ホイールクーラー 38 (36L) #45004 マジェ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-04
  • 満足です
  • 段ボールに入って届き、傷や汚れなどもありませんでした。サイズを確認して買いましたが、実物を見ると大きいかもという印象でした。キャンプ用というより、1日公園に遊びにいったり、買い物に使うなどの日常使いと防災という観点でも持っておきたいと思い購入を決めました。実際少し遠出をした際に使ってみると、3人家族で容量が足りなくなることもないし保冷という意味でも十分でした。車の小さな荷室にも ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-30
  • 保冷力がいま少し・・・
  • 多いクーラーボックスが欲しくて購入。大きさは問題ありません。2Lのペットボトル4本に水を入れて凍らせ、BQ用の食材と飲み物などを詰めることができました。蓋がしっかり閉めるタイプではなく、開閉する扉の根元の部分が若干隙間があるため、冷気が逃げやすく、4時間後ぐらいにはペットボトルの氷が結構解けていました。1泊でもしようと考えるなら保冷は期待できないと思います。 ・・・(続きを読む
  • Mother of the emperorさん

4 2018-10-28

防災用に購入
通常は非常食(缶詰めやアルファ米等)を保存し、電力が遮断された場合保冷剤を入れてクーラーボックスで冷蔵が少しでもできるよう考えて購入。通常はベンチにもなり、キッチンの近くに置いています。もう一つ買っておいてもいいかも。保冷剤が付属していたら尚良かったです。

4 2019-06-17

なかなかおススメ
今までは安物のクーラーボックスを使用してましたが保冷力が高い物が欲しく購入しました。
こちらのメーカーは全くの無知でしたがネットで調べるとアメリカの有名なブランドと知り早速購入しました。
この度一泊で出かけた時に使用しました。
気温がそんなに高くはなかったのもあるのかわかりませんが保冷力は抜群でした。
昼の12時から使用し始め翌日の15時までは飲み物がキンキンに冷えたまま。容量に対して保冷材は若干少なめにも関わらずこの冷えには満足です。
ちなみに、ご近所さんのクーラーボックスは一日目の夕方には飲み物がぬるい状態でした。
本体のサイズは少し大きいですが飲み物や食材などを入れるとちょうどいいサイズです。
これからのBBQなどに大活躍しそうです。

5 2018-08-04

満足です
段ボールに入って届き、傷や汚れなどもありませんでした。
車の小さな荷室にもおさまりながら、容量も十分。満載にしてもコロコロがついているし、重くても運べるのは使い勝手でよいかと思います。
キャンプなど泊りがけで本格的に使った訳ではないですが、あくまでも我が家にはちょうどよさそうだ。
ということで★は5をつけます!

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2019-01-03

持ち運びに最適
キャスター付きなので持ち運びやすいので助かりました。

5 2018-08-28

よかったです。
一泊二日のキャンプに使用しました。
食材とドリンクを入れても、まだ余裕がありました。(うちはお酒は飲まないので、ドリンクはジュースとお茶だけです)今はまだ子どもが小さいのですが、もっと大きくなって入れるものが増えても、大丈夫だと思います。
翌日の夕方でも、まだひんやりとしていたので、保冷も出来ていたと思います。
重たくなるので、タイヤが付いているのは便利でした。

5 2018-08-15

保冷力抜群
早速キャンプで使用しました。
結構作りは単純だけど保冷力は抜群です。
am6:00に買った板氷がpm8:00まで40%位残っていました。
5人で1日のデイキャンプなら全く問題無し。
改善点は蓋をもっと複雑な機構で取り付けて欲しい。
タイヤが本体に擦れる感じがなんか不愉快。
そんなところかな。

4 2018-07-26

今まで使用していたソフトクーラーケース30Lの後継に購入しました。キャスター付きなので重い荷物でも重宝しそうです。材質、大きさ、重さはイメージ通りです。内側のサイズは表記がありませんが、横幅は25cm程度(車輪部除く)、今まで使っていたロゴスの保冷剤Lサイズはギリギリ横向きに入らず、Mサイズを3個敷くことにしました。ソフトクーラーとの保冷力の違いに期待しています。

5 2018-12-18

夏のキャンプ用に購入しました。
食材と飲み物を入れるのにちょうどよい大きさで満足しています。

4 2018-11-21

大容量
クーラーボックスのキャスター付きをほしくて購入。38L大きいかな?と思ったけど、かなり入るので、バーベキューのとき肉に飲み物にかなり重宝しました!!
ひとつ欠点は栓がないこと。氷とか溶けたあとの水が溜まる。。ので☆4つ

4 2018-09-09

夏のキャンプで早速使用しました。たくさん入るし、保冷剤も翌朝まで凍っていた部分が残って飲み物が冷たいままだったので大満足です。少し蓋が柔らかく感じました。

5 2018-08-30

残念ながら天候に恵まれず未使用です。商品は重すぎず取り回しも良さそうです。蓋の開閉が固定出来ればなお良いのですが...

4 2018-08-21

保冷剤を入れてもケース外側に結露する事が少なく、日帰り程度の使用なら保冷性能は満足できると思います。
ただし、底面に滑り止めが無いため、車のトランクスペースに置く場合、簡単に動き回るので星一つ評価を下げました。

5 2018-08-21

軽い
思っていたより商品自体が軽く、引いた感じもスムーズでした。まだ使用していないので保冷力は分かりません。

5 2018-08-17

炎天下の中の車内に置いていても氷は解けませんでした。

5 2018-08-15

軽い、保冷力抜群
15年前に釣具店で50リットル位のサイズ購入、釣り用で使ってましたが買物用車載目的にリピート。以前の物に比べ軽いのに驚き。サイズが少し小さい事もあり保冷力もアップしている感あり。流石イグロー。