4 2023-05-31

小学1年生のリビング学習用に
7歳の小学校一年生のリビング勉強用に購入。
組み立てはパパが15分ほどでつくりました。
角度が悩ましかったですけど、真ん中の調整グリップを回せば簡単なので私でも微調整可能。
最初うまく座れず体育座りしてましたが慣れてきてます。四万円以上する同じタイプのものと購入悩んでましたが、こちらで全然問題ありませんでした。色味もグレーでカバーも上下ともにあり大変助かりました。コンパクトに届きゴミも少なかったです。
リビング勉強用にダイニングテーブル利用される方はおすすめかと思います。
やはり、食事テーブルでは勉強したがらずずっとソファで寝っ転がって勉強してたのがから購入してから音読もここで座る様になりました。リビング学習は30分以内なので十分かと思います。
また、背もたれないから家族が荷物置きにすることもないしテーブルの中に全部収まるし、ローラーついてるから引き出すのも簡単です。(傷は必須かと思いますが...)
この値段で買えたのはとてもお手頃でした!

• Yakurou3さん
  • Yakurou3さん

4 2023-10-19

姿勢の良さと集中力UP!!
年長さん身長113cmなので補助クッション必須ですがクッション付きが品切れだった為とりあえず購入。
気に入ってご飯の時も使ってます!
とにかく姿勢が良いのと、足をブラブラしないので、立ち上がったりソワソワしたりがなく、集中力も伸びたようです!!
72cmのデスクにぴったりでした^^
キャスターと床(サラサラ)の相性が悪いのか?滑って回りません。そこだけがマイナスですね。
いつか木の部分がホワイトのバージョンでないかな!
補助クッション購入しました。
補助クッションにカバーをつけるとマジックテープが付かないので、カバーは本体のクッションにひか付けられません。
補助クッション汚さないといいけど...
グレーがずっと売り切れで補助クッションはブラウン購入しましたが、汚れが目立つのでブラウンで良かったのかもしれません。

4 2024-04-13

カラー:グレー

小1でまだ足の長さは足りませんでしたが、長く使えそうです☺︎

5 2023-04-25

子供の姿勢が気になり購入しました。ベージュが他のショップにはなかったのと、入荷予定が他より早かったので、こちらで購入させていただきました。子供の身長150センチです。不具合はなさそうです。急激な改善は期待していませんが、徐々に姿勢が良くなってくれたらいいなと思います。組み立ても特に問題なくできました。

5 2012-04-21

無印良品のパイン材の机に
小学校入学で用意した、無印良品のパイン材の机用に購入。合わせた感じも良く、幅もちゃんと納まります。身長110cmちょっと、クラスでは一番前のほうですが、追加の補助クッション1枚で問題なく座れます。
座ると、下の引き出しの出し入れは出来ないので一度降りる必要があります。座らせて始めて気付いた。でも大した問題ではありません。
組立て説明書は確かに分かりづらいが、組立方法自体は簡単だしパーツも少ないので、頭で考えてやればすぐに出来る。木を二つ交差させてボルトを締めるだけ。

5 2011-12-23

自然と良い姿勢に
フレームが木なのでインテリアにもいいですね。
ブラウンのクッションを選びましたが、実物は写真よりも濃い色です。
座った瞬間に意識すること無く背筋が伸びます。
今まで使ってたPCモニタやキーボードの位置が低く感じます。
長時間座ってるとスネの当たりが痛くなりますが、こういう椅子なので仕方ないですね。
膝のクッションがもう少しワイドだったら余裕があったかもしれません。

5 2013-03-05

パソコンデスクと高さが合わないイスを使用していて腰痛になるので購入することにしました。
座り初めは違和感がありましたが、慣れると1時間ほど座っても腰痛もなく調子よいです。
組み立ても簡単にできました。

5 2012-10-28

デザイン&機能共によし
書道教室用に10台以上購入しました。生徒さんからも大好評です。

5 2012-02-05

久しぶりの椅子
久しぶりにこのタイプの椅子を使いました。
最近家でPCに向かっていることが多く、腰痛が始まったので、すぐにこの椅子を探しました。
やっぱりこれがいいですね。

4 2012-10-12

5歳と7歳の子供用に付属クッションと一緒に買いました。 本体の木、クッションの生地、共にナチュラルな感じて気に入ってます!! いつもご飯中に隣の椅子にねっころがったりが無くなり、立ち歩いたりが少なくなりました♪ やはり、姿勢も意識して食べるようになりました。 送料無料だし、いい買い物しました。

5 2022-02-23

使用上の注意(脛が痛い、しびれるなど)
浅く座ると、脛が痛い、足がしびれるといった症状が出ます。
深く腰掛けると、しびれず痛くならず何時間でも座っていられます。
身長が160cm以下の方は大人でも、子供用クッションが必要だと思います。
座部と膝乗せ台の距離は、男性も使えるように長めに作られているためでしょう。
長時間座っていても、腰痛は全くないです。

5 2021-06-03

女性でも30 分程で組み立てることができました。

5 2021-05-19

かってよかった!
食事やリビング学習などで使用しています。姿勢が悪いのが気になり購入。120センチの娘の姿勢ごよくなってるとおもいます。買ってよかったです。

5 2015-01-01

子供用の椅子
5歳の子供用に購入しました。少しぐらつく感じはありますが、手軽でフレキシブルに使用しています。

• 由華3246さん
  • 由華3246さん

5 2013-03-08

バランスチェアは色々高価なものもありますが、このお値段で充分良かったと思います。組み立ても、女性の私でも15分位で出来たので、良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア