つっぱりラック 幅63 突っ張り棚 突っ張り ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

最高の充実度、素晴らしい優良品
細さと突っ張り、この2点を不安に思いながら購入しましたが、超頑丈!
しっかりと天井へ突っ張ってくれる。
全然揺らがない。とても強い構造。きちんと垂直に立つ。完璧な商品。
玄関横に設置したところ、デッドスペースが特大の収納棚に成長して、限りなく幸せ。
土鍋など重たい調理器具もしっかりと支えてくれます。
棚も横ポールに嵌めこむ仕組みですが非常に優秀。ガッチリ嵌まってズレません。
女性1人でハシゴを使い組み立てましたが、目に見えて美しく組まれていくため作業も楽しかった。
送られてきた部品は全て綺麗で丁寧に梱包され、これこそ信頼あるビジネスだと思った。
次回も家具はなるべくこのお店で買うようにしたい。
写真は組み立ててすぐ。今は大量に乗せていますがしっかり頑丈に立ってくれています。

4 2020-06-06

小さい子供の手が届かない、高い位置に棚がほしくて購入しました。
倒した状態で棚板をはめたあと、設置するのはひとりでは難しかったので夫にしてもらいました。
下の方の棚におもちゃや絵本、上の方は抱っこひもや、触ってほしくない薬や小物類などを乗せています。
設置は手間取りましたが、しっかりしていて、突っ張っている分地震のときも倒れにくそうで満足です。
設置後半年で1ヶ所突っ張りが甘くなっているので、安全のためネジは定期的に閉め直しが必要かなと思います。

5 2019-12-19

size違いをリピ買いしました
size違いで今回リピ買いしました。
6年生の息子と2回目の組み立てをしましたが手際がよく30分程で完成♪
棚の位置を自由に決められるし、棚も8つも付属されてるのでたくさん収納できます(*^^*)

5 2020-04-23

オブジェもノートも辞書もコミック本もスッキリと片付き、すぐに取り出せるようになりました。沢山収納できるので、まだ、余裕があるくらいです。買って良かったです。

5 2020-03-16

白色を子供のオモチャを淹れる用に購入しました。組み立てやすく、見栄えも良く満足です!

• pumi2875さん
  • pumi2875さん

5 2020-03-15

重宝してます
一気に物が片付きました。
感謝です。丈夫だし、作るのも簡単だし、文句ありません。

• PANDAbさん
  • PANDAbさん

4 2018-10-21

値段の割にしっかりした作り
突っ張り棚で横幅,奥行きの条件を満たしている商品だったので購入しました。
組み立て中は高さがあることも影響してフラフラしますので,2人で組み立てるほうが安全ですね。設置して,突っ張りを固定してしまえばスリムな外観の割にしっかりとした感じになります。
不満があるとすれば,組み立てる段階で棚板の位置をしっかり考えないといけないのが,ちょっと面倒ですね。木製家具で棚位置をダボなどで移動できるものの感覚で組み立ててしまうと,後から棚の高さを変えるのが非常に面倒かと思います。収納するモノの高さを測りつつ棚位置を決めていくべきです。

• 19740330さん
  • 19740330さん

5 2019-06-06

本棚がほしくて探してました。
作るのも簡単だったのと、地震が来ても倒れないのが良いですね。
大変気に入りました。

4 2019-01-19

よかったです
思ったよりちいさく届きました。女1人でですが1時間もせずに組み立てられました。天井まである+倒れる心配のない棚を探しており値段も手頃でよかったです。1つしいて上げるならブラックを購入したのですが、つっぱる(引き伸ばす部分)ポールはシルバーになっており、まあまあ見えるところなのでここもブラック(ブラック)ならもっとよかったかなと思いました。それ以外は棚も8枚ついており、組み立てもそこまで難しくないので満足です。

5 2018-09-02

大満足の買い物
リビング収納用に購入。
事前に設置、収納するテレビ、パソコン、本などの高さを計りながら、棚位置を決めて、ネジを穴にいれていく。
棚位置を決めたらポールとネジを固定。(横に寝せてある程度緩く閉め、その後、立ててきつく閉めていくとがたつきなく出来ました)
説明書では天井と突っ張り接合部を釘で固定とありましたが、釘を使わなくても問題ないようです。
白い壁の場所に設置したので高さがあっても圧迫感がなく、とても満足です。
配送も早く、もう一つ購入することにしました。

4 2019-06-18

賃貸のため天井にネジでの固定はできませんが今のところ問題なく使用できています。
棚の間隔も自由に設置できて便利です。

5 2019-04-22

迅速な対応に感謝いたします。
発注から発送・到着まで迅速な対応で大変満足しております。ありがとうございました。

4 2019-04-16

壁に穴をあけて固定はできないので、不安はありましたが
上手につかえてます

5 2019-04-02

耐震性と棚板が収納に多く便利
つっぱりラックは耐震性があります。幅が63センチで部屋の大きさにぴったりあいます。
奥行きも25センチで部屋の置いても邪魔にならない。
収納棚が10枚あるので、CDや本など高さがちょうど収まる。
電動ドライバーで組み立てると、早く仕上がりました。

5 2019-01-10

丈夫です
子供部屋に置く為に
突っ張り式の物を選びました
薄型で大きさも良く
丈夫で組み立ても簡単でした