5 2023-06-18

玄関に良い!
狭い玄関の収納用に買いました。
いろんな商品を検討したのですが、こちらにした決め手は棚を斜めに設置できる点で、子どもたちの蒸れた靴を収納するのにちょうど良いと思ったからです。
サイドがメッシュなのでフックをつければ収納力アップ!かなり気に入りました!
パーツの量が多くてヤバいと思いましたが、工程自体は簡単で女1人、30分ちょいで完成です。

• 無糖0132さん
  • 無糖0132さん

5 2024-01-06

カラー:ホワイト(ツヤなし)

大満足です 傾けて収納できるのは、取りやすいし飛び出しにくく、とても便利!!

• hahi-yさん
  • hahi-yさん

5 2023-03-31

組み立ては少し大変でしたが、私の組み立て方が良くないのかもしれません。
商品自体は、本当に家の中で1番好きなところになるくらい整理もしやすく、とても良いです!

5 2022-12-20

斜めにも出来るというのが意外とよかったです。狭い部屋ですが在宅ワークで使う棚が欲しかったので薄さが決め手です。あと地震が怖いのでこういうタイプのほうが安心かなと考えました。

• gaju0さん
  • gaju0さん

4 2022-04-01

天井に伸ばしたのですが、上手いこと突っ張らず、軽く手を置いたりすると動いていしまい安定しません。
危ないですが、一応使用は出来るので、ぶつからないように重いものもなるべく避けるようにして使用しました。
それ以外はとても良い商品かと思います。
発送も早く丁寧です。

4 2022-09-21

靴棚用
靴棚に使うのに購入 縦幅がもう少しあったらよかった…それと追加棚もあったらよかった
デザインは気に入りました

• PANDAbさん
  • PANDAbさん

4 2018-10-21

値段の割にしっかりした作り
突っ張り棚で横幅,奥行きの条件を満たしている商品だったので購入しました。
組み立て中は高さがあることも影響してフラフラしますので,2人で組み立てるほうが安全ですね。設置して,突っ張りを固定してしまえばスリムな外観の割にしっかりとした感じになります。
不満があるとすれば,組み立てる段階で棚板の位置をしっかり考えないといけないのが,ちょっと面倒ですね。木製家具で棚位置をダボなどで移動できるものの感覚で組み立ててしまうと,後から棚の高さを変えるのが非常に面倒かと思います。収納するモノの高さを測りつつ棚位置を決めていくべきです。

5 2012-09-24

再購入です。
かなり前に購入して本が増えたので追加購入。お気に入りです。
かなり高いところまで使えますし、4本の突っ張りが独立して突っ張るので、天井の形状が
フラットじゃなくても使えます。
また棚板をスチールのパイプ2本で支えるので、本をたくさん載せてもしなりません。
マンガの単行本サイズなら8段使うかもですが、余裕を持たせたり少し大型本を置けるように
すると入りません。私は6段しか入りませんでした。
あと、本の落下が怖い人は、100円ショップの細くて短い突っ張り棒を本の手前につっぱら
せると安心できます。お試しあれ。
追加購入しようかなと思いましたが、今、値段が上がってるようなので、しばらく様子を
見ることにしました。お気に入りなので安くなるのを祈って待ちます。
とはいえ、おすすめです。

4 2021-12-28

商品には満足です。
説明書が2枚入ってるんですが、2枚とも全く同じ説明書が入ってました。自分は2つ購入させて頂いたので、もう1つの方の説明書で組み立てました。
商品はとても良い物で満足してます。

• yukki-gさん
  • yukki-gさん

5 2022-01-26

スリムで収納力あり。
奥行きがスリムでちょうどよかったです。
棚板一枚で10キロまで対応出来るので購入しました。
色もマットブラックで部屋のインテリアと合いました。
最後天井と突っ張る時、説明書通りに回すと全然レバーが動かずうまく突っ張れませんでしたが、『ネジが見えるように』レバーを回すとガッチリ突っ張れました。
うちの場合ですが、説明書とは逆方向に回すとうまくいきました。
一部部品に不具合がありましたが、ショップに問い合わせると、すぐに対応していただけました。

4 2020-06-06

小さい子供の手が届かない、高い位置に棚がほしくて購入しました。
倒した状態で棚板をはめたあと、設置するのはひとりでは難しかったので夫にしてもらいました。
下の方の棚におもちゃや絵本、上の方は抱っこひもや、触ってほしくない薬や小物類などを乗せています。
設置は手間取りましたが、しっかりしていて、突っ張っている分地震のときも倒れにくそうで満足です。
設置後半年で1ヶ所突っ張りが甘くなっているので、安全のためネジは定期的に閉め直しが必要かなと思います。

5 2015-09-17

空いているスペースにちょうどよく、物がスッキリまとめられて良かったです。
こちらの幅の広いタイプも検討中。

5 2013-08-05

省スペースなのに大容量!!
新居(賃貸マンション)の収納スペースが少なく、省スペース&安全性を重視して突っ張りタイプの家具を探していました。
奥行19cmで生活導線の妨げにもならず、100均で購入したDVD-BOXが横に3つピッタリはまったので、文房具や薬箱、メイク道具、CD・DVDなどバラバラするものを1か所に収納できて、部屋がスッキリしました!!

5 2021-01-19

狭い脱衣所のタオルラックにぴったりでした。

• DoRiKoさん
  • DoRiKoさん

4 2020-07-10

キッチン整理ができて嬉しいです。下の段は子供が触ってしまいますが上に危ないのをおけるので触れなくなって助かりました!ただすごく重かったので☆4つとさせて頂きました。