4 2016-03-09

見た目が良い!
他のレビューにもありますが大きいです。
これは内容量に比べてって意味です。
そのぶん側壁が他の製品より厚かったりするので性能はトップクラスだろうと思います。
まだ夏を迎えていないので性能のレビューはできませんが・・・
セレナのセカンドシート足元に収納できるだろうと寸法も測らず購入しました・・・ダメでした(笑)
でも一番の購入動機は大口径ホイールがアメリカンな感じでカッコよかったから(笑)
移動もラクちんなので満足です。
両脇のグリップも太くて持ちやすいです。
伸縮する引手も使いやすいですがチョット華奢です。
あとはステッカーチューンしたりすればもっとカッコよくなるでしょう。
カラーバリエーションがあれば良いんですけどね・・・
まぁこの色がマックスコールドの証だ!
わかる人が見れば『おぉ』って思うでしょう(笑)

4 2011-08-06

大きさは結構デカイです。うちの車は所謂コンパクトカーなんですが、ラゲッジのほぼ8割を占領してしまいます…。ただ、大きさはわかって購入しているの不満はありません。また、商品自体には輸入品であるためか、外箱はないようで、梱包はダンボールを組み合わせて丁寧にされていました。車輪も変な引っ掛かりも無く転がるし、不安視していた持ち手部分も支柱は金属パイプなので強度的にも大丈夫そうです。ただ、車輪はあくまでオマケなので、車輪回りの作りはちゃっちいです…。あとは、蓋を留める部分が、金属でカチッと留めるタイプではなく、蓋と本体の淵をカコッと嵌め合わせるタイプなので、あまりにヘビーに使用すると遠い将来は蓋が馬鹿になりそうなとこがちょっと気にりますかねぇ…。でも、まぁ見た目もカッコイイと思うし、満足できる買い物だったと思います。

4 2014-06-12

予想以上に
予想以上に大きいです。2日分の食料飲料水は十分に入りそう。このクーラーボックスでキャンプに行くのが楽しみになりました。

4 2013-08-08

初めて使ってみての感想です
まず、商品が届いてびっくりしたのは、その大きさです。
商品のページに外寸などが記載されていましたが、自分の車(スバル・レガシー)のトランクには、他の荷物が入っていたため積めませんでした。
どうにか後部座席に積んで海に出かけました。
海に荷物を運ぶのにキャスターがあって非常に便利。折りたたみテーブルを上に乗せても問題なし。
蓋の上に乗らないようにと書いてありますが、176センチ、体重75キロの自分が座っても問題はありませんでした。
2キロの氷を3袋購入し、飲み物・食べ物を満載しましたが、氷は半分溶けたものの翌日まで飲み物は冷えていました。
私には非常に満足できる商品でした。

4 2011-09-25

楽です
とにかく・・・・楽です♪
フリーサイトで駐車場からサイトまでの距離があるキャンプ場に行った時、とても楽に運べました。
内容量も大きいので食材から飲料水まで、これ一つでまかなえます。
保冷力もありますので、今年の夏のキャンプで冷凍して行った1リットルのペットボトルが二日目でもまだ氷が残っていました。
(ふたを開ける回数にもよりますが)
ただ・・・・本体よりも車輪が横に飛び出ているので、車の荷台に積むときに、がさばります。
もう少し・・・・の所で、車輪だけがつっかかったりします。
ですから☆4個です。

4 2011-08-14

夏の海水浴と離島への日帰り旅行に
機能と容量、価格でコールマン・アルティメットエクストリームと比較検討の結果、こちらを選択しました。
1万円程で「コロコロ」の キャリーバッグ的な使用が可能で保冷能力がコールマンより高い点がポイントでしたが、実際に使ってみて思い通りだったので満足です。
細かい作り込みや質感などはお値段相応で、コールマンとさほどかわりないので、一般的なブランドイメージを重視する方はコールマンを、機能を重視する方はイグルーを選択すべきでしょう。

4 2015-10-01

大きいが、運びやすい
サイズはもちろん確認して購入したのですが、実物はかなり大きく感じます。
9月の連休、3泊のキャンプで、氷を詰め、飲料・食品を入れて使用しましたが、開け閉めを頻繁にしていたためか、上半分の氷は一日で溶けました。
下に敷き詰めていた氷は、3日目まで固形が残っていました。
持ち運びは、車輪がどっしりしているので、多少のでこぼこ道でも安定していました。

4 2012-07-25

すぐれモノです・・・
早速、真夏のキャンプに使ってみました。
断熱材が分厚いので、翌朝まで冷たさが維持されていたのには大満足です。
ただその分、外の大きさの割りに中の容積が少し小さいかな。。。
でも1泊2食の食材+飲み物(大人2、子供2)はしっかり入りました。
これぐらいの大きさが、丁度使い勝手が良いのでオススメします。
これより大きいと、使わない時の保管場所に困りそうですね。

4 2011-08-24

PTAのお祭りで使用するために購入しました。同じものを2個注文したのですが、届いた時の箱の大きさにびっくりでした。もっと容量の大きなものもありましたが、使いやすさを考えてこちらを2個購入することにしました。やはりタイヤが大きめなので運びやすいし、取っ手が伸びるので腰の負担が少なく済んで、こちらで正解だったと思います。保冷力も充分でした。

4 2011-07-31

これはいい!
使いたい日が決まっていたので、発送日をメールで問い合わせたら、
キチンと返答が返ってきました。 安心して購入できました。
商品は3日目まで保冷剤代わりのペットボトルに氷が残ってました。
うわさどおり。
ただ、キャンプから帰ってきた今、どこに保管するか
頭を悩ましてます。(思ったよりデカイ)
でも、この大きさで、この保冷力。 お勧めです。

4 2011-07-30

商品が届きました。
今年は、二泊三日のキャンプを予定していたので、
少し大きめのクーラーボックスを探していたところ、
この商品を見つけました。
二泊分の食材を充分に入れることが出来るので、
とても満足しています。
ボックスの下についているタイヤがとてもカッコイイですよ!
車で言えば、インチアップして偏平タイヤを装着した感じです(^_−)−☆

4 2010-09-27

とにかく大きい
この夏に購入しました。イグルーのマックスコールドシリーズを探していたのですが、シーズン中ともあって売り切れの店ばかりでしたが、やっとこちらで購入することができました。
この商品のいいところは、保冷力はもちろんのこと、取っ手が伸び縮みすることと、タイヤが大きいので砂利道でも割と安定して転がせるところ。
残念なところは、思ったよりも大きかったこと。(これは自分のせいですが・・・)値段がコールマンのアルティメイトエクストリームと大して変わらなかったことでしょうか。

4 2017-09-04

購入して良かったと思います。
容量は十分です。予想より外側寸法が大きかったです。造りは予想通り大ざっぱですが、用途を考えると気になりません。キャスター部分がボディーの大きさに対して少し華奢に感じますが今のところ大丈夫です。もう少し剛性があると安心出来ると思いました。カラーリングと蓋の開閉がシンプルで使いやすく良いです。

4 2015-08-18

大きい
思ったより大きかったですが、友だちを呼んでの食事会では、飲み物を冷やすのに大変役に立ちました。運動会で使うのに購入しました。楽しみにしています。

4 2014-10-05

ホントに大きいです
収納場所にさえ困らなければ、保冷効果も申し分ないですし。底に水抜き栓があることも便利~ 唯一気になったのは伸縮タイプの取っ手がちゃっちかったかな?これだけ大きいクーラーですから、もっと丈夫な方がいいかな。