4 2023-07-30

天井の壁紙が凹凸あるので耐震シートを挟み固定できました。
寝室に置いたため横揺れの地震がきた時心配なので上には、軽いぬいぐるみ中段から下は、本を置きました。沢山のぬいぐるみも収納できてよかったです。

4 2023-05-29

ものを作ったり直したりすることに慣れている人なら、一人でも組み立ては簡単です。ビスはドライバーで手回しでもいいですが、電動ドライバーがあれば作業は10倍はかどります。
ちゃんと組み立てれば、誰が作っても自然と水平垂直になり、がたつきもなく安定するはずです。
棚としては満足ですが、ちょっとお値段がお高い。

• ひな1906さん
  • ひな1906さん

4 2024-03-05

カラー:ホワイト(ツヤなし)

奥行きの狭いラックを探していました。おかげさまで、スペースを確保して設置することができました。組み立ても比較的簡単だったと思います。可動棚は前に滑らないように地震対策としてみました。

4 2023-05-27

取扱説明書はどこ?
無くても組み立てられる簡単さでした
斜め対応の棚は便利そう!
星マイナスな点は棚の高さ調整が少し面倒くさい所です
最上部や継ぎ手、最下段には強度の為にねじ止めしたくなりますが
間に入る棚はもう少し簡単に設置できたら完璧!
我が家の設置場所は隙間収納の為なので、一旦位置を動かしての再設定になります

• 928314211さん
  • 928314211さん

4 2024-01-12

良いです。
お部屋がすっきり片付きました。ただ突っ張り部分が非常に止めにくいです。なのでかなり力を使いました。

4 2023-10-22

カラー:ホワイト(ツヤなし)

組み立ては大変でしたが、良い買い物をしたと思います。

4 2023-08-03

すごく速く届いてビックリです。
ありがとうございました!
一人でも組み立てできました。
概ね満足です。
棚板に謎の穴が左右に有り、斜め使いにすると全面に来て、棚板の支柱のスチールが見えてしまいます。
ビス止めするでも無く、この穴がちょっと惜しいです。多分、製造過程では必要なのかな?

4 2023-07-31

見た目もすっきりして狭い部屋でもあまり狭苦しさを感じさせないでくれています。一人でも組み立てられましたが、一ヶ所だけうまくつっぱりの締め付けがなかなかできなくて(つっぱらせるバネ部品が廻らなくなったのです)苦労しました。

4 2023-04-12

安定しているので安心して使っています。
意外と側面のメッシュが便利なので、単体で販売されてるといいなと思ました。

4 2022-09-08

突っ張れない…
組み立て自体はそんなに難しくなく、当方、かなり小柄な女性ですが1時間半ほどで組み立てられました。ただ、全然突っ張れない…。地震来たらどうしようというかんじです。突っ張れないのは私が住んでる部屋がやや天井高めなのと、私が小柄すぎるという点も関係してるので、星4としました。ただ、突っ張るパーツが一番上にあって、そのパーツを片手で抑えながらもう片方でくるくる回せるくらいの身長や高さが必要ということは書いていて欲しかったです。商品みたかんじ、ググッと突っ張り棒を押し上げるだけでいいのかなと思っていました。いろいろ工夫しましたが、突っ張れませんでした。脚立に登って、天井に手が届く人以外は突っ張れないと思います。見た目はコンパクトで清潔感があって、シンプルでとてもいいです。

• gaju0さん
  • gaju0さん

4 2022-04-01

天井に伸ばしたのですが、上手いこと突っ張らず、軽く手を置いたりすると動いていしまい安定しません。
危ないですが、一応使用は出来るので、ぶつからないように重いものもなるべく避けるようにして使用しました。
それ以外はとても良い商品かと思います。
発送も早く丁寧です。

4 2022-09-26

リビングと娘の部屋に設置しましたが、大変気にっています。

4 2022-09-21

靴棚用
靴棚に使うのに購入 縦幅がもう少しあったらよかった…それと追加棚もあったらよかった
デザインは気に入りました

• h-miranoさん
  • h-miranoさん

4 2022-08-01

本が多い人などにはもってこいかも
収納するところがたくさんあってとてもいい商品だと思います。ただ、本がA4サイズより大きな本のサイズになると出っ張るので、本の配置を考える必要があると思いました。

• raruru1227さん
  • raruru1227さん

4 2022-05-02

2人で組み立てるとよいかも
組み立てが少し難しかったです。本としてではなく、靴を収納しました。スッキリ片付いてよかったです。