ラック 木製 棚板 (幅86 奥行42) 3段 MWS-8...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-07
  • 子供のおもちゃ収納に最適!
  • 子供のおもちゃが増えてきて、ニトリのカラーボックスに入りきれなくなったため、おもちゃ収納を探していました。スチールラックや、おもちゃ収納用に作られたものなどたくさん見ましたが、どれも決め手がなく、最終的にこの商品に。結果、満足です!リビングに置いてますが、高さがちょうど良く、背の高いおもちゃも入ります!奥行きもそこそこあるのでたくさん収納できます。組み立てもすごく簡単でした。揺 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-01
  • リピート購入です。一度組み立てているので、コツもわかっているので、女性一人でも組み立てる事は可能です。普段から、組み立てに慣れていないと少しコツがいるので、難しいかもしれないです。セットになっている、六角レンチは締めていると簡単に破損して使えなくなります。薄いスチール製のもので、六角の角がすぐに無くなって、締まらなくなります。事前に自分で工具を準備しておくと簡単に出来ると思います。枠の部分を先に全部締めてしまうと棚板が入らなく ・・・(続きを読む

5 2020-01-23

買って良かったです。
ショップのような見せる収納をしたかったので、幅があるラックを探してました。カラーは木目のオークにしましたが写真通りでした。組み立ては説明書の通りにやれば簡単でした。こういう棚を一度でも組み立てた事がある方なら大丈夫です。二人でやったほうがスムーズですが、私は一人でできました。
商品は満足しておりますが、箱を開けた時にクッション材の発泡スチロールのカスが静電気で飛び散って、大変でした。一緒にリビングチェストも購入しました。

4 2020-02-07

すごくオシャレ!
キッチンで使用しています。
キッチン家電が多いため、食器棚ではなく、オープンラックを探していました。
棚の高さを簡単に変えられ、キッチン家電がすっきりと片付きました!
安っぽく見えず、素敵です。
2台連結できるのも気に入った点です。
星−1なのは、棚だけの別売がないため。
また、スチール部分に少しハゲてるところがあったためです。
棚のみの別売、それがあれば用途はかなり増えるのにもったいない…

• 191220さん
  • 191220さん

5 2020-01-29

簡単に組み立てられる
女性一人でも組み立てられる簡単さで、良かったです。特別な工具もいらないので、すぐに設置できました。高さが変えられるのも良かったです。

• jun115099さん
  • jun115099さん

4 2019-12-04

色味も思ってた通りでした。家電をのせたかったのですが、使用する度に揺れてしまうので家電以外で使う事にします。段も変更できて満足です。

• Junrokuさん
  • Junrokuさん

4 2019-11-02

アイボリーを購入しました。色味も雰囲気も写真にかなり近くとても良かったです。
ただ配達の際にか、支柱の部分に所々塗装剥げがあり組み立てる時に目立たないようにしなくてはなりませんでした。あとは棚板単体で販売されていれば、棚数を増やしたりできるのになぁというところです。
それ以外に関しては収納もスッキリ収まり部屋の雰囲気も明るくなって、とても満足です。

4 2019-10-29

ブラウンを購入しました。
木目柄はいかにも印刷ですという感じなので、表に出して使うにはインテリア的にちょっと…という感じですが、収納の中で使うので問題ないです。
棚自体はしっかりしてるし、側面の梯子のようなところにS字フックをかけて使えるので便利です。
組立も簡単でした。女1人で15分程度でした。

5 2019-10-13

組み立て
には高校生の息子と二人で1時間かかりました。
説明書もわかりやすかったです。
白と茶色買いました。息子は茶色。わたしと娘は白。
お部屋の一角に服屋さんみたいに収納できました。

• 歌う凡さん
  • 歌う凡さん

5 2019-09-06

組み立てが少し手間かかります
組み立てる前に完成形をしっかり確認し、手順書を守っていれば組み立てられます。
天板の凸凹木目調は好みがあるかも。
個人的にはとても気に入ってます。

4 2019-08-29

良いです!
ウォークインクローゼットないの収納に購入しました。
本当は120センチの欲しかったのですが、、、我が家の棚から天井までか115センチでした!惜しい!!
しかも、この棚にピッタリサイズの収納箱も一緒に購入し見違える程、最高のウォークインクローゼットになりました!買ってよかったです!
組みたい時棚が少し重いなぁ、、、床を傷付けない様に緊張しました。が、丈夫ということだと思います。

5 2019-05-07

子供のおもちゃ収納に最適!
揺らそうとすればぐらぐら揺れますが、おもちゃを収納する分にはまったく問題ありません!

5 2019-03-24

簡単に高さが変えられるので便利です!
オーブンレンジ、炊飯器、トースターを置いても余裕があります

• ぶり2454さん
  • ぶり2454さん

4 2020-02-26

おしゃれ
とてもおしゃれです!物も沢山置ける。
壊れず長く使えばいいな、と思っています。

5 2020-02-25

また買いたい
生活用品のストックを整理するためになんとなく買いましたが、これが思った以上に良くて、あと2つ欲しいと思っています!笑
組み立ても少し苦労はしましたが、女性1人でもできました。
家族からも好評なのでおすすめです。

4 2020-02-13

組み立て簡単
スチールの白が白すぎてちょっと安っぽいけど許容範囲かな。組み立てやすいし、棚の高さを簡単に変えられるし、その点はとてもいいです。今はリビングでおもちゃ収納として使ってます。

5 2020-01-23

カラーボックス用の収納がピッタリ収まり、スッキリします。
色合いも素敵でした。