ラック 木製 棚板 (幅85.5 奥行41.5 高さ85...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-18
  • 棚板を別売りしてください。
  • 賃貸マンションのダイニングキッチンに食材を切るスペースがないため、キッチンカウンターとして購入しました。2台を連結して使っています。棚板もしっかりしていて丈夫そうで、買って良かったです。クロスのポールが入ってるとはいえ、表からも裏からもアクセスできて開放的なので、狭いダイニングで少しでも圧迫感を軽減できたと思います。黒の金属もマットな仕様で安っぽくなりません。棚板も、木目のプリ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-18
  • 棚板か金具のみの販売して欲しい!!
  • オーク2台買いました。棚板はインテリアシートを貼る予定なので棚板の色はどれでも良かったんですが、フレームだけは黒が良かったのでオークになりました。品物には満足です。ただ、棚板のみの販売をしていないのは大変残念でした。3連結させようと思ったんですが、棚板別売りしてないんだったら棚板の金具だけでも欲しいと思ったんですが、どこを探してもないようなので連結中断。連結させる時は自分で棚を作 ・・・(続きを読む
  • Paul Smicoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2020-12-12

質感、コスパは高い。ただし重さはヘヴィ級
価格からは質感は悪くはないです。梱包もしっかりしてました。購入前に参照レビューから不安もありましたが、コメントの時期を考慮すると、おそらく品質管理や検品体制など見直したのはないかと推測します。
汎用が効くサイズなので、必要に応じて買い足していきたいと思います。
無理やりマイナス点をあげると、棚板は3枚分の重さは重量級です。

5 2020-07-21

コロコロ つけてみよーっと
組み立ても簡単で、10分程で完成。作りもしっかりしており、安心感あり。ダメもとで、ホームセンターに売っていたコロコロを付けてみたら、大成功!移動できるので、掃除がしやすくなりました。

5 2021-01-28

ちょうどいいサイズ感!
キッチンの小物整理用にブラウンを購入しました。
女性ひとりでも問題なく組み立てられましたが、見た目より各部品が重たいです。
棚板は木目調の樹脂なので本物の木よりも傷が付きにくく、掃除もしやすそうです。
棚板の重量に対してフレームが細いので、ちょっと心細い気もしますが、きちんと組んでしまえばぐらつきはなく、安定しています。
同じ商品を連結できるのもいいなと思いました。
横が梯子状になっているので、フックで色々引っ掛けられるのもポイントです。
色味も落ち着いていて気に入っています。

5 2020-11-10

無印の高さ30?センチのファイルボックスや幅40センチ近くのソフトボックスが入る収納棚を探していました。
カラーボックスだとどうしても幅や高さに制限があったりしたのですがこちらは奥行、高さ、幅とぴったりでした。
(幅37のソフトボックスが十分横に2つ並べられます)
オープンラックなので見た目もおしゃれです。
〇組み立てについて
1人でも組み立てられますが2人いるとやりやすいかもです。
ネジは仮止めしていき、棚板を嵌める段階で角度など調節していきます。
背面のクロスは、ネジを止めるところを説明書の絵をよく見ながら位置を確認するとよいです。(私ははじめ一段間違えました)
〇ここがあったら良かった
一番下の棚板があと数センチほどでも高ければ
お掃除のモップが入ったのになと思いました。
※棚板自体はもう一段上にあげること自体はできるのですが、それだと棚に置くボックスには高さが足らなくなるという…。

4 2020-10-18

棚板を別売りしてください。
黒の金属もマットな仕様で安っぽくなりません。
棚板も、木目のプリントを張りつけただけのペタ~とした安っぽいものではなく、少し凹凸感があるので安っぽくない。
商品ページに「連結してスッキリ使える」とあったけど、具体的にどう連結してるのか書かれておらず、説明書に書いてあるかと思ったら説明書にも何も書かれていませんでした。
作りは簡単なので、想像力の働く人は、連結はどうすればいいのか分かりますが、分からない人もいるのではないかなと感じました。
あと、他にも複数の方がおっしゃってますが、棚板の別売りをしてくれないのはなぜ。
この棚の仕様なら、増設用の棚板は別売りしてほしいです。せっかく引っ掛けるだけで設置できるのに・・・。
あと、個人的にキッチンカウンターとして使ってるので、きっと最上段が傷むので、交換できるように別売り、してほしい・・・!
オープンラックとしては大変満足ですが、別売り棚板がないので☆マイナス1です。

5 2020-05-05

ずっと探してたサイズのオープンラック
オープンラックを探していてようやく理想のサイズと価格に巡り会えました。
組み立てが得意なので届いたダンボールを敷き傷がつかぬよう気をつけながら1人で20分ほどで組み立てられましたが、2人で作業した方が更にスムーズに組み立てられると思います。
電子レンジ、トースター、炊飯器と備蓄品など置いてもしっかりしていますし、各板版も後から自由に取り替えられる事と、この値段でアジャスター調整できるので部屋の水平さに合わせて微調整できるのも素晴らしくいい商品だと思いました。
下段の板は下から二番目に設置し床下が掃除しやすい高さにしてラック等で一番嫌なホコリが溜まりにくくできる所がお気に入りです。
我が家の置きたい所にジャストサイズで本当に購入してよかったです。

5 2020-05-02

買って良かった!
4月から高校生になる娘の教科書や学用品を収納するためにアイボリーを購入。色々なショップで収納家具やラックを見て検討した結果、シンプルだけど使い勝手が良く工夫次第でどんな使い方もできる点、また程よく抜け感もあるので部屋に設置しても圧迫感があまりない点で購入を決めました。発送も早くラックの構造もシンプルな為、組み立ても短時間で出来ました。娘は1番上の段に小物を、中段に教科書を、下段にボックスを置いて使用しておりますが、強度も問題なく使用出来ています。将来的に娘が使用しなくなっても、家のどこかで使用出来そうなちょうど良いサイズ感も良かったです。購入して本当に良かったです。

5 2021-03-18

ブラウンを2台購入しました。色々見て検討して、この商品にして良かったです。キッチンの雰囲気が変わりました。レンジや炊飯器を置きましたが、高さがちょうど良いです。このラックを中心に、模様替えを考えています。

5 2021-02-25

おすすめです
うちの出窓にシンデレラフィットです!
組み立ても簡単で、15分もかからずに完成しました。

4 2021-02-17

組み立ても簡単でいい感じですが
ダンボールの角がえぐれていました‥
これは配送中にできた穴だと思うんですが
中に発泡スチロールがはいってて
品物には傷はついてなかったです。
写真にあった白い箱はニ◯リに似たやつがあり
シンデレラフィットでした!
購入前にサイズも測ってたんですが
ここまでジャストだと嬉しい。
棚の高さも簡単に変えれるし満足です。

4 2021-01-24

2回目の購入
4段に続いて3段を購入しました。デザイン性もあり満足しています。

• くう456さん
  • くう456さん

5 2021-01-19

完璧
早い発送でした。組み立ても簡単で、女性1人でできました。また機会があれば購入したいと思います。

• あお0620さん
  • あお0620さん

4 2021-01-08

発送も とても早く、組み立てもとても簡単でした(*^^*)
棚のぐらつきが気になるので、星4つで!
ただ、この値段でこのクオリティーなら十分です!

5 2020-09-25

アイボリーを購入しました。
組み立てていると、足のアジャスターがうまく嵌められなかったので、パーツのみ交換できないか問い合わせたところ、一式交換となりました。
また箱に戻すのは大変でしたが、本日交換品を受け取り、さっそく組み立てました。
とても可愛くて気に入っています^_^
ありがとうございました!

• mark3066さん
  • mark3066さん

4 2020-09-08

二回めの購入で、ラック自体はとても気に入っていていい商品です!
ただ、家に届いて配達員の方が、、
穴があいていたので中身確認して下さい!
と、、。
角が中身が見えるくらい穴が空いていました。どこで空いたのかわからないですがビックリしました。
ちょっと嫌な気持ちになったので-1でお願いします。