つっぱりラック 幅63 突っ張り棚 突っ張り ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-25
  • 意外と簡単でしっかり固定
  • 初めてでしたが、天井近くまで利用可能ということで3個購入しました。1個目は、棚の位置を決める時間もあり少々かかりましたが、2個目3個目はなれもあり、短時間で組立られました。伸縮と突っ張り方法は、実にうまく出来ており、簡単ながらしっかりと固定出来、地震への不安も解消できました。天井近くまで収納出来るので大変収納量も増え、3個並べてスッキリと収納でき大満足です。予想外に使用し易いの ・・・(続きを読む
  • otosidama21さん
  • 3 2014-07-17
  • 突っ張りは、狭いスペースでも自由に組める、と思いきや、意外に制約が。天井にネジを入れなきゃダメなんですね。マンションではNG.棚も、狭いスペースにピッタリのサイズをわざわざ選んだら、ネジを枠の外からとめていかないといけなく、ぴったりのはずが、けっこう不便。ネジをとめてしまうので、あとから棚の段を動かそうにも、もう二度と無理です。引越のとき、取り外すのもどうしようか、今から悩んでます。つっぱり式はもうやめます。 ・・・(続きを読む
  • sakura3012さん
  • PANDAbさん
  • PANDAbさん

4 2018-10-21

値段の割にしっかりした作り
突っ張り棚で横幅,奥行きの条件を満たしている商品だったので購入しました。
組み立て中は高さがあることも影響してフラフラしますので,2人で組み立てるほうが安全ですね。設置して,突っ張りを固定してしまえばスリムな外観の割にしっかりとした感じになります。
不満があるとすれば,組み立てる段階で棚板の位置をしっかり考えないといけないのが,ちょっと面倒ですね。木製家具で棚位置をダボなどで移動できるものの感覚で組み立ててしまうと,後から棚の高さを変えるのが非常に面倒かと思います。収納するモノの高さを測りつつ棚位置を決めていくべきです。

5 2019-04-02

耐震性と棚板が収納に多く便利
つっぱりラックは耐震性があります。幅が63センチで部屋の大きさにぴったりあいます。
奥行きも25センチで部屋の置いても邪魔にならない。
収納棚が10枚あるので、CDや本など高さがちょうど収まる。
電動ドライバーで組み立てると、早く仕上がりました。

4 2019-01-19

よかったです
思ったよりちいさく届きました。女1人でですが1時間もせずに組み立てられました。天井まである+倒れる心配のない棚を探しており値段も手頃でよかったです。1つしいて上げるならブラックを購入したのですが、つっぱる(引き伸ばす部分)ポールはシルバーになっており、まあまあ見えるところなのでここもブラック(ブラック)ならもっとよかったかなと思いました。それ以外は棚も8枚ついており、組み立てもそこまで難しくないので満足です。

5 2018-09-02

大満足の買い物
リビング収納用に購入。
事前に設置、収納するテレビ、パソコン、本などの高さを計りながら、棚位置を決めて、ネジを穴にいれていく。
棚位置を決めたらポールとネジを固定。(横に寝せてある程度緩く閉め、その後、立ててきつく閉めていくとがたつきなく出来ました)
説明書では天井と突っ張り接合部を釘で固定とありましたが、釘を使わなくても問題ないようです。
白い壁の場所に設置したので高さがあっても圧迫感がなく、とても満足です。
配送も早く、もう一つ購入することにしました。

4 2019-06-18

賃貸のため天井にネジでの固定はできませんが今のところ問題なく使用できています。
棚の間隔も自由に設置できて便利です。

• 19740330さん
  • 19740330さん

5 2019-06-06

本棚がほしくて探してました。
作るのも簡単だったのと、地震が来ても倒れないのが良いですね。
大変気に入りました。

5 2019-04-22

迅速な対応に感謝いたします。
発注から発送・到着まで迅速な対応で大変満足しております。ありがとうございました。

4 2019-04-16

壁に穴をあけて固定はできないので、不安はありましたが
上手につかえてます

5 2019-01-10

丈夫です
子供部屋に置く為に
突っ張り式の物を選びました
薄型で大きさも良く
丈夫で組み立ても簡単でした

5 2018-11-28

ぴったり
キッチンのあいていたスペースにぴったりでした。棚板の数も過不足なし。しっかりしてるし良い品ですよ。

5 2018-11-24

お風呂の脱衣室がすっきり片付いた
もっと早く買えばよかった。薄型なので、脱衣室は広く使えるし、タオルや買い置きの洗剤や着替えのパジャマまでおけます。満足です。

• ジジ8324さん
  • ジジ8324さん

5 2018-10-05

木製の棚よりも良いですね
サイドが金網なので、部屋に違和感なく溶け込みます。棚板も8枚で収納量十分です。さらに2台以上連結できるのも魅力的で利用したいですね!

4 2018-09-13

マンションですが
玄関から入ってすぐに、廊下の壁が見えるのに、味気ないので買ってみたら…千葉のテーマパークの人形やマンガを置くのにぴったりでした。
組み立ても簡単で、一人で30分くらいで出来るので良かったです。

4 2018-07-07

見た目にシンプルで棚の位置も変えられて、突っ張り棒なので、倒れる心配が無くとても良かった。

• HALO5824さん
  • HALO5824さん

4 2018-06-18

使いやすいです!
玄関で靴箱として使用してます!奥行きはコンパクトで高さがありたくさん靴を並べられます!
玄関がすっきりしました!