5 2023-04-28

新しくプリンターを購入した予定のため購入しました。1人で組み立ても出来て作りもしっかりとしています。ニトリの収納ケース ソフト Nインボックス よこ型ハーフが3個ぴったりと並べられてスッキリです。

5 2023-06-13

組み立て簡単
組み立て簡単でとても良いです。
オプションのキャスターを付けたので、移動も楽々。無印良品のステンレスユニットシェルフと迷ったのですが、こちらの方が棚板のピッチが細かったので、手持ちのテレビがピッタリ入り、選んで正解でした。
ホワイトとアイボリーで悩みましたが、アイボリーにしました。とてもかわいいです。

5 2023-05-29

いい買い物をしました!
最高です。とてもいい買い物をしました。
いろんな人からオシャレといわれます!
組み立ても難しくなく、棚の位置も調節できるのが素晴らしい。

5 2023-04-02

無印良品のシェルフユニットと迷ったのですがこちらを買って正解でした!
良かった点
棚の移動がラク、安い、色味が4種類
悪かった点
特になし

• 20210524さん
  • 20210524さん

5 2024-01-13

カラー:Aブラウン(木目)

二台目も検討中!
女性1人でも壁を使って簡単に組み立てることができました。説明書もシンプルでみやすかったです。側面が完全に板で覆われているわけではないので、レンジのドアの開け閉め時には多少のグラつきはありますが生活上支障はありません。
色の展開も多くて好みの色を選びやすいと感じました。しばらく一台使ってみて、二台目も検討中です。

• asamin0531さん
  • asamin0531さん

5 2024-01-01

カラー:Aブラウン(木目)

見た目良し、使い勝手よし!
見た目も良く、棚の位置を自由に変えられるので使い勝手もいいです!
あと2点リピ買いしようと思います。

• すば宝さん
  • すば宝さん

4 2023-06-25

組み立てが1人だと大変でした。また板が重過ぎました。

4 2023-04-25

組み立て簡単でした。色合いは結構白いアイボリーです。木目ははっきりかも

4 2024-01-04

カラー:Aホワイト(木目)

上のゴムの部品が1つひび割れていたので星をマイナス1とさせていただきましたが、棚は重量感があり、しっかりとした作りでお気に入りです。
床に置いていたおもちゃも全て収納でき、部屋がスッキリと片付きました。
また追加で購入を検討しています。

5 2023-10-10

オーブンレンジを置く棚を探していたときに出会いました。
無印良品のラックと迷ったのですが、黒いワイヤーが安っぽくなくて、こちらにしてよかったなと思います◎

5 2023-08-21

いいお買い物でした。
娘に引っ越しのお祝いにプレゼントしました。
お値段の割にはとてもしっかりしていて高級感がありいいお買い物でした。少し重たいくらいいいものです。娘にも大変喜んで貰えました。
組立は男性が20分かからないくらいでした。
難しくはないですが少し重たいので補佐がいるといいかもしれません。

4 2023-05-19

なかなか良い買い物しました^_^
女子一人で20分ほどの時間で組み立て完了
下半分棚を設置したくなかったのでコの字のパーツと、キャスターも購入しました
目的は見事達成しましたが、コの字パーツは奥行きが少し短いような…
あとは棚をはめる際にしっかり確認しないと片側2つある引っ掛けのうち一つ引っ掛かっていなかったりしますので、明るいところでしっかり確認してください!
棚板はなかなか重いので万が一外れると一大事です!
それもあるので下半分ほど開けたい方はコの字パーツ必須です
多少揺れますが素材と構造から許容範囲かと
三段にして正解でした^_^

• suu1121さん
  • suu1121さん

4 2024-02-13

カラー:オーク(木目)

いい商品です
オーク(木目)アイアン黒。
キッチン用に購入しました。無印のオーク材の棚の横に並べて置いています。色味は無印のオーク材よりも気持ち濃い色、板の質感にザラつきありです。
組み立てと設置で2人で15分ほどでできました。軸の組立時の仮止めをしっかりしてしまうと棚を設置する時に幅が合わず結果緩めることになりますので、あくまでもゆるく仮止めでいいと思います。
板のザラつきや塗装のハガレなど100点満点ではないですが、全体的にとてもいい商品だと思います。色味も数種類の中から選べ、しっかりした作りなので、色々なシチュエーションで使えるいい商品だと思います。物価高のご時世にこのお値段はありがたいと思います。後々買い足しも検討したいのでどうかこのままお値段を上げずに頑張っていただきたいです。ありがとうございました。

• TSUYOZOUさん
  • TSUYOZOUさん

4 2024-01-10

押入れ収納に使ってみました!
■使用状況
押入れ収納として二台購入しました。押入れの上段にちょうど収まるサイズでした。3か月使用しましたが、グラつきもなく使い勝手も良いです。
■良い点
FellowesのBANKERS BOX との相性も良く、なかなか男前な収納になりました(^^) 2台分組み立てましたが、組み立てもそれほど苦になりませんでした。
■悪い点
安定してますが、その分重量があります。組み立て後、押入れに入れる時は、2人でやった方が良いと思います。それと、もともとは押入れ収納用ではないので悪い点ではありませんが、できれば奥行きがある棚板が欲しかったです。
■総評
無印のスチールラックと迷いましたが、マッドなブラックスチール足と木の棚板の雰囲気が好きなので、こちらを選んで良かったと思います。

5 2023-09-04

リビングに5段、キッチンに4段と購入済みで、こちらは同シリーズ3台目の購入です。キッチンの4段タイプと連結して使用しています。3台目も4段タイプにしようかと思っていたのですが、色々悩んだ末こちらにしました。組み立てはすぐできて、連結するのも簡単でした。
強度も、電子レンジ(15キロくらい)を置いても棚板がたわむこともなくしっかりしています。多少揺れはするので電子レンジの扉は静かに開閉するようにしていますが、コの字補強バーを取り付けてみてもいいかもしれません。
高さも腰くらいでちょうどよく、電子レンジを冷蔵庫上に置いていた時よりも格段に掃除がやりやすくなりました。
キッチンがすっきり片付いたのでとても助かっています!