4 2017-03-31

小学生はパッドを使用しても座れません!
クッション付プロポーションチェア キッズ
との違い
座面の裏に取り付けるための ねじ穴があるかないか
になります
キッズシリーズも一緒に購入しました
大きさも造りも同じですが
座面裏に
このチェアは ねじ穴は4か所
キッズ用には ねじ穴は6か所
キッズ用は座面を前か後ろに調節できるようになっていますが
大人用は後ろに固定です
1年生になる息子(身長120センチ)が黒色がいいということで これを購入しました
補助パッドをつけても お尻がひっかかるかひっかからないかぐらいで
まともに座ることができません
5年生になる娘(身長140センチ)にはキッズ用のライムをパッド付で購入
座面を前に固定して パッドを使用して丁度いいかんじで座っています
ですので お子さんに買う場合は キッズ用を購入しないといけません
どこにも 座面の調整については書いていないので要注意です
結局 黒は長女が(身長170センチ)が使うことになり
1年生にはキッズ用を買いなおすことになりました
5年生の娘の使用感
腰が後ろに倒れる座り方をいつもしていたので
この椅子を購入
座ると 腰が立って 背中が伸びているのがよくわかります
お値段も手ごろで いい商品だと思います

• mokichi130さん
  • mokichi130さん

3 2016-11-16

キズあり
座り心地や作りはしっかりしていてよいのですが、開封時から木製部に堅いもので擦ったような大きなキズが2箇所ありました。
また、組立説明書が少々分かりづらいので思いのほか時間がかかりました。

4 2013-11-10

思ったより大きくしっかりしていました
高校生の娘が自分で組立て30分かからずにできました。
高さが調節できるのが良いですね。
座ると背筋がピンと伸びるので良い、と本人も気に入っいます。

4 2013-07-25

斬新なデザインと手頃な価格
現在使用のチェアに不便さを感じていたところ、こちらのデザインのチェアがあることを知り購入しました。
ほかの方が書かれていたように、説明書の内容が少しわかりにくかった点は否めませんでしたが、十分前後で組立てることができました。
まだ使い始めたばかりなので、長期使用後の状態等はわかりませんが、この価格であれば十分満足のいく買い物が出来たと思います。

5 2011-06-05

こどもの姿勢矯正
かっこよくて、子供も大喜びでした。組み立て案内が、ひどかった。もう少しわかりやすく書いてほしかった。

3 2010-10-10

まず発送が遅く、こちらは急いでいたので大変困りました。納期が遅れるなら、商品ページに明記するべきだと思います。
それから説明書。入っていましたが、ど真ん中にホッチキス留めされていてものすごく面倒でした。心遣いの無さを感じました。
それに、商品のキャスターのキャップが一か所外れていてガッカリ。
安価な物なので管理も発送も適当でいいと思っているのでしょうか?
残念なお店での買い物でしたが、商品は悪くないと思うので★3つです。

4 2010-09-13

使用して10日ほどになります。最近机での作業が多くなり、姿勢が悪いために肩や腰が痛くなるのをどうにかしようと思い購入しました。身長169センチですが(アジャスター幅は最高10センチ目安と書いてあります)8センチで使用しています。長時間座っていると膝が疲れるというレビューを見たことがあったので気になっていましたが、私は許容範囲内です。確かに疲れてくるにはくるのですが、肩と腰の痛みはそれほど気にならなくなりました。キャスターが想像以上に便利で、立ったり座ったりが簡単にできます。私は満足していますが、特に普通の椅子に不便を感じていない人や膝が悪い人には不向きかもしれません。なので星1つ減らしました。