アイランドブリーズ 28ローラー (26L) #450...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-27

夏に常時車で保冷庫として使用
当初は、キャンプ用のために買いましたが、その後しばらく使いませんでした。
ところが、近年の猛暑で車のエンジンを切ると測定してないので分かりませんが、車内の室温50度ぐらいでしょうか。
車でお買い物に行くと、特に、炎天下車外温度35度超え、窓を閉め切った車内の温度がすぐに上昇するので食材やコンビニ弁当、牛乳などをどうしようか困ってました。車内は、エンジンを切るとすぐに温度が上がります。特に夏場は、高温になります。
そこで、思いついたのが、このクーラーボックスです。これを車のトランクに常時置いておき(車に入れっぱなし)、保冷剤を一つ入れてお出かけするようにしました。車にもよりますが、スペースもそれほどとりませんでした。
この商品だと、断熱材が入っていて室外からの保冷機能が良いです。
車内が高くても、これを使えば、食材以外でも高温度で故障する精密機器等を車の中に置いておけるので重宝してます。
一日だと、この猛暑でも保冷剤一つで足りると思いますが、心配なら二つ入れておけば安心だと思います。
キャンプ以外でも、春から秋まで、ずっと使えてとてもありがたいです。車載専用保冷庫になってます。
保冷機能が良いと、アウトドア以外にもこんな便利な使い方があるんだと、つくづく感じました。買って良かったと感じています。

• hita9695さん
  • hita9695さん

5 2019-12-22

良いです!
製品自体はとても軽いです。
タイヤ付きクーラーボックスなので持ち運びが楽です。
蓋が開けにくいですが、勝手に開くのを防止できるという部分では良いかもしれませんが、、、
保冷力にてついはまだ未使用なのでわかりませんが楽しみです。

• k-ayagonさん
  • k-ayagonさん

5 2019-11-02

引越しする際に冷蔵庫等使えないので、とても便利でした。

5 2019-10-09

保冷抜群
釣り用に使っていたホームセンターのクーラーが傷んだので、買い替えました。別途持っていたイグルーの保冷力を信頼して、選定しました。数万円の釣具メーカー品には手が出ないけど、必要十分で満足です。確かに蓋の開閉は硬いですが。

• 81599さん
  • 81599さん

4 2020-07-05

底に隙間があるので地熱が伝わらないところが気に入りました。以前、他社のキャスタ−付きク−ラ−ボックスを使ったら、一年でタイヤのところが壊れてしまい今回はメ−カ−を変えて購入しました。

4 2019-10-04

サッカーチーム用に購入!氷も解けにくい!

5 2019-09-23

もう一回り大きいサイズと迷いましたが、思っていたより大きくてちょうど良かったです。
見た目も写真で見るより実物の方が高級感がある印象です。25度〜30度くらいの気温で、ブロック氷1つで丸2日は保冷効果がありました。

5 2019-09-17

スーパーセール中に購入しました。
息子の野球に同行する為、購入しました。保冷力もあり、中がデコボコしてないので収納力もあります。良い買い物になりました!

• aki AKIさん
  • aki AKIさん

5 2019-09-10

プレゼントに
スポーツ観戦用にプレゼントしました。
しっかりした作りで喜んでもらえました。

4 2018-07-19

商品はまだ使ってないので、期待を込めて4にしていますが。
商品が、袋にも入れられず、段ボールにそのまま直で入っており、段ボールにも「カッター注意」等の注意書きが一切なかったため、普通にカッターで箱を開けたら、商品に傷が入りました。
商品を開封する際には、お気をつけください。

4 2018-09-27

買ってよかったです
1日試合用に買いました。8月半ば使用。
保冷剤二ついれて、凍った2リットルのお茶など入れていきましたが夕方まで氷が残ってました。蓋が、上から押さえて蓋するだけなので段差に引っ掛かって大きく揺れたとき蓋が開いて中が飛び出しました。その時はこれで開くか?って思いましたが、それ以外は全く問題なし、いい買い物でした。発送も早くて助かりました!

5 2018-08-07

早かった
とにかくA〇azon並に早い。
ちょっとビックリしましたw
梱包もしっかりなされて物も期待以上の品物で大変満足しております。
メインの大型クーラーボックスはありますが子供のサッカーの試合などには大き過ぎるので年にBBQとかには使えますが小型クーラーボックスはコンスタントに利用出来ますから奥さんの愛用品になりそうです。
これから使用が楽しみです。

4 2018-07-15

安い
近くのスポーツ用品店より千円以上安くてお得に買えて良かったです。2リットルのペットボトルが縦に入るので子供の運動会に活躍するのでは、と期待を込めて。
蓋はプラスチック製でちゃちな感じはありますが、相応でしょうか。
キャスターがついてるのは、移動に楽ですね。

4 2019-04-22

キャンプ用に購入しました。
市販のピザ(25cm)は少し曲がるけどなんとか入ります。
片手では開けられないけど、概ね満足しています。

4 2019-03-23

到着はあす楽だったので素早く助かりました。
他の方もレビューに書かれてますが、開けるのが片手では無理なのでサッと取り出したい人には厳しいと思います。
両手で結構グッと力を入れないと開きません。
でも逆に言えばしっかり閉まっているので安心感はあります。