-BOXが横に3つピッタリはまったので、文房具や薬箱、メイク道具、CD・DVDなどバラバラするものを1か所に収納できて、部屋がスッキリしました!!