• mickey1222さん
  • mickey1222さん

4 2023-06-13

商品としてはよい物でした。
が、私のスタイルとしては背もたれがもう少し高いとうれしいなと思いました。

• ふらおさん
  • ふらおさん

5 2020-06-16

畳の上に直接座るのが辛くなってきましたのでこの椅子を買ってみました。立ち上がりが楽になりました。発送も速くて良かったです。

• ami8792さん
  • ami8792さん

5 2016-07-31

膝痛の実家の母が喜んでいます
70代の母は膝が悪くなって以来、畳敷きの居間で座ってテレビを見るのが辛いからと、寝転がっていることが多くなり心配していました。
そこでこの立ち座りが楽にできる椅子をプレゼントしたところ、座ってテレビを見たり、家族とのだんらんも楽に座っていられるので、母もとても喜んでいますし、家族も安心しました。
リクライニング有りのものと迷いましたが、下手にリクライニングして不安定になると危ないし、いろんな機能が無いほうが長持ちするような気がして、シンプルなこちらに決めました。
背もたれもコンパクトにたためるし、畳敷きの部屋にあっても違和感なく大きさも適度で気に入っています。
座面の高さは調節できるようですが、送られてきた高さが丁度良く、箱から出してすぐ使用できてよかったです。

5 2013-04-25

座り心地も大きさも高さが調節できるのもすべてに丁度良かったです。私は腰や膝が悪く立ったり座ったりが大変でした。最近はくるぶしに水が溜まるようになり、医者から正座はいけません!と言われ高さのある座椅子を探していました。ネットでこの商品を知り即購入しました。今、とても楽に生活ができています。腰や膝の悪い方にお勧めです。

• lena-mtさん
  • lena-mtさん

4 2017-06-28

プレゼント
父の日のプレゼントに購入。
ジャストサイズで使いやすいです。
ただ、座面にちょっとホコリがつきやすいので、−★としました。

4 2014-08-18

膝を痛めた方は必見です!
一般的に年配の方向けという座椅子ですが、私は膝を痛めてしまい 正座ができず、和室での生活がとても不便でした。どんな座椅子が楽だろうかと色々探していた所、この商品が目にとまり皆様のレビューを参考に決めました。
ただ、注文確定の後のキャンセルは不可 という項目が不安でしたので☆4とさせて頂きます。
実際、使ってみて膝がとても楽で 安定感もあり 嬉しく使っております。

5 2014-05-20

母の日の贈り物
最近、年齢のせいか、立ち上がりが少し困難になっている、同居の母へのプレゼントで購入しました。
組み立て式よりも完成品のほうが、面倒がなくてよいだろうと思い、こちらを注文しました。
けっこう、しっかりとした造りで、座り心地もまあまあみたいです。喜んで使ってくれてます。
落ち着いた色合いですが、もう少しカラーの選択肢があればもっとよかったかなと思います。

5 2013-04-24

届きました。
早速使いっています。
主人は、私が使わないときにオットマンとして使っていて、楽だといっています。
買ってよかったです。

5 2011-10-30

倒れる背もたれとカーブした手すりがいい
座椅子でハイバックはなかなかないので、見つけた時は嬉しかったです。
実は、愛猫が家族の椅子を占領するので、愛猫用に購入した椅子なんですが、座り心地がいいので、人間が使用中(笑)。使用感は、足が悪い母も便利と言っている、少しカーブした手すりが、立ち上がる時に効果的です。それから、背もたれが前に倒れるので、使わないときはコンパクトになるのがグッドでした。

5 2019-02-17

母にプレゼント
今までの椅子は背もたれが低かったので今回は高めのものを注文しました。座るところも広くて斜めに座っても楽そうです。母も気に入ってもらえました。有難うございました。

• ユマ054さん
  • ユマ054さん

4 2018-08-09

畳の部屋で必要なときに使用しています。座卓で使用すると少しイスの高さが高いので、食事するときは不向きかもしれませんが、不要な時は背もたれが折りたためるので便利です。

5 2017-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
有難うございました
足が悪い姉の為に購入。法要に来てもらう為に用意しました、まだ使用していませんが、試しに私が座ってみたら座り心地はとても良かったです。お安くて満足してます。あと一つ自分用をと考えてます

• 買物1977さん
  • 買物1977さん

5 2016-09-23

ホームセンターより安かった
価格の割にはしっかりした作り・デザインで満足しています。

4 2016-09-18

喜ばれました
父親が膝が痛いと言っていたので、送りました。食事の時に使っているようです。

5 2015-12-20

気に入ってもらえました
義理母に購入。炬燵から立ち上がるのが大変なので購入しました。値段も手頃で気に入って使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子