4 2011-07-18

持ち運びに便利
今まで小型のクーラーボックスを使ってましたが、
結局、相当な重量になり、つらい思いをしてました。
これはホイール付きのクーラーボックスで、
持ち運びにとても便利です。
保冷材を入れると良く冷えるし、長続きする感じがします。

4 2010-08-26

いいですよ!でも・・・
ホイール付で実用的と思っていたのですが、約150cmの妻が引くとホイールがない前部を引きずっていました…。勿論、他のホイールがないものとすると使い勝手は良いのでおススメですが、唯一の欠点といえば、排水の栓(氷が解けた場合等の)がなく、捨てる時ちょっと大変でした。

4 2011-05-07

ローラーつきのクーラーを探していて、これがお買い得だったので、決めました。唯一の不満は水抜きが付いていないところですが、このお値段ならと納得しています。

4 2019-06-17

なかなかおススメ
今までは安物のクーラーボックスを使用してましたが保冷力が高い物が欲しく購入しました。
こちらのメーカーは全くの無知でしたがネットで調べるとアメリカの有名なブランドと知り早速購入しました。
この度一泊で出かけた時に使用しました。
気温がそんなに高くはなかったのもあるのかわかりませんが保冷力は抜群でした。
昼の12時から使用し始め翌日の15時までは飲み物がキンキンに冷えたまま。容量に対して保冷材は若干少なめにも関わらずこの冷えには満足です。
ちなみに、ご近所さんのクーラーボックスは一日目の夕方には飲み物がぬるい状態でした。
本体のサイズは少し大きいですが飲み物や食材などを入れるとちょうどいいサイズです。
これからのBBQなどに大活躍しそうです。

4 2018-10-28

防災用に購入
通常は非常食(缶詰めやアルファ米等)を保存し、電力が遮断された場合保冷剤を入れてクーラーボックスで冷蔵が少しでもできるよう考えて購入。通常はベンチにもなり、キッチンの近くに置いています。もう一つ買っておいてもいいかも。保冷剤が付属していたら尚良かったです。

4 2014-06-18

本当に軽い!
まだ使ってませんが、他の方のレビューにあったとおり本当に軽い!これからの季節子供のスポーツクラブで活躍しそうです。早速もうすぐある泊まりがけの大会に持って行こうと思います。引っ張って運べるので台車に乗せて運んで〜の往復をしなくて済むので楽になりそうです

5 2014-06-02

使い勝手抜群!保冷剤だけ忘れずに!
非常に使いやすいです!
車輪も操作しやすく、かなり重宝してます。
購入時、保冷剤を買うことだけ間違えなければ、
アウトドアを楽しくしてくれる相棒になります!

4 2011-08-27

便利です!
これは、かなり便利ですね!
ただ、沢山物を入れると持ち上げるのが大変で、引っ張れません…。
男性なら大丈夫ですが。
-16℃の保冷剤を使うと真夏でも1日半 冷たさを保てました。

4 2011-07-28

車輪つきがGOOD
椅子としても使えるし、かなりいいですね〜
ただ、水抜きがないのが残念。

5 2013-06-04

BBQ用
BBQ用に購入しました。
人数が多かったため大容量の物を探しこちらにしました。
重たい物を入れて肩にかけるのは厳しいので、コロコロ引くことができよかったです!!!!

5 2018-08-04

満足です
段ボールに入って届き、傷や汚れなどもありませんでした。
サイズを確認して買いましたが、実物を見ると大きいかもという印象でした。
キャンプ用というより、1日公園に遊びにいったり、買い物に使うなどの日常使いと防災という観点でも持っておきたいと思い購入を決めました。
実際少し遠出をした際に使ってみると、3人家族で容量が足りなくなることもないし保冷という意味でも十分でした。
車の小さな荷室にもおさまりながら、容量も十分。満載にしてもコロコロがついているし、重くても運べるのは使い勝手でよいかと思います。
キャンプなど泊りがけで本格的に使った訳ではないですが、あくまでも我が家にはちょうどよさそうだ。
ということで★は5をつけます!

5 2015-09-15

初めてのクーラーボックス
10月の連休にキャンプに行くため購入しました。
楽天で色々見ましたが、クーラーボックスこんなに高いものだとは知らず、びっくり。。お安いものを探していて出会いました!
有名メーカのものですし、コロが付いているのがありがたいです。
使用するのが楽しみです。
キャンプ後に保冷効果ほか使い勝手をレビューしようと思います。

4 2012-08-09

翌日も2リットルペット、凍ってました。
大きすぎるかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
一泊二日でキャンプに行きましたが、帰った夜にもまだ、2リットルペットボトル凍ってました。
商品自体は、文句無しですが、使用後のレビュー書いてポイント5倍とあったのに、新たに期間が設定されていて、あやふやになっていたので☆−1です。
テントの30000円のセットも一緒に購入しましたが、どちらも、ポイント5倍付くのを期待して、やっぱりレビュー書いてみました。
[楽天注文番号] 205937-20120722-0268243103
よろしくお願いします。

• fx7254さん
  • fx7254さん

5 2021-11-28

めちゃくちゃ使い易く、テーブル代わりにもなるので、オススメかな❗️ もーちょこっとだけ安かったら最高ぉ〜です。

5 2021-08-30

引っ越しで冷凍庫、冷蔵庫のものを2,3回位に分けて運びました。その後も買い物行くときに車に乗せています。暑い時期は気兼ねなく冷凍モノが買えていいですね。